Нужна помощь волонтёров по Северному Кавказу.
eugenio52 Новичок новичок
гор.Брянск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 февраля 2008 15:14 Нужна помощь волонтёров по Северному Кавказу: г.Ставрополь, Краснодарский край - станица Выселки, станица Кавказская. --- правда превыше всего | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
26 февраля 2008 15:51 в станице Кавказской что нужно? Быстро не обещаю, но со временем... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
13 марта 2008 11:34 Уважаемая Gala ! Простите великодушно за задержку отклика . Причина - исключительно в моей малоопытности : слишком долго искал свой запрос на просторах VGD. Рад возможному сотрудничеству, тк проживаю в гор. Брянске, и может смогу помочь в Ваших изысканиях. Информацию о моей проблеме пришлю чуть позже. До свидания. --- правда превыше всего | | |
13 марта 2008 22:23Дополнительная информация Gala, добрый вечер ! Я, Савкин Евгений Сергеевич, происхождение из казачьего сословия станицы Кавказской. Мой дед, Савкин Фёдор Антонович, и бабушка, Савкина Анна Ивановна (урождённая Ус) работали станичными учителями начальной школы станицы Кавказской, с 1906 по 1944 гг. И если про бабущку я знаю почти всё, то про деда не знаю даже дату и причину смерти.А тем более про прадеда и прабабушку (Савкины Антон Ефремович и Параскева Козминична) - ни даты рождения/ смерти и рода занятий, ни как они оказались на Кубани. В станице Кавказской есть дальние родственники -Савкины, кто-то переехал в г.Кропоткин. Я пытался установить с ними контакты через станичного атамана, но ответа не получил. Делал запросы в Архивный отдел Администрации района - без ответа. Из ЗАГСА района ответили, что все документы переданы в краевой ЗАГС. Там тоже отфутболили. Уважаемая Gala, сообщите пож., что, и на каких условиях, можно сделать в моём случае. Как "долгожитель форума" c большим стажем помогите советом. Please.
--- правда превыше всего | | |
| Наверх ##
14 марта 2008 9:21 Я подумаю, что можно сделать и напишу Вам в личку --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Марина Д Новичок
22 июня 2008 13:34Ивановы и Баевы Северо-Кавказский край Здравствуйте. Где можно поискать информацию о раскулаченных примерно в 20-е годы в Северо-Кавказском крае. Нигде не могу найти. Предки: Иванов Федор (год рождения неизв) и его жена (?) были очень богатым людьми, имея в те времена машину и слуг. Раскулачили. Иванова Федора убили. Осталось 9 детей. Из них Баева (Иванова) Анастасия Федоровна 1900 г.р., ее муж Баев Семен Анисимович. Их cdbltmtkmcndf о рождении отправили в 90-е годы казачьему атаману, ....безвозвратно к сожалению. Фамилии казачьего атамана я тоже не помню. как мне найти хоть какую-то информацию о предках Ивановых и Баевых? | | |
Марина Д Новичок
22 июня 2008 13:37 Посмотрите пожалуйста Ивановы (Северо-Кавказский край) и Баевы | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
22 июня 2008 15:58 Марина Д
Вы даже не указали, где именно в Кавказском крае проживали Ваши родные. В каждом регионе сейчас работают постоянные комиссии, которые занимаются раскулаченными. Вам нужно обратиться именно туда. А учитывая, что Ваши предки были состоятельными людьми, сведения о них можно найти и в госархиве соответствующего региона. Однако такие запросы работники архива не выполняют. Это требует много времени. Вот если бы вы сами могли поехать в архив и поискать там с их помощью, то что-нибудь смогли бы найти. А ещё можно поиетересоваться в госархиве, сохранились ли у них церковные книги и попросить поискать сведения о Ваших родственниках. Правда, для этого им потребуются максимально подробные исходные сведения. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
22 июня 2008 16:09 eugenio52
Евгений, Ваша ситуация не такая уж и сложная. Если Ваши предки находились на государственной службе, то на них заводились личные дела с полными анкетными данными, полным послужным списком. Вам надо обратиться в госархив Краснодарского края и попросить поискать их послужные списки, как доеволюционные, так и советского периода. Всё сможете узнать, если документы сохранились. Там будет указано, уроженцами какой области они являются. Тогда уже можно будет искать сведения об их родителях в церковных книгах соответствующего населённого пункта в соответствующем госархиве. Попробуйте хотя бы примерно определить дату смерти Вашего деда и сделайте запрос в архив ЗАГС с просьбой выдать Вам справку или повторное свидетельство о его смерти. Это уже советский период, тут всё должно быть нормально с сохранностью документов. Вот информация из Интернета:Станица Кавказская была образована в 1794 переселенцами с Дона (из станицы Романовской) в составе Линейного, а затем, после объединения, в Кубанское казачье войско. Если Вы установите, что Ваши предки были коренными жителями Кавказской, то ещё более дальних предков сможете искать уже в Романовской. Но до революции люди очень часто переезжали с места на место, когда их начальство направляло на службу в то или иное место. Это как в советские времена мы ездили работать по распределению. | | |
| Наверх ##
23 июня 2008 8:05 Архив Краснодарского края не выполняет генеалогические запросы. Туда можно только приехать для работы в читальном зале. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|