Прочие вопросы
военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.
Ксенья Россия Сообщений: 104 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
30 января 2008 19:14 30 января 2008 19:15Что за форма и ордена? Хотелось бы узнать, что за форма и ордена на мужчинах на этой фотографии (фото датировано мартом 1947 г.). Хотя, ордена, наверно, и не разглядеть...
 --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
30 января 2008 22:05 Старший лейтенант артиллерии (Стоит) на груди 2 медали. Разглядеть сложно. Сидит вообще не в форме, а так, в гимнастёрке. Медаль одна. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
30 января 2008 22:07 Ксенья, первое фото - форма "общегражданская" , второе - старший лейтенант артиллерии, медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" и ИМХО "За победу над Японией", у сидящего медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне". Орденов нет. --- ничего не ищу | | |
ufasНачинающий  Kedainiai.Lietuva Сообщений: 41 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 февраля 2008 21:32 Пожалуйста,помогите проверить легенду! Предполагаю,что на Фото - брат бабушки и сфотографирован около 1900 года? И совсем не знаю что у него за форма. Может военный?
 --- MMM | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 488 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
2 марта 2008 21:59 2 марта 2008 22:02 ufas!
Несомненно военный. Унтер-офицер. Если Вы не ошиблись с годом, то, возможно, кавалерист. К сожалению, фото малоинформативно. Я продублирую Ваш вопрос в теме "Российская Императорская армия". Возможно, кто-нибудь еще дополнит. | | |
ufasНачинающий  Kedainiai.Lietuva Сообщений: 41 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 марта 2008 22:39 Olaf Спасибо! --- MMM | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
26 марта 2008 8:37 26 марта 2008 8:38 Добрый день.
Подскажите пожалуйста где можно найти изображение формы Полоцкого 28 пехотного полка. Очень интересует форма данного полка 1793 года. Мой предок Теницкий служил в нем лекарем.
Заранее большое спасибо. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
26 марта 2008 16:31личное сообщение Меня очень заинтересовала пряжка на ремне офицера. Подскажите пожалуйста что это за пряжка, я думаю, что серебрянная. , и кто имел право носить такую пряжку.
Спасибо. Светлана.
 --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
26 марта 2008 16:31личное сообщение еще одно фото
 --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12516 | Наверх ##
26 марта 2008 16:56 26 марта 2008 16:56 2 ibr: Действительно, странное фото. Обращают на себя внимание не только неуставные пряжки ремней, но и кокарды. Кстати, а почему Вы решили, что это офицер? ИМХО, нижний чин. Не зная даты съемки что-либо сказать сложно, но ряд несоответствий позволяет предположить два варианта:
1. "Ательешная форма" 2. Время съемки - после 1917 года, нижние чины какого-либо формирования белых. --- Униформология Российской империи
| | |
|