Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ufas, Kedainiai.Lietuva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ufas

Marija Sivec

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ufas

Тема: Сивец
26.07.2012, 16:22

yahoo.gif
Все-таки велика сила интернета!
Этой зимой удалось найти в Воложине родственников деда!
Оказывается у него были два брата и сестра. Вот и нашлась ветвь потомков брата Емельяна.
Но (к великому сожалению) они и сами ничего не знают о судьбе двух других родных.
"Про Игнатия знаем очень немногое. Согласно архивным данным, окончил курс Молодечненской учительской семинарии. С 1881 года работал учителем, в том числе достоверно известно, что в 1890 – 1894 годах учительствовал в Забрезском народном училище. Потом уехал в Россию, больше никаких сведений о нем нет."
"Екатерина… Сведения о ней противоречивы. По семейным преданиям она была талантливым человеком, работала акушеркой, жила с сыном в местечке Глубокое. В юности с ней случилась беда, она ждала ребенка. Помогла Зинаида Петровна, друг семьи. Она уговорила своего отца-вдовца оформить брак с Екатериной, и таким образом проблема была улажена. Екатерину с сыном вывезли большевики в 1940 году. Ее сын Саша был музыкант-скрипач. Когда их вывозили, он шел за телегой по улице и играл. Все плакали, так как эту семью люди любили и уважали. После вывоза след их затерялся. В то же время в «Памятной книжке Виленской дирекции народных училищ» за 1905-1906 учебный год в Княгининском женском народном училище (Вилейский район) значится учительница Екатерина Сивец, имеющая звание учителя народных училищ, числящаяся в службе с 1902 года. Только вопрос – наша ли это Екатерина?"

Если кому-нибудь мелькнут эти имена и фамилии, будьте добры- напишите мне.

Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии
12.04.2011, 9:14

Geo Z 101.gif
Большое спасибо за карту и ссылки.
Я действительно пропустила это место.
Побывав на сайте Радзима, поняла почему ничего не могла найти в Инете- не учла особенности транскрипции Ц в Т (по русски).
Теперь буду искать инфо об этой церкви и деревне.

Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии
11.04.2011, 20:33

Бабушкин дядя (Василий Игнатович) с 1880 года ( ноября) служил в Цыцинской церкви Ошмянского уезда, Виленской губернии
Мне хотелось найти это место на старых картах , а потом собрать информацию о том- как это выглядит сегодня. Только где-то и Инете прочла, что было имение Цицин, но найти его на картах неудалось. Может изменилось название ? Помогите пожалуйста! Прилагаю кусочек из Памятной книги Виленской губернии 1881г

Тема: Поиск по фотографии
8.05.2009, 14:49

Moжет быть это Василий или Иоанн Игнатович (родился в семье священника Александра Игнатовича в с.Черневичи Дисненского уезда)

Тема: Александровское военное училище (Москва)
26.02.2009, 18:04

Theodor
в справочнике1913г ее уже нетуб но в 1901 - еще есть

20.02.2009, 16:38

ротмистр dntknw.gif
К сожалению, еще пока я не специалист по поискам.
Но если узнаю, обязательно здесь напишу

Тема: ЛИТВА
18.02.2009, 17:53

vineja
Если надо, когда буду в Вильнюсе привезу Вам диск 101.gif

18.02.2009, 11:10

"Полный список выпускников Александровского военного училища по крайней мере за первые 35 лет с 1863 по 1898г. есть в издании "Александровское военное училище за ХХХV лет. 1863-1898г." изд. Москва 1900г. Я его держал в руках в Публичке в СПб."
Такое письмо я нашла на сайте г.Бабунина.
Эх, жила бы я в СПБ!
А может кто нибудь из петербуржцев может сфотографировать эти списки? Наверное эти списки помогли бы в поисках очень многим. 101.gif

Тема: История Витебской области
10.02.2009, 18:59

Wladzislaw
Большое спасибо!
Буду выяснять, где эти ВЕДОМОСТИ можно найти.
С уважением, Мария

30.01.2009, 0:38

Мне кажется. вполне понятно почему.
1907г , необходимо было уменьшить влияние полонизации, создавалось много школ - обучение на русском языке и в русском духе.
насчет Игнатовичей из Глубокого - я очень благодарна вам (хотелось бы с ними переговорить)

Еще меня интересуют Игнатовичи - священники, так как предполагаю, что бабушкины предки принадлежали к духовному сословию (предположение)
1, Есть старая фотография протоиерея ( без надписей)
2, Бабушка сдала аттестацию в Дисне и в дипломе титулована уже Почетной Гражданкой
3.Отец был потомственным ПГ Михаил Иванов Игнатовичь
4, Мать -потомственной ПГ Магдалена Михаилова.....
5. В Козачизне в то время священник (1891г) был Иоанн Игнатовичь ( до него кажется Василий Игнатович)
6,В Козачизне крестным брата (Константина) бабушки был Константин Иванов Игнатовичь - юнкер 3-го Александрийского училища
7,В августе 1892 г. на свадьбе свидетелем был Константин Иванов Игнатовичь - поручик
8. На крестинах сына псаломщика Козачизнской церкви в апреле 1893 г был Константин Иванов Игнатовичь - поручик артилерии

29.01.2009, 21:03

A1enushka
Спасибо, что мне отвечаете.
Умньшила карту настолько , что почти ничего не видно, но Вы сможете посмотреть по аналогичной качественной карте у себя.
Новоалександровск - это Зарасай
Козачизна - Казитишкис в половине пути между Игналиной и Дукштас
Веселово - сейчас маленькая деревня (на этой карте даже не показана)- на полпути от Турмантас по дороге к озеру Дрисвяты (дорога и ведет в Дрисвяты)

А родни со стороны бабушки Ольги совсем никого не знаю, так, что и посоветоваться не с кем.
Сама бабушка окончила 2-х годичную школу учителей в Березвечь (теперь Глубокое), после (до замужества) работала учительницей в Дисне.
Интересно, а как находили места работы тогдашние молодые учительницы? Может кто-нибудь об этом знает 7

27.01.2009, 18:56

A1enushka
Бабушка крещена в Новоалександровске, но это не означает, что они оттуда родом , так как ни один из ее родителей не учавствовал (я просмотрела метрические книги обоих православных приходов города с1886г) ни в крестинах, ни в бракосочетаниях и после ее рождения.
Зато нашла в Козачизнской церкви запись о присоединении к православию ее матери спустя 3 месяца. Константин крещен тоже в Козачизне (теперь Казитишкис) , а Зинаида крещена в Веселовской церкви еще спустя 3 года(это недалеко от теперешнего Висагинаса)
Вот и попробуй тут определить-откуда они родом раз они так переезжали !

27.01.2009, 0:28

A1enushka
моя бабушка Ольга Игнатовичь (1879г.р) ( отец- Михаил Иванович, мать- Магдалина )имела брата Константина(1891 г.р.) сестру Зинаиду (1894г.р), дядя Константин Игнатовичь около 1892г кончил Александровское военное училище и стал поручиком артилерии
Пока о них знаю только только

Тема: Белоруссия
27.01.2009, 0:00

А существуют ли какие нибудь списки (или литература) людей, которые учавствовали в подавлении этого восстания?
Ведь это тоже куча народу- военные, духовенство и т.д.
Ведь были награды за участие и в память об этом?

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
26.01.2009, 23:40

Уважаемые форумчане.
Пожалуйста помогите разобраться с месторасположением Куриловичей и если можете, посоветуйте где можно искать дальнейшую информацию.
У меня есть альбом рисунков (цв.каранда&#1096a_003.gif на котором есть дедикация , надписанная Леонтием Липкиным (Куриловичи,1927г.) И по тексту выходит. что это рисовал дядя моей бабушки, которая в то время жила в Свентянах (Швенчени&#1089a_003.gif.
Для начала попыталась по старым картам (и новым )найти эти Куриловичи и нахожу в Миорском р-оне , а также возле г.Мосты - так что и не знаю в какую сторону податься с поисками.А так хочется узнать о судьбе этого человека хоть что нибудь.

Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г.
13.11.2008, 21:05

Jekaterina, можно посмотреть Сивец, Игнатович и Липкин?
спасибо

Тема: Генеалогия священников
4.04.2008, 18:06

Спасибо! Ну конечно у меня еще куча вопросов.
Камилавка- мне кажется на фото она бархатная- всегда ли она должна быть бархатной?
Как Вам кажется- в каком возрасте этот священник?
Если это протоиерей- то значит ли, что он должен был иметь обязательно свой приход (причислен к церкви)?
мог ли это быть представитель военного духовенства, если да, то что на фото это подтверждает?
На теме "ФОРМА" мне написали, что это за крест и теперь хотелось узнать- в каких документах могло быть зафиксировано это представление к награде? Может кто расследовал такие документы? И где они сейчас могут находиться? А что это у него под рукой- узорное?
Ну, для начала хватит! еще раз - спасибо.

Тема: Генеалогия священников
3.04.2008, 23:50

Пожалуйста расскажите все , что можно узнать по этой фотографии.
Меня интересует все: сан(мог ли он быть женатым и иметь детей), возраст, одежда, что у него в руках ( для чего служило и как правильно называется)?
Про крест и медали уже у форумчан получила ответ- они касаются Крымской войны и может За усмирение польского мятежа 1863-1864 гг. . Что-бы узнать ФИО,как тут уже однажды было, я не смею надеяться. Причины по которой обращаюсь к Вам: никогда не приходилось сталкиваться с делами православной религии, а узнать почему у бабушки хранилась эта фотография , сделанная в Ковно около 1900 года, ( хотя другие фото и документы из Дисны. Двинска, Вильно) очень хочется. Ваши ответы помогут мне определиться с направлением дальнейших поисков! заранее благодарна Вам Всем за помощь.

Тема: Прочие вопросы
1.04.2008, 0:57

Ну вот! Посмотрела на Романовскую ленту в Gogle и сразу попала на медаль- За усмирение польского мятежа 1863-1864 гг. Светлая бронза. Диаметр 28 мм.
По пропорции с крестом наверное тоже подходит? Тем более, что другие документы, фотографии - это Двинск, Ново-Александровск, Дисна, Березвеч, Куриловичи, правда о разных людях, но ее родственниках. Временной период тоже получается. Выходит (условно конечн&#1086a_003.gif, что это (левая ) та медаль.

31.03.2008, 21:45

Я в восторге от всех Вас!
В первую очередь, приношу глубочайшие извинения за свою грубую ошибку.(сразу исправила). Просто за всю свою сознательную жизнь как-то не пришлось встречаться с такими понятиями. Простите.

Ребята, а может у Вас есть такие же качественные изображения этих (других) вами названных медалей и лент? ( а то, что нахожу- ни в коей мере не уверена, что это то, о чем Вы говорите)

Что-то молчит мой православный форум, наверное там нету людей интересующихся историей, поищу других.
С уважением и благодарностью.

30.03.2008, 3:42

Спасибо. Как интересно!
Получается, что Ему может быть 60-70 лет. Скажите, а то , что у Него есть не только наперсный крест, но и 2-е медали - это не говорит о том, что Он был прямым участником этой войны?
А награждение наперсным крестом в каких документах и какого ведомства могло оставить след (прошения, указ) и если они существуют, то где искать?
Мне очень хочется попытаться определить имя и фамилию этого человека.
А насчет родственника, то просто подумалось, что такую дорогую вещь, как фотография, наверное не дарили любым прихожанам? (Мне священник не выглядит богатым)
Я выставила фотографию на православный форум,жду ответа.Лучшего качества не получается.

29.03.2008, 21:24

А это увеличенное (к сожалению только та&#1082a_003.gif

29.03.2008, 21:20

Уважаемые!
Почему-то бабушка хранила эту фотографию сделанную в Ковно около 1900 года (среди хранящихся дома фотографий старше 1893 г не&#1090a_003.gif.
Думаю, что в стародавние времена сфотографироваться стоило недешево, поэтому предполагаю, что это близкий родственник.
Понимаю, что качество нехорошо, но (хотя-бы примерн&#1086a_003.gif мне очень важны Ваши мнения по таким вопрсам:
-сан,
-мог-ли Он быть женат и иметь потомков,
- примерный возраст,
-что это могли быть за награды у духовного лица,
-могли-ли такие награды дать право на соискание почетного гражданства ( потомственного или личног&#1086a_003.gif

Спасибо за все ответы заранее!

Тема: Именной список раненных 1914-1918
4.03.2008, 22:57

abv
Пожалуйста, хочется узнать об Игнатович

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
4.03.2008, 22:38

Demesha
Спасибо!

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
4.03.2008, 19:49

Bianca
Спасибо, а и.д.- это из дворян?

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
4.03.2008, 1:48

Bianca
Я все проверила, об Игнатович еще никто не спрашивал.
Если Вас не затруднит, пожалуйста -Игнатович

3.03.2008, 22:39

Olaf
Спасибо!

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
2.03.2008, 18:32

Пожалуйста, напишите под каким названием по латышски в вирт.архиве искать документы за 1880-1894 по ДвИнСКу (Даугавпилс)

27.02.2008, 21:32

Пожалуйста,помогите проверить легенду!
Предполагаю,что на Фото - брат бабушки и сфотографирован около 1900 года?
И совсем не знаю что у него за форма. Может военный?