Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marussov_K, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marussov_K

Марусов Константин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Marussov_K

Тема: ЦАМО
29.12.2020, 14:16

Добрый день! Прошу откликнуться тех кто может помочь с поиском в ЦАМО.
Необходимо посмотреть личное дело прадеда лейтенанта Никулина Ивана Никитича, 1907 г.р. (командир роты 971 сп 273 сд 25 ск).
Погиб 29.01.1944.
Интересует в первую очередь номер партийного билета, фото.
На сайте Память Народа в УПК вместо образа документа: "Документ находится в: ЦАМО. Шкаф: 147Ящик: 22".
пишите в личку или на почту rabengen@mail.ru
СПАСИБО!

Тема: Севский ДНК проект
13.08.2019, 11:11

ДА, именно там. Уже присоединился!

Тема: Севский ДНК проект
13.08.2019, 10:36

ПРИВЕТ КОМАРИЧАНЕ! Я ЗАКАЗАЛ ТЕСТ! СЕЛО ТЕЛЯТНИКОВО и СЕЛО КАЛОШИЧЬЕ (БРАСОВСКИЙ СТАН)!

Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
27.02.2019, 10:16

надо поискать. пришлю как найду. нет. Это в Брасовский муниципальный архив.

25.02.2019, 9:21

Добрый день! Было несколько Титковых а Калошичье. Попробуйте в запросе указать период например 1921-1925, т.к. раньше не считались с такими канцелярскими ошибками. Запросите похозяйственные книги - там будет состав семьи. Поищите через ее братьев и сестер - м.б. на них адекватные актовые записи составлены.

29.12.2018, 9:03

Добрый день! Спасибо! И Вас с наступающим. Буду ждать, самому интересно.

20.12.2018, 9:58

Брасовский муниципальный архив Немцева Юлия Владимировна, заведующий пр. Ленина, 9, п. Локоть, Брасовский район, Брянская обл., 242310 (48354) 9-14-42 (48354) 9-11-31 www.brasadmin.org
brasorgotdel@yndex.ru

13.12.2018, 19:02

Даты - это пустяки. А вот без фамилий трудно будет. Попробуйте через Брасовский муниципальный архив запросить копии Похозяйственных книг за 1944 год - там будет полный состав семьи Вашей мамы.

13.12.2018, 18:22

Добрый день. Да, я знаю фамилию Аркатов. В Калошичье был такой род. Но с моими родными не пересекался (насколько я знаю). Фамилия Коняхин не встречалась пока. Татьяна и Нина Стефановны в девичестве какую фамилию носили? В соседней Коростеле был такой Никулин Стефан. Других Стефанов не попадалось мне. Село большое. До войны 1200 человек было.

17.10.2018, 15:09

Спасибо. Буду ждать. Вообще, все фотографии любых Марусовых и Петрушечкиных (и воспоминания о них) мне будут интересны - ибо все они мои родственники. В 1858 году была 1 семья Марусовых и 1 Петрушечкиных в Калошичье. Таким образом - все мои родственники. Хоть некоторые и очень дальние.

16.10.2018, 11:31

Добрый день Сергей! Благодарю за Ваш отзыв. Приятно, что Вам было интересно. Кроме того, очень рад познакомиться с очередным односельчанином. Да, с семьей Поляковых моя семья немного связана. Так, крёстными родителями моей двоюродной бабушки Петрушечкиной Нины Семеновны были: Митрохова (Полякова) Анна Григорьевна (тётка «Полячиха», которая прожила до 100 лет) и Митрохов Сергей Иванович (деверь «Полячихи»).
Было бы здорово, если бы Вы записали воспоминания оставшихся жителей села. Может у кого-нибудь сохранились старые фото Марусовых, Петрушечкиных или видов села? Копируйте всё! Будем разбирать. В любом случае, как соберетесь ехать – напишите мне, пожалуйста, я более конкретно сформулирую, что желательно выяснить. Конечно, если Вам не трудно и самому это интересно.
По поводу книги могу сказать, что если и решусь на создание таковой, то это будет издание внутрисемейное – в 1 экземпляре. Сейчас в черновике уже 340 страниц печатного текста (включая картинки, карты, схемы, фотографии, сканы документов). Самого текста на страниц 250. Но там отражена история еще и рода моей матери и жены. Поэтому, могу Вам потом скинуть в электронном варианте главы в части касающейся Калошичья.
В Ген. Древе моём сейчас порядка 700 персон. Поляковых в нем нет. Есть Колесова (в девичества Марусова) Мария Афанасьевна.
Что еще знаете про указанных Вами Марусовых (Иван Петрович и Николай Петрович)? По сколько им лет? Как жен звать?
По поводу Ваших предков могу сказать, что мельком глянул портал «Память Народа» и сразу выявил несколько представителей рода: брата Вашего деда, упомянутого прадеда.

Тема: Марусовы
31.08.2018, 14:08

Да, есть данные кое-какие.

20.08.2018, 11:35

Добрый день! Приятно встретить односельчан, так сказать.Да, действительно в селе был род Селифоновых (Селифановых). Исторические линии "голод-война" у жителей Калошичья весьма похожи (немцы-партизаны-Беларусь-грязь и бездорожье). Селифонова Мария Сергеевна, 1937 г.р., кстати, породнилась с моей родней, выйжя замуж за Марусова Петра Ивановича, чья мать была крестной для многих моих родственников. Спасибо Вам за эти воспоминания. А чтобы восстановить дату рождения надо в Брасовском муниципальном архиве запросить выписку из похозяйственной книги 1944-46 года. Они там храняться.

20.08.2018, 11:26

Добрый вечер. Определенно мы лишь однофамильцы.)

30.03.2018, 9:16

Только некоторые: само Калошичье, Коростель, речка Лопузня, Петриловка (как участок местности, микрорайон) и Воронов Лог. Остальное не слыхал и не встречалось.

29.03.2018, 12:32

Добрый день! Да, я уже с полгода назад нашел их на сайте РГАДА! Классно, вообще! Но в любом случае Вам спасибо, что не забываете!

28.03.2018, 10:19

Нет, Лидия. В Вольск и Саратов не обращался. Думаю, что вероятность очень мала, что там сохранились какие-либо материалы.

27.03.2018, 9:34

Лидия, известно, что часть документов архива была вывезена в г. Вольск Саратовской области (108 наиболее ценных фондов), остальные документы архива оставались в г. Брянске. Многие документы были сожжены, погибли от непогоды, использованы для растопки печей. Из 800 тыс. ед.хр. сохранилось лишь 600 тыс. Были разрушены архивохранилища. В 1943 г. после освобождения Брянска развернулись работы по приведению в порядок документальных материалов, размещению реэвакуированных документов, оборудованию архивохранилищ, находившихся в Покровском соборе, Горне-Николаевской и Тихвинской церквях.
С 1944 г. с выделением Брянской области из состава Орловской, был образован Государственный архив Брянской области (подчинялся УВД). На 1 января 1945 г. из 2284 фондов было приведено в порядок 320. Штат облгосархива составлял 16 человек.
Как-то так.

26.03.2018, 17:54

Я Вам в личку и на мэйл написал ответ.

26.03.2018, 17:52

Лидия, из Санкт-Петрербурга тоже накладно))) Но у меня в ГАБО был человек знакомый - он узнавал в архивистских кругах ГАБО, ГАОО, РГАДА и прочих - нет нигде этих книг. Про прадеда в ПМВ напишите потом - мне интересно.

26.03.2018, 10:44

Я метрики другие искал - нет нигде. увы(( если найдете - дайте знать. спасибо.

25.03.2018, 16:47

Ревизские сказки IV (1782) и V (1795) гг. Ревизий по селу Калошичье Севского уезда в ГАОО есть! Но они там числятся как Дмитровский уезд, т.к. в этоериод Калошичье относлось к Дмитровскому а не Севскому уезду. РС есть аж в 2 экземплярах. А вот МК есть в ГАБО но лишь за 1860 и 1862 - других нигде нет. Исповедок судьбу не знаю.

23.02.2018, 13:09

Спасибо!

18.02.2018, 15:22

Добрый день. Кто она и откуда?

6.09.2017, 17:37

Добрый вечер! Во-первых, спасибо за теплые слова! Во-вторых, я тоже не знаю, что дальше делать, раз уж в Красном Кресте ничего нет. Разумеется, я напишу Вам об этих обновлениях по ПМВ, как только они выйдут. Вам тоже всего наилучшего!

5.09.2017, 10:34

Здравствуйте. На самом деле у меня два прапрадеда из Калошичье и Коростели тоже воевали в ПМВ, но о них нет никаких сведений. Будем ждать обновлений в базе по ПМВ, которая недавно вышла. О ситуации с Федором могу сказать, что сталкивался с такой проблемой - оказалось, что был в плену - пишите в Красный крест.

4.09.2017, 13:44

Добрый день. У меня по Кадановым практически ничего нет. А куда запросы делали?

16.08.2017, 15:25

Пожалуйста. Данные отправил Вам на мэйл.

15.08.2017, 14:30

РС 1858 года тоже. Пожалуйста. Рад помочь землякам.

15.08.2017, 14:29

Да, с фамилиями МК, но они могли быть искажены. Пишите свой мэйл - я скину.