САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
sm58masha Новичок
3 июля 2014 17:43 Здравствуйте. Мой прадедушка Чарнецкий Георгий Казимирович . Служил в военном оркестре, был в Грузии. В Грузии у него родились две дочери Чарнецкая Елизавета и Чарнецкая Евгения. Можно ли узнать сведения о родственниках. Маро. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
3 июля 2014 18:04 sm58masha написал: [q] Здравствуйте. Мой прадедушка Чарнецкий Георгий Казимирович . Служил в военном оркестре, был в Грузии. [/q]
А год, место рождения . вероисповедание известно.? Какой именно оркестр- есть сведения? Временной промежуток жизни какой? - от этого зависит где искать. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
3 июля 2014 18:48 PetrS написал: [q] дравствуйте. Мой прадедушка Чарнецкий Георгий Казимирович . Служил в военном оркестре, был в Грузии[/q]
Кстати, фотографий в форме Вашего прадедушки не сохранилось? Еще- в РГИА много дел о сопричислении к роду дворян Чернецких по большинству западных губерний Росийской империи начиная с 1823 года и до начала 20 века. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
3 июля 2014 18:50 Описался с фамилией- правильно , конечно, дворян Чарнецких! --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3738 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513
| Наверх ##
3 июля 2014 23:57 sm58masha
Правильнее сказать, что дворян Чарнецких не много, а очень много. Только в волынской и киевской губернии до 10 родов, внесенных в родословные книги. Конкретно в волынской родословной книге, например, есть и Казимир, внесенный в 1875 году. Возможно, годится на роль Вашего прапрадеда. Но, конечно, надо узнать как можно больше информации и по времени и по месту происхождения. Грузия, очевидно, место службы, а не происхождения. | | |
olikiur Новичок
4 июля 2014 10:48 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а что вы здесь вводили в поиск, что попали на эти страницы, как не пробую , у меня, не получается найти ничего. Заранее спасибо --- Ищу сведения о Осипюк, Белосток | | |
Anastasia1977 Новичок
Волгодонск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 июля 2014 16:43 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно узнать информацию о высланной в 19-м веке в Россию княжне Людмиле Вишневецкой? Фотографии и документы утеряны в 1937 году, когда репрессировали родственников, обрывочные сведения малоинформативны. Знаю только, что она участвовала в польском восстании, отпустила своих крепостных, была лишена поместья, сослана в Сибирь, перекрещена в православие и выдана замуж за русского дворянина. Моя пробабушка, Казакевич Анна Моисеевна, Людмила Вишневецкая её бабушка или пробабушка. Жила моя пробабушка (Казакевич А.М.) в Кобрине до революции.
Вторая моя пробабушка - Чапкович Надежда Александровна, жила тоже в Кобрине. --- Ищу сведения о Людмиле Вишневецкой 19-й век | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23366 | Наверх ##
5 июля 2014 6:33 5 июля 2014 8:37 Anastasia1977 написал: [q] Фотографии и документы утеряны в 1937 году, когда репрессировали родственников[/q]
Здравствуйте! Советую Вам начать как раз с репрессированных родственников. Если сумеете ознакомиться с делом репрессированных, найдете много сведений о них и их родственниках, которые были живы на момент ареста. Для начала посмотрите здесь http://lists.memo.ru/index11.htmНа всякий случай вот еще ссылка, потому что Вы не указываете, где были репрессированы Ваши родственники http://www.reabit.org.ua/nbr/А вот здесь рекомендации как и где искатьА потом и до польского восстания как-нибудь доберетесь Удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
6 июля 2014 19:07 --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
Volna2012Участник  Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
8 июля 2014 13:47 Czernichowski написал: [q] Участников восстания 1863 года ссылали по всей России в зависимости от категории осуждения[/q] Czernichowski, не подскажете, относится ли то же самое к участникам восстания 1830-31гг? (я имею в виду - различные категории осуждения; о том, что ссылались они много куда, мне известно) Если да, какие категории осуждения для них существовали? (где можно почитать об этом?) | | |
|