Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Troitssa
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Калошичье
Добрый день! Теперь я знаю о своей Родине основное. И, совпадает то, что рассказывала моя мама. Именно то, что там воевали и были убитые на полях, застывшие. И, рыли они там рвы противотанковые. И то, что были там немцы - жили. И она воровала из кипящего котла баранью ногу. И то, что хоронят в этом месте всех в одну могилу. Хочу разыскать своих предков, знаю лишь, что из Калошиче. Сам был там один раз в возрасте шести лет. Были мы в гостях у Коняхиной Татьяны Стефановны - сестры. Она кажется старше мамы лет на десять. У неё был сын Вася. Она была не грамотная, письма надиктовывала. Да, была русская печь и круглый погреб - яма с картошкой. И, близко от дома была речка и остров по середине. У мамы была сестра Маша, они были с ней близняшки. Был брат Коля - фронтовик. Два брата не вернулись с фронта. Мой дед - был печник. Они с бригадой ходили по окрестностям и работали. В бригаде был некто по имени Хрёт, или кличка. Дед был хром - одна нога была короче. Возраста он был, как Ворошилов и умер, когда маме было не больше десяти лет, летом в жару, возможно от приступа инсульта. Мама родилась в январе 1926 года, Нина Стефановна. В 1949 году 15 ноября, она родила сына Аркатов Анатолий Леонидович.
Бабушка умерла в начале шестидисятых. Я не знаю фамилии и точных дат, только Калошиче - точно.
Если сможете помочь, как-то определиться, куда стопы направить, чтобы разузнать свою историю, буду рад помощи.
С Уважением Александр Троицкий
На фото Коняхина Татьяна Стефановна(справа без платка)

Прикрепленный файл: Скан_20190107 (10).jpg
---
Брянская Брасовский, Калошече Калошичи Коняхина, Аркатова, Стефановна.
Троицкий Ростов на-Дону
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Добрый день. Да, я знаю фамилию Аркатов. В Калошичье был такой род. Но с моими родными не пересекался (насколько я знаю). Фамилия Коняхин не встречалась пока. Татьяна и Нина Стефановны в девичестве какую фамилию носили? В соседней Коростеле был такой Никулин Стефан. Других Стефанов не попадалось мне. Село большое. До войны 1200 человек было.
---
Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
Марусов, Никулин, Петрушечкин, Жарков, Новожилов, Шубин, Дроздов, Воронов
rabengen@mail.ru
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Даты - это пустяки. А вот без фамилий трудно будет. Попробуйте через Брасовский муниципальный архив запросить копии Похозяйственных книг за 1944 год - там будет полный состав семьи Вашей мамы.
---
rabengen@mail.ru
Troitssa
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Добрый день! Можно узнать, как обратиться в Брасовский муниципальный архив?
---
Троицкий Ростов на-Дону
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Брасовский муниципальный архив Немцева Юлия Владимировна, заведующий пр. Ленина, 9, п. Локоть, Брасовский район, Брянская обл., 242310 (48354) 9-14-42 (48354) 9-11-31 www.brasadmin.org
brasorgotdel@yndex.ru
---
rabengen@mail.ru
Troitssa
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Добрый день!
Поздравляю С Новым Годом!
Удачи Вам в делах!
Спасибо за содействие, запрос отправил. Если будет, что-то обязательно скажу.

Прикрепленный файл: Скан_20190107 (16)1.jpg
---
Троицкий Ростов на-Дону
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Добрый день! Спасибо! И Вас с наступающим. Буду ждать, самому интересно.
---
rabengen@mail.ru
Sergeishurlo
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Послал запрос на бабушку в архив и в ЗАКС но получил отрицательные ответы. Хотя у меня на руках свидетельство о смерти где написано место рождения село Калошичье её девичья фамилия Титкова (дата рождения 10 января 1923) . Может кто встречал эту фамилию.
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Добрый день! Было несколько Титковых а Калошичье. Попробуйте в запросе указать период например 1921-1925, т.к. раньше не считались с такими канцелярскими ошибками. Запросите похозяйственные книги - там будет состав семьи. Поищите через ее братьев и сестер - м.б. на них адекватные актовые записи составлены.
---
rabengen@mail.ru
Лайк (1)
Sergeishurlo
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Вы не могли бы выслать на gorelukovo@mail.ru примерный запрос на похозяйственные книги, и я понимаю это запрос на Госархив Брянской Области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈