Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Geny!

Просто мне попадалась похожая пряжка. Если это не подделка, то на ней должны стоять инициалы мастера и проба 84.
И поэтому я очень удивилась, увидя эту пряжку на ремне этого рядового. Я думала, что эта пряжка к женскому ремню.

Светлана.
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
ibr,
тоже предположил, что женская пряжка 101.gif с восточными мотивами, а мастер может быть и российский.
---
ничего не ищу
ibr

На сайте с 2007 г.
Geny!

Скорее всего вы правы!Восточный арнамент.
Вот очень похожая пряжка, хорошо сохранившаяся, мастер из Киева, 1900.

И еще одну нашла похожую пряжку( к сожалению не могу прикрепить файл) так на ней написано Кавказ.
Предполодительно ее одевали на свадьбы.Этот ремень насили на ремне из кожи или нашивали на материал. Предпологаю. что носили такие ремни как женщины так и мужчины

Светлана.

Прикрепленный файл: p.JPG
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
ibr

На сайте с 2007 г.
мм, 84

Прикрепленный файл: prag.JPG
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
ibr, поздравляю, Вам удалось разыскать замечательную вещицу!
---
ничего не ищу
ufas
Начинающий

ufas

Kedainiai.Lietuva
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые!
Почему-то бабушка хранила эту фотографию сделанную в Ковно около 1900 года (среди хранящихся дома фотографий старше 1893 г нет).
Думаю, что в стародавние времена сфотографироваться стоило недешево, поэтому предполагаю, что это близкий родственник.
Понимаю, что качество нехорошо, но (хотя-бы примерно) мне очень важны Ваши мнения по таким вопрсам:
-сан,
-мог-ли Он быть женат и иметь потомков,
- примерный возраст,
-что это могли быть за награды у духовного лица,
-могли-ли такие награды дать право на соискание почетного гражданства ( потомственного или личного)

Спасибо за все ответы заранее!

Прикрепленный файл: sventikas1K.jpg
---
MMM
ufas
Начинающий

ufas

Kedainiai.Lietuva
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
А это увеличенное (к сожалению только так)

Прикрепленный файл: kryz ir med.bmp
---
MMM
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
ufas

Медали, не видно какие, не могли давать прав на почётное гражданство.
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
А вот наперсный крест, скорее всего, крест для духовенства в память Восточной войны 1853-1856 годов.. Учреждён Высочайшим манифестом от 26 авнуста 1856 года. награждались всё российское православное духовенство от митрополитов до священников, которые несли службу, как в военных, так и в других ведомствах России, во время Крымской войны 1853-1855 гг. Крест носился на груди, на Владимирской ленте.Награждение производилось до 1860 года, было отчеканенно 40 тысяч знаков.

Прикрепленный файл: 4(13)_053-142Ax1_m.jpg
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Крупное фото

Прикрепленный файл: 4(13)_053-142Ax1.jpg
---
KSY

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈