Корсуны Корсунь
Общая тема.
eugenio52 Новичок новичок
гор.Брянск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 января 2008 22:16 18 марта 2011 14:52Ищу предков. Корсун Сергей Игнатьевич, 1891 г.р., в начале 30-х годов проживал на Северном Кавказе (вероятно Туапсе). Кубанские казаки Савкины, в конце 19 начале 20 в.в. проживали в станице Кавказской Краснодарского края, прибыли на Кубань с Дона. Священослужители Ус, которые в 19 в. более 50 лет служили в Покровской церкве станицы Ирклиевской Краснодарского края, прибыли на Кубань из Запорожья в 1794 году --- правда превыше всего | | |
eka54Участник  Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
20 марта 2013 10:32 Вчера была в Новосибирском областном архиве. Смотрела метрические книги с. Новый Баганенок (мои Корсуны переселились туда). Ситуация следующая... Всю жизнь считала, что фамилия Корсун, но... в метриках КОРСУНЬ, причем у всех... Видела записи по Корсунь Савва Игнатович (записи за 1917-1918 гг). Делаю предположение, что это двоюродный брат моего прадеда. Мои все Яковлевичи. Ещё там есть Ивановичи. --- Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А | | |
tsnasonova22Начинающий  Сосновоборск Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
5 января 2017 9:35 eka54 написал: [q] Вчера была в Новосибирском областном архиве. Смотрела метрические книги с. Новый Баганенок (мои Корсуны переселились туда). Ситуация следующая... Всю жизнь считала, что фамилия Корсун, но... в метриках КОРСУНЬ, причем у всех... Видела записи по Корсунь Савва Игнатович (записи за 1917-1918 гг). Делаю предположение, что это двоюродный брат моего прадеда. Мои все Яковлевичи. Ещё там есть Ивановичи.
[/q]
Моя бабушка Федосья или Феодосия(в дев. Корсун, по отчеству -Степановна)переселенцы в Минусинский уезд Енисейской губернии) прим. в 1910г. из Курской губернии, с. Сухиновка. --- ищу Пальшин, Усанин, Гришаев, Корсун. Вятская, Пермская, Курская, Могилевская , Енисейская губернии. Насонов, Бардаков -Томская губерния | | |
OlgaDergileva Новичок
Россия, Белгородская область Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 июля 2022 16:23 Мой отец Корсунов И.И. уроженец с. Новобелая Воронежской области, украинец. Когда я просматривала метрическую книгу за 1883 год, то все Корсуновы этой слободы и мой прадед в т.ч. были записаны как Корсун. Поэтому удивляться не надо, а просто надо рассматривать все варианты. --- Корсуновы,Кутняховы, Мирошниковы - с.Новобелая Кантеировского района Воронежской области; Дроновы - с. Мелавое и Дергилевы - с. Кладовое Губкинского района Белгородской области; Правдины и Мамонтовы, Балашовы - Никольского района Пензенской области | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
27 мая 2023 19:19 КОРСУНЬ Порфирий Петрович, рожд. 1911 г., происх. из с. Цареконстантиновка, Цареконстант. р-на, Днепропетровск. обл., прож. Алексеево-Орловка Чистяков. р-на, Сталин. обл. мен. имя на Павел. Чистяково, Сталинск. обл. Известия, № 241, 15 октября 1938
 --- Сергей Витютин | | |
|