На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Можно ли сейчас подать требование на выдачу дела через сайт, а потом приехать зарегистрироваться и посмотреть дело? Или это нельзя делать в один день?
И вообще, вот подам я требование, они мне сами назначат день посещения или можно будет самой выбрать?
[/q]
Лучше заранее, за 5-6 дней до личного приезда подать на сайте своё требование, тогда приедете 1 раз, а не 2. В остальном - как пишет Helen V Если дело не ПФС, то вам его сразу и дадут. После заполнения анкет. День конкретный для вашего ознакомления не назначают. На почту придет, что все готово, и тогда оно будет вас ждать 10 рабочих дней. Время визита выбираете вы. Не забудьте паспорт.
>> Ответ на сообщение пользователя Inna2021 от 26 октября 2022 1:13
Спасибо!
--- Стрункины, Лунины, Тепловы, Любцевы, Поляковы, Нефедовы, Линдер, Фомины, Петуховы
Ищу потомков Тепловой (в дев) Валентины Александровны родилась в Москве в 1915 году.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а в 51 фонде " Московская казенная палата" в каких описях или делах можно найти документы на присвоение фамилии, знаю номер приказа ,год, уезд.
--- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)
Ludovik-14, дела-подлинники - за плату, с экрана монитора/аппарата для просмотра дел-микрофильмов - бесплатно
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Могу ли я заказать дело на сайте удаленно, потом приехать ознакомиться при условии если я в архиве не оформлен (т.к. лично не приезжал и оформлялся)? Или для такого заказа необходимо приехать лично?