Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савкины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
eugenio52
Новичок
новичок

гор.Брянск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Корсун Сергей Игнатьевич, 1891 г.р., в начале 30-х годов проживал на
Северном Кавказе (вероятно Туапсе).
Кубанские казаки Савкины, в конце 19 начале 20 в.в. проживали в
станице Кавказской Краснодарского края, прибыли на Кубань с Дона.
Священослужители Ус, которые в 19 в. более 50 лет служили в Покровской церкве станицы Ирклиевской Краснодарского края, прибыли
на Кубань из Запорожья в 1794 году
---
правда превыше всего
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
У меня Савкиных нет в родичах, но есть Савины из примерно тех же мест:- Кропоткин, Мирская

Хотя....родственники дальние и записывал я давным-давно со слов крестного. Он мог и ошибиться, я тоже мог ошибиться.
Хотите сверим?
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
eugenio52
Новичок
новичок

гор.Брянск
На сайте с 2008 г.
AndrewL, добрый день! У меня есть родственники - Савкины - в ст. Кавказской и гор. Кропоткин, но, к сожалению, связь с ними
потеряна, пытаюсь восстановить. По моему, на Кубани эта фамилия редкая. Я ,пока жил там,. не встретил ни разу. Зато в Брянской
области Савкиных очень много - есть целые деревни. Это, каким- то образом, подтверждает Фамильную информацию,. что наши
предки прибыли на Кубань из центральной России ( м.б. с верхнего Дона )
---
правда превыше всего
mariooo
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу отца Савкина Петра Александровича
Дата рождения 15.07.1923.
Проживал в городе Жигулевске по ул. Ленинградская, д. 11, кв. 5.
Связь прервалась давно, ответа на письма нет.

Буду рада сведениям о том, жив он или нет.
eka54
Участник

eka54

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Подруга в девичестве Савкина. Живёт в Новосибирской области. Точно есть родственники на Кавказе. Могу уточнить если интересует эта информация.
---
Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А
Toshamich
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Моя пробабушка родилась в Крыму имеется метрика. 1902 год, Алушта, приход Феодоро-Стратилатовской церкви, Таврической губернии. Так же там же выдана метрика сестры моей пробабушки, метрика за 1898 год. Пытаюсь найти запись о браке моего прапрадеда Савкина Владимира Терентьевича и его жены Марии Епифановой, по всей вероятности брак заключён в том же приходе. Подскажите где и как искать?
---
Гордиенко, Шваб, Савкин
val55

Ростов на Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43

Toshamich написал:
[q]
Подскажите где и как искать?
[/q]

ГКУ РК "Государственный архив Республики Крым"

295050, г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 3

ПРИЁМНАЯ: 8 (3652) 22-82-61

факс: 8(3652) 22-82-61;

e-mail: gosarchiv.rk@mail.ru

http://krymgosarchiv.ru/gosuda...arkhiva-rk
---
Ищу сведения о Неранзи, Наранци, Неранци, Неранцо,Ниранци, Нирандзи, Ναράντζης ή Νεράντζης
Toshamich
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, добрый день!

По всей вероятности мои Савкины к вашим Савкиным отношения не имеют. Тем не менее... Мои Савкины приехали (приплыли, прибежали) из Алушты в Сочи в период с 1916 по 1918 год. Были три сестры точно (возможно ещё братья, но о них мне пока ничего не известно) Нина, Анна, Елена все Владимировны. Приехали вместе с матерью Марией Епифановной Савкиной (девичья фамилия неизвестна). Нина осталась в Сочи, Анна уехала в Москву, Елена в Свердловск. Отец девочек Савкин Владимир Терентьевич крестьянин Орловской Губернии, Севского уезда, деревня Алёшковичи (как и почему оказался в Крыму пока не знаю).

Всем удачи в поисках!
---
Гордиенко, Шваб, Савкин
Лайк (1)
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Савкин Георгий Яковлевич
Дата рождения __.__.1918 Место рождения Алтайский край, Тогульский р-н, с. Новоиушино
Место призыва Киселевский РВК, Кемеровская обл., Киселевский р-н
Прокопьевский РВК, Кемеровская обл., Прокопьевский р-н
Воинское звание ефрейтор
Воинская часть 63 стрелковая дивизия
63 кад 63 сд
Награды Медаль «За отвагу»
Орден Красной Звезды (2)
Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За оборону Москвы»
После войны проживал в Прокопьевсском районе Кемеровской области
сестры: Василиса (после замужества Корчагина), Татьяна

Прикрепленный файл: 4D21CB3C-1406-4F2D-BC2C-FE413FA31CDE.jpeg7837EAC5-EE74-4CAD-A5D3-09DB270365ED.jpeg, 2139072 байт
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Анкеты всероссийской переписи 1917 года

ФИО: Савкин Яков Степанович

Населенный пункт проживания на май-сентябрь 1917 года: д.Ново-Иушино (Тогульский р-н Алтайский край)

Уезд: Кузнецкий уезд

Волость: Уксунайская волость

Дата поселения в Алтайской (Томской) губернии: 1905

https://altarchives.ru/census1917/690374535

Прикрепленный файл: F_233_1b_706-453.jpgF_233_1b_706-454.jpg, 773733 байт
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈