Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olikiur
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olikiur

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olikiur (15)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
4.07.2014, 10:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а что вы здесь вводили в поиск, что попали на эти страницы, как не пробую , у меня, не получается найти ничего. Заранее спасибо

2.07.2014, 11:08

Спасибо большое за подсказку, к сожалению своих там не нашли.

1.07.2014, 20:34

Спасибо всем большое за помощь, вы, действительно, очень нам помогли и ускорили нам поиск.

1.07.2014, 19:38

Да из разговоров, но как мама говорит это был точно установленный факт, так как она общалась с ними, то есть, как говорится "из первых уст" но если капнуть, но утверждать не смею..

1.07.2014, 19:36

Я думаю что Беларрусии и получала паспорт, не знаю по какой статье там всё шло, они долгое время там были нелегалами, а дальше уже везде записаны как белорусы.

1.07.2014, 19:32

Здравствуйте, они оба были иудеям и безграмотными. Я так понимаю, что эта ветвь тянулась из далеко прошлого, жаль не осталось никого из предков, чтоб хоть какие то подробности жизни узнать

1.07.2014, 19:29

Здравствуйте, спасибо за помощь, Вы думаете стоит попробовать там записи искать? При помощи PetrS , мы нашли сайт еврейской общины и пару других, буду везде писать и уточнять, где могут быть эти данные

1.07.2014, 18:11

в нашем случае они бежали в 40-41 годах в Беларусь, и никогда в Польшу более не возвращались, но информацию о центре стоит сейчас поискать и попытаться с ними связаться, спасибо

1.07.2014, 18:09

спасибо Вам большое за помощь, буду связываться и искать всё таки какую либо информацию, надеюсь позже оповещу Вас о результатах, надеюсь положительных 101.gif

1.07.2014, 17:58

Да, я тоже так думаю, вот и ищу какие сейчас существуют ещё, так как в Белостоке синагога была сожжена

1.07.2014, 17:53

они оба были иудеи

1.07.2014, 17:25

Дело в том, что нам надо подтвердить еврейскую линию, прочитав множество постов, я понимаю что в метрике национальности не писали, из этого делаю вывод что надо как то общаться в раввинат или еврейское общество в Польше чтоб они поднимали свои архивы, так как предки были безграмотны и скорее всего записывали их именно в обществе таком. К сожалению по польски не говорю, но при желании сейчас можно всё сделать и подготовиться к звонку. Спасибо за ответ

1.07.2014, 15:52

простите, не обратила внимание что ответ весь мне, спасибо большое за ответ, будем писать туда, ещё раз спасибо

1.07.2014, 15:47

спасибо большое за ответ, данные взяла со свидетельства о смерти бабушки, "Семятичи гмина сельская, Бельский повет, Белостокское воеводство" - похоже на то, чтоб его записали потом как Семятский район, тогда как сюда эту деревню Вольку отнесли? Я понимаю что нам надо писать в архив и запрашивать свидетельство о браке прадедушки и прабабушки и свидетельство о рождении прабабушки, я правильно понимаю, а в какой тогда архив писать, к какой области? Спасибо за помощь

1.07.2014, 13:06

Здравствуйте, очень прошу помогите нам в поиске. Нужны метрики свидетельства рождения и брака прабабушки. Фамилия после брака Осипюк (Osipyuk ) Софья Иосифовна, точную дату рождения мы не знаем, но примерно 1900-1910, проживали они в Польше. Было 5 детей. Одна из них(моя бабушка): Осипюк Вера Иосифовна, родилась 15 арпеля 1937 года в дер. Волька, Семятский район, Белостокская область. Подскажите, пожалуйста, как лучше нам дать запрос в архив, и возможно ли по документам бабушки выйти на данные о прабабушки? Спасибо.