Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ukhov Sergei
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Всем Здравствуйте! Меня зовут Ухов Сергей. Случайно наткнулся на этот форум и честно говоря нахожусь под огромными впечатлениями. Всегда хотелось знать про свою малую родину какие нибудь интересные факты и работа проделанная Константином порожает. Прочитав все это я словно вернулся в прошлое и вспомнил рассказы своих бабушки и дедушки, в которых были и гопики и орешок и немцы и голод и холод и многое другое. Спасибо большое Константин за ваш по настоящему грандиозный труд ! Итак, мои бабушка и дедушка всю жизнь прожили в калошичье. Мой дед Поляков Александр Сергеевич родился в 1928 году в крестьянской довольно зажиточной семье. Его родители Поляков Сергей Митрофанович (1896) и мать Полякова Татьяна Лаврентьевна (1894). Прадед воевал на фронтах Первой Мировой войны, был Георгиевским кавалером. После революции в 30-х годах был председателем в калошичье. Построил среднюю школу, которая закрылась в конце 90-х. Участвовал в Великой Отечественной войне вернулся живым. Дед кстати до сих пор жив. Всю свою трудовую жизнь работал в родном селе на разных местах от конюха до сторожа. Бабушка Полякова Мария Семеновна ( в девичестве Колесова ) родилась на Колесовом поселке ( колхоз Заря) в 1930 году в крестьянской семье. Отец погиб на фронте ее мать Наталья умерла от тифа во время войны. Их так же гнали немцы на работы в германию. В семье было 5 детей. Воспитывалась бабушкой которую звали Ливониха. После войны работала всю жизнь дояркой. К сожалению бабули не стало в 2015 году. Сам я часто бываю в родном селе. Знаю всех его жителей. Обязательно все распечатаю и прочитаю старикам может быть еще кто что вспомнит. Константин знаю несколько Марусовых из калошичья возможно это ваши родственники Иван и Николай Петрович , Иван живет в локте а Николай в калошичье на поповке))). Пользуясь случаем хотел спросить когда выйдет книга и где ее можно приобрести. Также если есть такая возможность , может быть в имеющихся у вас документах есть сведения о моих прадедушках и прабабушках, хотелось бы больше о них узнать. Спасибо!
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Добрый день Сергей! Благодарю за Ваш отзыв. Приятно, что Вам было интересно. Кроме того, очень рад познакомиться с очередным односельчанином. Да, с семьей Поляковых моя семья немного связана. Так, крёстными родителями моей двоюродной бабушки Петрушечкиной Нины Семеновны были: Митрохова (Полякова) Анна Григорьевна (тётка «Полячиха», которая прожила до 100 лет) и Митрохов Сергей Иванович (деверь «Полячихи»).
Было бы здорово, если бы Вы записали воспоминания оставшихся жителей села. Может у кого-нибудь сохранились старые фото Марусовых, Петрушечкиных или видов села? Копируйте всё! Будем разбирать. В любом случае, как соберетесь ехать – напишите мне, пожалуйста, я более конкретно сформулирую, что желательно выяснить. Конечно, если Вам не трудно и самому это интересно.
По поводу книги могу сказать, что если и решусь на создание таковой, то это будет издание внутрисемейное – в 1 экземпляре. Сейчас в черновике уже 340 страниц печатного текста (включая картинки, карты, схемы, фотографии, сканы документов). Самого текста на страниц 250. Но там отражена история еще и рода моей матери и жены. Поэтому, могу Вам потом скинуть в электронном варианте главы в части касающейся Калошичья.
В Ген. Древе моём сейчас порядка 700 персон. Поляковых в нем нет. Есть Колесова (в девичества Марусова) Мария Афанасьевна.
Что еще знаете про указанных Вами Марусовых (Иван Петрович и Николай Петрович)? По сколько им лет? Как жен звать?
По поводу Ваших предков могу сказать, что мельком глянул портал «Память Народа» и сразу выявил несколько представителей рода: брата Вашего деда, упомянутого прадеда.
---
Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
Марусов, Никулин, Петрушечкин, Жарков, Новожилов, Шубин, Дроздов, Воронов
rabengen@mail.ru
Ukhov Sergei
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Константин, буду вдереане постараюсь все выяснить
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Спасибо. Буду ждать. Вообще, все фотографии любых Марусовых и Петрушечкиных (и воспоминания о них) мне будут интересны - ибо все они мои родственники. В 1858 году была 1 семья Марусовых и 1 Петрушечкиных в Калошичье. Таким образом - все мои родственники. Хоть некоторые и очень дальние.
---
rabengen@mail.ru
Troitssa
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Калошичье
Добрый день! Теперь я знаю о своей Родине основное. И, совпадает то, что рассказывала моя мама. Именно то, что там воевали и были убитые на полях, застывшие. И, рыли они там рвы противотанковые. И то, что были там немцы - жили. И она воровала из кипящего котла баранью ногу. И то, что хоронят в этом месте всех в одну могилу. Хочу разыскать своих предков, знаю лишь, что из Калошиче. Сам был там один раз в возрасте шести лет. Были мы в гостях у Коняхиной Татьяны Стефановны - сестры. Она кажется старше мамы лет на десять. У неё был сын Вася. Она была не грамотная, письма надиктовывала. Да, была русская печь и круглый погреб - яма с картошкой. И, близко от дома была речка и остров по середине. У мамы была сестра Маша, они были с ней близняшки. Был брат Коля - фронтовик. Два брата не вернулись с фронта. Мой дед - был печник. Они с бригадой ходили по окрестностям и работали. В бригаде был некто по имени Хрёт, или кличка. Дед был хром - одна нога была короче. Возраста он был, как Ворошилов и умер, когда маме было не больше десяти лет, летом в жару, возможно от приступа инсульта. Мама родилась в январе 1926 года, Нина Стефановна. В 1949 году 15 ноября, она родила сына Аркатов Анатолий Леонидович.
Бабушка умерла в начале шестидисятых. Я не знаю фамилии и точных дат, только Калошиче - точно.
Если сможете помочь, как-то определиться, куда стопы направить, чтобы разузнать свою историю, буду рад помощи.
С Уважением Александр Троицкий
На фото Коняхина Татьяна Стефановна(справа без платка)

Прикрепленный файл: Скан_20190107 (10).jpg
---
Брянская Брасовский, Калошече Калошичи Коняхина, Аркатова, Стефановна.
Троицкий Ростов на-Дону
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Добрый день. Да, я знаю фамилию Аркатов. В Калошичье был такой род. Но с моими родными не пересекался (насколько я знаю). Фамилия Коняхин не встречалась пока. Татьяна и Нина Стефановны в девичестве какую фамилию носили? В соседней Коростеле был такой Никулин Стефан. Других Стефанов не попадалось мне. Село большое. До войны 1200 человек было.
---
rabengen@mail.ru
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Даты - это пустяки. А вот без фамилий трудно будет. Попробуйте через Брасовский муниципальный архив запросить копии Похозяйственных книг за 1944 год - там будет полный состав семьи Вашей мамы.
---
rabengen@mail.ru
Troitssa
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Добрый день! Можно узнать, как обратиться в Брасовский муниципальный архив?
---
Троицкий Ростов на-Дону
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Брасовский муниципальный архив Немцева Юлия Владимировна, заведующий пр. Ленина, 9, п. Локоть, Брасовский район, Брянская обл., 242310 (48354) 9-14-42 (48354) 9-11-31 www.brasadmin.org
brasorgotdel@yndex.ru
---
rabengen@mail.ru
Troitssa
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Добрый день!
Поздравляю С Новым Годом!
Удачи Вам в делах!
Спасибо за содействие, запрос отправил. Если будет, что-то обязательно скажу.

Прикрепленный файл: Скан_20190107 (16)1.jpg
---
Троицкий Ростов на-Дону
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈