Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Tusia Москва Сообщений: 1555 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2806 | Наверх ##
20 ноября 2017 2:29 Севастопольский Адмиралтейский Свято-Николаевский собор
Орловская губ., Севский у.: Литижская вол., с. Избичня - Агафия Пискунова Шаровская вол., дер. Бобрик - Анастасия Говорова Чемлыжская вол., с. Коростовка - Елеазар Аставков
   --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1304 | Наверх ##
20 ноября 2017 16:33 Tusia, СПАСИБО большое! Интересные и очень нужные материалы! | | |
Kadanova L Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 февраля 2018 11:13 23 февраля 2018 11:14 Константин! Поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества! Здоровья Вам, Счастья и Успехов в Вашем благородном труде!!! Лидия. --- Каданова | | |
Marussov_K Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
23 февраля 2018 13:09 Спасибо! --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
Марусов, Никулин, Петрушечкин, Жарков, Новожилов, Шубин, Дроздов, Воронов
rabengen@mail.ru | | |
Kadanova L Новичок
24 марта 2018 16:41 Всем Добрый День! Обращаюсь с вопросом, кто-нибудь знает, где в настоящее время хранятся Ревизские сказки IV (1782) и V (1795) гг. Ревизий по селу Калошичье Севского уезда? Дело в том, что я прочитала на Сайте, что они хранятся ГАОО (ф. 760), сделала туда письменный запрос. Но мне по телефону в категорической форме ответили, что Ревизских сказок по Севскому уезду в ГАОО нет. Я не пойму - были они там или нет, и где сейчас они хранятся? И хранятся ли где-либо Метрические книги и Исповедные ведомости по данному селу? --- Каданова | | |
Marussov_K Участник
25 марта 2018 16:47 Ревизские сказки IV (1782) и V (1795) гг. Ревизий по селу Калошичье Севского уезда в ГАОО есть! Но они там числятся как Дмитровский уезд, т.к. в этоериод Калошичье относлось к Дмитровскому а не Севскому уезду. РС есть аж в 2 экземплярах. А вот МК есть в ГАБО но лишь за 1860 и 1862 - других нигде нет. Исповедок судьбу не знаю. --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
Kadanova L Новичок
25 марта 2018 21:25 Константин! Добрый вечер! Мне не хотелось Вас беспокоить, но я Вам очень благодарна за информацию! Теперь всё понятно. А то меня так отчитали в ГАОО: "Мы говорим Вам, что нет Ревизских сказок по Севскому уезду, а Вы говорите, что есть!". Интересно, а что метрических книг по Калошичью нигде нет? Неужели все погибли, ведь они составлялись в 2-х экземплярах! Исповедки, понятно, целенаправленно уничтожались, но метрические книги?! Может быть, что они хранятся в архивах других городов? Всего Вам Доброго! --- Каданова | | |
Marussov_K Участник
26 марта 2018 10:44 Я метрики другие искал - нет нигде. увы(( если найдете - дайте знать. спасибо. --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
Kadanova L Новичок
26 марта 2018 15:26 Константин, Добрый День! Я думаю, что надо поискать метрики в других архивах, но как их искать в Киеве и Луганске, например? К слову, я узнала в каком полку воевал мой дед. Теперь снова сделала запрос в РГВИА. Всего Доброго! Лидия. --- Каданова | | |
Marussov_K Участник
26 марта 2018 17:52 Лидия, из Санкт-Петрербурга тоже накладно))) Но у меня в ГАБО был человек знакомый - он узнавал в архивистских кругах ГАБО, ГАОО, РГАДА и прочих - нет нигде этих книг. Про прадеда в ПМВ напишите потом - мне интересно. --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
|