| eugenio52 Савкин Евгений новичок Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения eugenio52 (10)Тема: Савкины 20.03.2008, 17:00
AndrewL, добрый день! У меня есть родственники - Савкины - в ст. Кавказской и гор. Кропоткин, но, к сожалению, связь с ними потеряна, пытаюсь восстановить. По моему, на Кубани эта фамилия редкая. Я ,пока жил там,. не встретил ни разу. Зато в Брянской области Савкиных очень много - есть целые деревни. Это, каким- то образом, подтверждает Фамильную информацию,. что наши предки прибыли на Кубань из центральной России ( м.б. с верхнего Дона )
|
Тема: Нужна помощь волонтёров по Северному Кавказу. 13.03.2008, 22:23
Gala, добрый вечер ! Я, Савкин Евгений Сергеевич, происхождение из казачьего сословия станицы Кавказской. Мой дед, Савкин Фёдор Антонович, и бабушка, Савкина Анна Ивановна (урождённая Ус) работали станичными учителями начальной школы станицы Кавказской, с 1906 по 1944 гг. И если про бабущку я знаю почти всё, то про деда не знаю даже дату и причину смерти.А тем более про прадеда и прабабушку (Савкины Антон Ефремович и Параскева Козминична) - ни даты рождения/ смерти и рода занятий, ни как они оказались на Кубани. В станице Кавказской есть дальние родственники -Савкины, кто-то переехал в г.Кропоткин. Я пытался установить с ними контакты через станичного атамана, но ответа не получил. Делал запросы в Архивный отдел Администрации района - без ответа. Из ЗАГСА района ответили, что все документы переданы в краевой ЗАГС. Там тоже отфутболили. Уважаемая Gala, сообщите пож., что, и на каких условиях, можно сделать в моём случае. Как "долгожитель форума" c большим стажем помогите советом. Please.
|
Тема: Нужна помощь волонтёров по Северному Кавказу. 13.03.2008, 11:34
Уважаемая Gala ! Простите великодушно за задержку отклика . Причина - исключительно в моей малоопытности : слишком долго искал свой запрос на просторах VGD. Рад возможному сотрудничеству, тк проживаю в гор. Брянске, и может смогу помочь в Ваших изысканиях. Информацию о моей проблеме пришлю чуть позже. До свидания.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 17.02.2008, 16:48
Необходима помощь по Северному Кавказу. г.Ставрополь, и в Краснодарском крае : станица Выселки,г. Кропоткин, станица Кавказская.
|
Тема: Ус 7.02.2008, 21:35
Добрый день! Похоже, что первая фраза Вашего сообщения искажена.Но если я правильно понял смысл - Вы удивлены что на Кубани есть другие Усы. Вобщем то правильно -фамилия редкая.Если посмотреть список Запорожского войска за 1756 год на сайте steblievskaya.com.ru, то там из 59481 козаков я нашёл только 6 человек по фамилии Ус. И я думаю, что кто-то из них может быть моим предком, т.к. моя бабушка (в девичестве Ус Анна Ивановна) говорила мне, что наши предки прибыли на Кубань из Запорожья.
|
Тема: Корсуны Корсунь 28.01.2008, 22:16
Корсун Сергей Игнатьевич, 1891 г.р., в начале 30-х годов проживал на Северном Кавказе (вероятно Туапсе). Кубанские казаки Савкины, в конце 19 начале 20 в.в. проживали в станице Кавказской Краснодарского края, прибыли на Кубань с Дона. Священослужители Ус, которые в 19 в. более 50 лет служили в Покровской церкве станицы Ирклиевской Краснодарского края, прибыли на Кубань из Запорожья в 1794 году
|
Тема: Ус 28.01.2008, 22:16
Корсун Сергей Игнатьевич, 1891 г.р., в начале 30-х годов проживал на Северном Кавказе (вероятно Туапсе). Кубанские казаки Савкины, в конце 19 начале 20 в.в. проживали в станице Кавказской Краснодарского края, прибыли на Кубань с Дона. Священослужители Ус, которые в 19 в. более 50 лет служили в Покровской церкве станицы Ирклиевской Краснодарского края, прибыли на Кубань из Запорожья в 1794 году
|
Тема: Савкины 28.01.2008, 22:16
|
|
|