Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Troitssa Новичок
Уссурийск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 декабря 2018 5:06 8 января 2019 6:03 Калошичье Добрый день! Теперь я знаю о своей Родине основное. И, совпадает то, что рассказывала моя мама. Именно то, что там воевали и были убитые на полях, застывшие. И, рыли они там рвы противотанковые. И то, что были там немцы - жили. И она воровала из кипящего котла баранью ногу. И то, что хоронят в этом месте всех в одну могилу. Хочу разыскать своих предков, знаю лишь, что из Калошиче. Сам был там один раз в возрасте шести лет. Были мы в гостях у Коняхиной Татьяны Стефановны - сестры. Она кажется старше мамы лет на десять. У неё был сын Вася. Она была не грамотная, письма надиктовывала. Да, была русская печь и круглый погреб - яма с картошкой. И, близко от дома была речка и остров по середине. У мамы была сестра Маша, они были с ней близняшки. Был брат Коля - фронтовик. Два брата не вернулись с фронта. Мой дед - был печник. Они с бригадой ходили по окрестностям и работали. В бригаде был некто по имени Хрёт, или кличка. Дед был хром - одна нога была короче. Возраста он был, как Ворошилов и умер, когда маме было не больше десяти лет, летом в жару, возможно от приступа инсульта. Мама родилась в январе 1926 года, Нина Стефановна. В 1949 году 15 ноября, она родила сына Аркатов Анатолий Леонидович. Бабушка умерла в начале шестидисятых. Я не знаю фамилии и точных дат, только Калошиче - точно. Если сможете помочь, как-то определиться, куда стопы направить, чтобы разузнать свою историю, буду рад помощи. С Уважением Александр Троицкий На фото Коняхина Татьяна Стефановна(справа без платка)
 --- Брянская Брасовский, Калошече Калошичи Коняхина, Аркатова, Стефановна.
Троицкий Ростов на-Дону | | |
Marussov_K Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
13 декабря 2018 18:22 Добрый день. Да, я знаю фамилию Аркатов. В Калошичье был такой род. Но с моими родными не пересекался (насколько я знаю). Фамилия Коняхин не встречалась пока. Татьяна и Нина Стефановны в девичестве какую фамилию носили? В соседней Коростеле был такой Никулин Стефан. Других Стефанов не попадалось мне. Село большое. До войны 1200 человек было. --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
Марусов, Никулин, Петрушечкин, Жарков, Новожилов, Шубин, Дроздов, Воронов
rabengen@mail.ru | | |
Marussov_K Участник
13 декабря 2018 19:02 Даты - это пустяки. А вот без фамилий трудно будет. Попробуйте через Брасовский муниципальный архив запросить копии Похозяйственных книг за 1944 год - там будет полный состав семьи Вашей мамы. --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
Troitssa Новичок
20 декабря 2018 2:33 Добрый день! Можно узнать, как обратиться в Брасовский муниципальный архив? --- Брянская Брасовский, Калошече Калошичи Коняхина, Аркатова, Стефановна.
Marussov_K Участник
20 декабря 2018 9:58 Брасовский муниципальный архив Немцева Юлия Владимировна, заведующий пр. Ленина, 9, п. Локоть, Брасовский район, Брянская обл., 242310 (48354) 9-14-42 (48354) 9-11-31 www.brasadmin.org brasorgotdel@yndex.ru --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
Troitssa Новичок
29 декабря 2018 8:17 8 января 2019 6:05 Добрый день! Поздравляю С Новым Годом! Удачи Вам в делах! Спасибо за содействие, запрос отправил. Если будет, что-то обязательно скажу.
 --- Брянская Брасовский, Калошече Калошичи Коняхина, Аркатова, Стефановна.
Marussov_K Участник
29 декабря 2018 9:03 Добрый день! Спасибо! И Вас с наступающим. Буду ждать, самому интересно. --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
Sergeishurlo Новичок
22 февраля 2019 9:51 Здравствуйте! Послал запрос на бабушку в архив и в ЗАКС но получил отрицательные ответы. Хотя у меня на руках свидетельство о смерти где написано место рождения село Калошичье её девичья фамилия Титкова (дата рождения 10 января 1923) . Может кто встречал эту фамилию. | | |
Marussov_K Участник
25 февраля 2019 9:21 Добрый день! Было несколько Титковых а Калошичье. Попробуйте в запросе указать период например 1921-1925, т.к. раньше не считались с такими канцелярскими ошибками. Запросите похозяйственные книги - там будет состав семьи. Поищите через ее братьев и сестер - м.б. на них адекватные актовые записи составлены. --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | Лайк (1) |
Sergeishurlo Новичок
26 февраля 2019 12:50 Добрый день! Вы не могли бы выслать на gorelukovo@mail.ru примерный запрос на похозяйственные книги, и я понимаю это запрос на Госархив Брянской Области. | | |
|