Прочие вопросы
военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
27 марта 2008 14:41 27 марта 2008 14:42личное сообщение мм, 84
 --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
28 марта 2008 10:39 ibr, поздравляю, Вам удалось разыскать замечательную вещицу! --- ничего не ищу | | |
ufasНачинающий  Kedainiai.Lietuva Сообщений: 41 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 марта 2008 21:20священник Уважаемые! Почему-то бабушка хранила эту фотографию сделанную в Ковно около 1900 года (среди хранящихся дома фотографий старше 1893 г нет). Думаю, что в стародавние времена сфотографироваться стоило недешево, поэтому предполагаю, что это близкий родственник. Понимаю, что качество нехорошо, но (хотя-бы примерно) мне очень важны Ваши мнения по таким вопрсам: -сан, -мог-ли Он быть женат и иметь потомков, - примерный возраст, -что это могли быть за награды у духовного лица, -могли-ли такие награды дать право на соискание почетного гражданства ( потомственного или личного)
Спасибо за все ответы заранее!
 --- MMM | | |
ufasНачинающий  Kedainiai.Lietuva Сообщений: 41 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 марта 2008 21:24 29 марта 2008 21:30священник А это увеличенное (к сожалению только так)
 --- MMM | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 марта 2008 21:32 ufas
Медали, не видно какие, не могли давать прав на почётное гражданство. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
29 марта 2008 21:45 А вот наперсный крест, скорее всего, крест для духовенства в память Восточной войны 1853-1856 годов.. Учреждён Высочайшим манифестом от 26 авнуста 1856 года. награждались всё российское православное духовенство от митрополитов до священников, которые несли службу, как в военных, так и в других ведомствах России, во время Крымской войны 1853-1855 гг. Крест носился на груди, на Владимирской ленте.Награждение производилось до 1860 года, было отчеканенно 40 тысяч знаков.
 --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
29 марта 2008 21:48 Крупное фото
 --- KSY
29 марта 2008 21:53 --- KSY
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
29 марта 2008 22:21 30 марта 2008 22:38 ufas Уважаемая ufas, крест на ленте на груди -это "Наперсный крест в память Восточной войны" (награждались священослужители) учр. в 1856г, темная бронза, лента Владимирская написано "на тя господи уповамъ, да не постыдимся во веки."
, медали, вероятно, этого же времени Севастопольские, если сделаете приличный скан. то может чего еще увидим.
А почему Вы считаете что это родственник? может вполне быть и духовник семейный, вообще то Вам лучше поговорить с людьми имеющими духовный сан. --- ничего не ищу | | |
30 марта 2008 3:42 31 марта 2008 21:20cвященник Спасибо. Как интересно! Получается, что Ему может быть 60-70 лет. Скажите, а то , что у Него есть не только наперсный крест, но и 2-е медали - это не говорит о том, что Он был прямым участником этой войны? А награждение наперсным крестом в каких документах и какого ведомства могло оставить след (прошения, указ) и если они существуют, то где искать? Мне очень хочется попытаться определить имя и фамилию этого человека. А насчет родственника, то просто подумалось, что такую дорогую вещь, как фотография, наверное не дарили любым прихожанам? (Мне священник не выглядит богатым) Я выставила фотографию на православный форум,жду ответа.Лучшего качества не получается.
 --- MMM | | |
|