Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корсуны Корсунь

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
eugenio52
Новичок
новичок

гор.Брянск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Корсун Сергей Игнатьевич, 1891 г.р., в начале 30-х годов проживал на
Северном Кавказе (вероятно Туапсе).
Кубанские казаки Савкины, в конце 19 начале 20 в.в. проживали в
станице Кавказской Краснодарского края, прибыли на Кубань с Дона.
Священослужители Ус, которые в 19 в. более 50 лет служили в Покровской церкве станицы Ирклиевской Краснодарского края, прибыли
на Кубань из Запорожья в 1794 году
---
правда превыше всего
eka54
Участник

eka54

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Вчера была в Новосибирском областном архиве. Смотрела метрические книги с. Новый Баганенок (мои Корсуны переселились туда). Ситуация следующая... Всю жизнь считала, что фамилия Корсун, но... в метриках КОРСУНЬ, причем у всех... Видела записи по Корсунь Савва Игнатович (записи за 1917-1918 гг). Делаю предположение, что это двоюродный брат моего прадеда. Мои все Яковлевичи. Ещё там есть Ивановичи.
---
Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А
tsnasonova22
Начинающий

tsnasonova22

Сосновоборск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 76

eka54 написал:
[q]
Вчера была в Новосибирском областном архиве. Смотрела метрические книги с. Новый Баганенок (мои Корсуны переселились туда). Ситуация следующая... Всю жизнь считала, что фамилия Корсун, но... в метриках КОРСУНЬ, причем у всех... Видела записи по Корсунь Савва Игнатович (записи за 1917-1918 гг). Делаю предположение, что это двоюродный брат моего прадеда. Мои все Яковлевичи. Ещё там есть Ивановичи.
[/q]

Моя бабушка Федосья или Феодосия(в дев. Корсун, по отчеству -Степановна)переселенцы в Минусинский уезд Енисейской губернии) прим. в 1910г. из Курской губернии, с. Сухиновка.
---
ищу Пальшин, Усанин, Гришаев, Корсун. Вятская, Пермская, Курская, Могилевская , Енисейская губернии. Насонов, Бардаков -Томская губерния
OlgaDergileva
Новичок

Россия, Белгородская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Мой отец Корсунов И.И. уроженец с. Новобелая Воронежской области, украинец. Когда я просматривала метрическую книгу за 1883 год, то все Корсуновы этой слободы и мой прадед в т.ч. были записаны как Корсун. Поэтому удивляться не надо, а просто надо рассматривать все варианты. dntknw.gif
---
Корсуновы,Кутняховы, Мирошниковы - с.Новобелая Кантеировского района Воронежской области; Дроновы - с. Мелавое и Дергилевы - с. Кладовое Губкинского района Белгородской области; Правдины и Мамонтовы, Балашовы - Никольского района Пензенской области
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
КОРСУНЬ Порфирий Петрович, рожд. 1911 г., происх. из с. Цареконстантиновка, Цареконстант. р-на, Днепропетровск. обл., прож. Алексеево-Орловка Чистяков. р-на, Сталин. обл. мен. имя на Павел. Чистяково, Сталинск. обл.
Известия, № 241, 15 октября 1938

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈