Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
lidia kadanova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Константин! Добрый день! Извините, что обращаюсь к Вам с просьбой. Не могу найти информацию по участию моего деда Каданова Ивана Дмитриевича в Первой Мировой войне. Проживал он в селе Калошичье Севского уезда Орловской губернии. Может быть я не знаю, как правильно искать, хотя запросов делала много. Решила попросить Вас посмотреть какую-либо информацию о нем в Ваших документах, если можно. С Уважением. Лидия.
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Добрый день. У меня по Кадановым практически ничего нет. А куда запросы делали?
---
Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
Марусов, Никулин, Петрушечкин, Жарков, Новожилов, Шубин, Дроздов, Воронов
rabengen@mail.ru
Kadanov
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Константин! Добрый Вечер! Запросы об участии деда Каданова Ивана Дмитриевича в Первой Мировой войне я делала в ГАБО, ГАОО, РГВИА, РГВА, Орловский и Брянский Военкоматы. Не узнала об этом периоде ничего. Ничего не могу узнать и о его сыне Каданове Федоре Ивановиче, призванном на службу в РККА в 1939-1940 г. и без вести пропавшем в 1941 году. Где служил, в какой в/части, где погиб... Даже в Брасовском Военкомате нет о нем никакой информации Разве так может быть? Константин, извините, что загружаю Вас своими проблемами. Всего Вам доброго. Лидия.
---
Каданова
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте. На самом деле у меня два прапрадеда из Калошичье и Коростели тоже воевали в ПМВ, но о них нет никаких сведений. Будем ждать обновлений в базе по ПМВ, которая недавно вышла. О ситуации с Федором могу сказать, что сталкивался с такой проблемой - оказалось, что был в плену - пишите в Красный крест.
---
rabengen@mail.ru
Kadanov
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый Вечер, Константин! Я делала запрос в Красный Крест. Ответили: "сведений не имеется". В Военкоматы Сочи, Адлер делала запросы, откуда Федор присылал последнее письмо с фотографией. Очень вежливо отвечали, что сведениями не располагают. Поисковикам писала - ничего...!
Думала поехать в Подольск, но не зная № части, делать там, кажется, нечего! Куда дальше обращаться... не знаю!
Константин! Вы пишете, что нужно ждать обновлений в базе по Первой Мировой войне. Если Вам не трудно, напишите, когда будут обновления или еще какие-то новости. Не всегда можем проследить, да и не всегда это получается технически. А Ваше исследование я часто перечитываю. Многие факты мне знакомы по рассказам моего отца и тетки - жителей села Калошичье. Много я не знала! Спасибо Вам! всего Доброго! Лидия.
---
Каданова
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Добрый вечер! Во-первых, спасибо за теплые слова! Во-вторых, я тоже не знаю, что дальше делать, раз уж в Красном Кресте ничего нет. Разумеется, я напишу Вам об этих обновлениях по ПМВ, как только они выйдут. Вам тоже всего наилучшего!
---
rabengen@mail.ru
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2806
Севастопольский Адмиралтейский Свято-Николаевский собор

Орловская губ., Севский у.:
Литижская вол., с. Избичня - Агафия Пискунова
Шаровская вол., дер. Бобрик - Анастасия Говорова
Чемлыжская вол., с. Коростовка - Елеазар Аставков

Прикрепленный файл: 214.jpg345.jpg, 635592 байт385.jpg, 703472 байт
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1304
Tusia, СПАСИБО большое! Интересные и очень нужные материалы!
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Kadanova L
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Константин! Поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества! Здоровья Вам, Счастья и Успехов в Вашем благородном труде!!! Лидия.
---
Каданова
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Спасибо!
---
rabengen@mail.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈