Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Marussov_K Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
26 марта 2018 17:52 Лидия, из Санкт-Петрербурга тоже накладно))) Но у меня в ГАБО был человек знакомый - он узнавал в архивистских кругах ГАБО, ГАОО, РГАДА и прочих - нет нигде этих книг. Про прадеда в ПМВ напишите потом - мне интересно. --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
Марусов, Никулин, Петрушечкин, Жарков, Новожилов, Шубин, Дроздов, Воронов
rabengen@mail.ru | | |
Kadanova L Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 марта 2018 19:28 Хорошо, Константин, я напишу Вам про своего деда. Ведь я так долго искала что-нибудь о нем! И потом задам Вам вопрос, который давно хочется задать. А из Санкт-Петербурга, кстати, я жду ответ, но теперь, думаю, что я ошиблась с запросом. --- Каданова | | |
Kadanova L Новичок
26 марта 2018 19:45 26 марта 2018 21:12 Запросы по метрическим книгам мне хочется написать в Воронеж, Курск, Тамбов, узнать в Рязани, и все таки написать в Луганск (но не уверена), ну не знаю. куда ещё Кстати, а Вы не в курсе - Архив (ГАБО) во время Великой Отечественной войны эвакуировали куда-нибудь в другой город? --- Каданова | | |
Marussov_K Участник
27 марта 2018 9:34 Лидия, известно, что часть документов архива была вывезена в г. Вольск Саратовской области (108 наиболее ценных фондов), остальные документы архива оставались в г. Брянске. Многие документы были сожжены, погибли от непогоды, использованы для растопки печей. Из 800 тыс. ед.хр. сохранилось лишь 600 тыс. Были разрушены архивохранилища. В 1943 г. после освобождения Брянска развернулись работы по приведению в порядок документальных материалов, размещению реэвакуированных документов, оборудованию архивохранилищ, находившихся в Покровском соборе, Горне-Николаевской и Тихвинской церквях. С 1944 г. с выделением Брянской области из состава Орловской, был образован Государственный архив Брянской области (подчинялся УВД). На 1 января 1945 г. из 2284 фондов было приведено в порядок 320. Штат облгосархива составлял 16 человек. Как-то так. --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
Kadanova L Новичок
27 марта 2018 19:21 Да, Документы гибли также, как и люди... Константин, спасибо за информацию. Неужели документы по Калошичью и другим интересующим нас поселениям попали в число этих 200 тысяч погибших?! Мне очень жаль! Скажите, а в г. Вольск и Саратов Вы обращались? Вообще-то, наверное, есть какая-то литература почитать об этом. А может быть это в мемуарах, диссертациях.... --- Каданова | | |
Marussov_K Участник
28 марта 2018 10:19 Нет, Лидия. В Вольск и Саратов не обращался. Думаю, что вероятность очень мала, что там сохранились какие-либо материалы. --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1304 | Наверх ##
29 марта 2018 12:11 Вот это наверное уже видели? Чертеж земель по речке Лапузне возле села Колощичь Шифр: РГАДА, ф. 210, Поместный стол, стлб. 196б, л. 215 Надписи Ратмонов лог из его болота, лог Воронов из него вышла болото впало в рч. Лапузну, спорная земля д. Петриловой, земля Городщены, дуброва, дорога Волконская, мосток через рч. Лапузну, село Колощичь, д. Коростель, д. Городища, д. Петрилово. Надписи на обороте Не определено http://rgada.info/geos2/zapros.php?nomer=918 | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1304 | Наверх ##
29 марта 2018 12:14 и еще http://rgada.info/geos2/zapros.php?nomer=917Чертеж земель по речке Лапузне возле сел Гласково и Колошичи Шифр: РГАДА, ф. 210, Поместный стол, стлб. 196а, л. 43 Надписи Лог, дуброва, Ратмонов лог, Воронов лог, дорога что словет Волконская, рч. Лапузна, село Колошичи, д. Петрилова, д. Городища. Надписи на обороте Не определено | | |
Marussov_K Участник
29 марта 2018 12:32 Добрый день! Да, я уже с полгода назад нашел их на сайте РГАДА! Классно, вообще! Но в любом случае Вам спасибо, что не забываете! --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
29 марта 2018 20:57 Хорошо! Константин, а сейчас сохранились в народе упомянутые топонимы, не знаете? | | |
|