Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2806
Севастопольский Адмиралтейский Свято-Николаевский собор

Орловская губ., Севский у.:
Литижская вол., с. Избичня - Агафия Пискунова
Шаровская вол., дер. Бобрик - Анастасия Говорова
Чемлыжская вол., с. Коростовка - Елеазар Аставков

Прикрепленный файл: 214.jpg345.jpg, 635592 байт385.jpg, 703472 байт
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1304
Tusia, СПАСИБО большое! Интересные и очень нужные материалы!
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Kadanova L
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Константин! Поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества! Здоровья Вам, Счастья и Успехов в Вашем благородном труде!!! Лидия.
---
Каданова
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Спасибо!
---
Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
Марусов, Никулин, Петрушечкин, Жарков, Новожилов, Шубин, Дроздов, Воронов
rabengen@mail.ru
Kadanova L
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2017 г.
Всем Добрый День! Обращаюсь с вопросом, кто-нибудь знает, где в настоящее время хранятся Ревизские сказки IV (1782) и V (1795) гг. Ревизий по селу Калошичье Севского уезда? Дело в том, что я прочитала на Сайте, что они хранятся ГАОО (ф. 760), сделала туда письменный запрос. Но мне по телефону в категорической форме ответили, что Ревизских сказок по Севскому уезду в ГАОО нет. Я не пойму - были они там или нет, и где сейчас они хранятся? И хранятся ли где-либо Метрические книги и Исповедные ведомости по данному селу?
---
Каданова
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Ревизские сказки IV (1782) и V (1795) гг. Ревизий по селу Калошичье Севского уезда в ГАОО есть! Но они там числятся как Дмитровский уезд, т.к. в этоериод Калошичье относлось к Дмитровскому а не Севскому уезду. РС есть аж в 2 экземплярах. А вот МК есть в ГАБО но лишь за 1860 и 1862 - других нигде нет. Исповедок судьбу не знаю.
---
rabengen@mail.ru
Kadanova L
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2017 г.
Константин! Добрый вечер! Мне не хотелось Вас беспокоить, но я Вам очень благодарна за информацию! Теперь всё понятно. А то меня так отчитали в ГАОО: "Мы говорим Вам, что нет Ревизских сказок по Севскому уезду, а Вы говорите, что есть!". Интересно, а что метрических книг по Калошичью нигде нет? Неужели все погибли, ведь они составлялись в 2-х экземплярах! Исповедки, понятно, целенаправленно уничтожались, но метрические книги?! Может быть, что они хранятся в архивах других городов? Всего Вам Доброго!
---
Каданова
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Я метрики другие искал - нет нигде. увы(( если найдете - дайте знать. спасибо.
---
rabengen@mail.ru
Kadanova L
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2017 г.
Константин, Добрый День! Я думаю, что надо поискать метрики в других архивах, но как их искать в Киеве и Луганске, например?
К слову, я узнала в каком полку воевал мой дед. Теперь снова сделала запрос в РГВИА. Всего Доброго! Лидия.
---
Каданова
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Лидия, из Санкт-Петрербурга тоже накладно))) Но у меня в ГАБО был человек знакомый - он узнавал в архивистских кругах ГАБО, ГАОО, РГАДА и прочих - нет нигде этих книг. Про прадеда в ПМВ напишите потом - мне интересно.
---
rabengen@mail.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈