Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KatyaZ (Катя Загорски)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KatyaZ

Катя Загорски

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KatyaZ

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
24.10.2008, 0:55

Здравствуйте Ryabina!
У меня похожая история с Дедом!
Попробуйте напишите в областной архив по последнему месту проживания отца. На сайте "архивы России" есть адреса, вам нужен "Центр документации новейшей истории....области".
Из ФСБ приходил ответ, что они передали все материалы по месту проживания бывших пленных. В деле была автобиография, учетная карточка и запись допросов в "смерш".Правда информации было очень мало. Допрос "Смерш" всего 1 лист.
Мне присылали копию автобиографии из военкомата, там был подробнее описан плен.
Удачи!

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.10.2008, 6:13

Посмотрите сайт "архивы России", там в разделе региональные архивы по Оренбургской области указаны все их архивы(адреса, телефоны). И есть электронный адрес!!!
Мне они ответили недели через 2, потом любезно присылали архивную справку(по электронной почте). Попробуйте!!!

Тема: Львовская область - общие вопросы
31.05.2008, 2:28

Ищу Загорских из Городка под Львовом, и Сидорович из Липовцов.
Прадед Ян Вальтер Загорский(1881-1948) родители : Андрей Вальтер Загорский и Розали Козасзински
Пробабушка Тереза Сидорович (1889-1986) родители: Михаел и Анжелина Сидорович.
У прадеда в документах указанна страна рождения:Польша, а пробабушки Австрия!
Буду очень рада любой информации о предках и мечтала бы познакомиться с живыми!
Катя

Тема: Германия-США
22.04.2008, 7:03

Спасибо Ella!
Сообщение написала!
Благодаря Вашим советам мои поиски идут замечательно!
Спасибо огромное!!!
Катя

Тема: лагеря
22.04.2008, 6:57

Здравствуйте Mibi!
Мой Дед попал в плен 23 июля 1941г. 9 месяцев находился в госпитале для военнопленных в Белоруссии.
С апреля 1942 по август 1943 работал у крестьян в Восточной Пруссии.(ныне Добровольск, Калининградская область).
С сентября 1943 по январь 1945 работал на шахте в Верхней Селезии.
В январе 1945 г был эвакуирован в Хемер.
Где был освобожден в апреле Американскими войсками.
Находился в Американском сборном пункте до августа 1945г.
С 23 августа 1945г нахолился в фильтрационном пункте в г Баутцен.
После проверки, в декабре 1945г вернулся домой.

Я получила архивную справку из архива, и ответ что с делом Деда можно познакомиться только лично. Надеюсь летом получится.
Я пыталась в итернете искать материалы об Американских лагерях, и ничего не нашла. Только краткие упоминания, что кто-то тоже был там.
Есть ли смысл писать в немецкий архив?
Буду рада любой информации и совету!
Заранее благодарна, Катя

Тема: Архив сообщений по Костромской губернии
3.04.2008, 2:10

Здравствуйте!
а деревня Головнинцы в Костромской области есть?
Заранее благодарна,Катя

Тема: Личные документы и подтверждение родства
2.04.2008, 1:51

Здравствуйте!
Спасибо Вам огромное за Ваш сайт!!!!

Из архива мне сообщили, что документы у них имеются, но с ними можно познакомиться только лично, после доказательства родства!
Какие документы могут доказать родство?
Докумненты удостоверяющие родство должны быть подлинные или можно предоставить цветные копии?
Заранее благодарна, Катя

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.03.2008, 1:27

Спасибо Бася за ссылку!
очень познавательный сайт! узнала очень много нового и интересного!
Спасибо!

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.03.2008, 1:12

Здравствуйте!!!
я ищу Вятских Трухиных!!!!!!!
Мой дед Трухин Сергей Павлович (1916-1980) родился в деревне Головнинцы Черновского р-на Кировской области.
В 1922 году семья переехала в Самарскую область.
Буду рада любой информации!
Катя

Тема: Германия-США
20.03.2008, 0:38

Здравствуйте!
Мой Дед был в плену с июля 1941 по апрель 1945г. А с апреля 1945г по август находился в Американском сборном пункте, где был командиром взвода и командиром роты (это из копии автобиографии Деда).
В архивной справке сказано в момент освобождения Американскими войсками он находился в городе Урах.
Если есть информация об Американском лагере-поделитесь ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Мои поиски в интернете не увенчались успехом.
Спасибо, Катя

Тема: Поиск населенного пункта (условно современного)
18.03.2008, 0:26

Помогите ПОЖАЛУСТА!!!
Дед родился в 1916 году в деревне Головкицы Черновского р-на Кировской области.
Подскажите где это находится сейчас и как называется.
Спасибо, Катя

Тема: Бугуруслан 2006
11.03.2008, 19:42

Milissa здравствуйте!!!!!
Мой дядя с семьей живет в Михайловке. адрес ул Строителей 6.
Посмотрите ПОЖАЛУЙСТА их номер телефона!!!!!! Зовут Трухин Александр Сергеевич.
заренее благодарна, Катя

11.03.2008, 1:05

Ella!
Спасибо огромное за ответ! и ссылки!!!!
У меня просто не хватает слов выразить мою благодарность Вам!
Надеюсь (летом) попасть в областной ФСБ, познакомиться с делом Деда.И из архива новейшей истории мне ответили, что у них есть документы Деда, только с ними можно познакомиться лично ( после доказательства родственных отношений).
Спасибо Вам и создателям сайта за помощь!!!!!!!!
Катя

8.03.2008, 2:17

Спасибо Wojciech огромное!
Все названия городов я узнала из копии автобиографии, написанное 1957 году. И все города идут с пометкой "Германия".
Спасибо еще раз!!!!!!!!!!!
Катя

7.03.2008, 2:16

Здравствуйте ELLA!
Обращаюсь к вам опять!!!
Я получила ответ из военкомата и из архива новейшей истории. Они мне прислали одинаковые ответы. Только я не могу найти места, где находился Дед в плену(по интернету).
Он попал в плен в июле 1941г. Потом находился в госпитале в г.Лида(Белоруссия), потом в Гродно.
А потом полтора года находился в лагере в городе Шлицберг, где работал на ферме.
потом почти 2 года работал на шахте "вестфельд" в г.Гинтербурге.
В январе 1945 года был эвакуирован в г.Гельер. И в апреле 1945 года был освобожден Американскими войсками из плена. Находился в Американском сборном пункте до августа 1945 года. И проходил проверку в г.Баутцен в Офлаге 269.
И в конце декабря 1945 года вернулся домой.
Я не смогла найти информацию об этих лагерях.Посоветуйте, где искать.
Заранее благодарна, Катя

Тема: Волковы
7.03.2008, 2:01

Отчима моего Деда звали Волков Яков Васильевич(1902-1943).
Он переехал с женой и ее 3 детьми из Кировской области в Самарскую в 1922г.
Он крестьянствовал, в 1929 году вступил в колхоз.
Был бригадиром в колхозе, с 1938 года был председателем сельского совета в Оренбургской области.
Член КПСС с 1930г.
Был призван в октябре 1941 года.
Погиб 26 сентября 1943г на Украине.

Тема: ГЕРМАНИЯ
6.03.2008, 2:09

Мой Дед был освобожден из плена Американскими частями. И с 24 .4.1945 по август 1945 года находился в Американском сборном пункте для Советских граждан г.Урах. Потом попал в Советский проверочный лагерь ОФлаг 269 в Баутцене.
Подскажите, где искать об Американском сборном пункте!!!
заранее благодарна, Катя

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
11.02.2008, 18:45

Спасибо огромное Chekhol!
За помощь и ссылки!!!

10.02.2008, 0:49

Здравствуйте Chekhol!
Вы мне очень помогли, теперь у меня еще есть вопросы к вам.
Я получила копию автобиографии Деда с последнего места работы, оказывается что он окончил Воронежское военное училище связи в 1938г, и с октября 1939г был командиром взвода связи при 210 ОБД 170 Стрелковой дивизии! (а нам говорили что дед агрономом был!)
В июле 1941г. попал в плен, до марта 1945г.
Сохранился ли архив Воронежского военного училища связи?
И где находилась 210 ОБД 170СД в июле 1941г?
Заранее благодарна, Катя

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
6.02.2008, 1:10

Здравствуйте Wojciech!
Загорски(й) -это польская фамилия?
Есть ли Загорские сейчас в Польше и где?
Спасибо!!!

Тема: РГВА - вопросы по разделу
1.02.2008, 20:30

Здравствуйте Bumage!
Помогите Пожалуйста найти информацию о Гайсин Камаледин Серазидинович (1887-1975). До гражданской войны у него была фамилия Сахаудинов. Он принимал участие в гражданской войне на территории Оребургской бласти, по семейной легенде был красным командиром. Он родился в Переволоцком р-не Оренбургской области.
Заранее благодарна, Катя

Тема: ЦАМО
20.01.2008, 2:31

Здравствуйте Bumage!
Спасибо за ссылку и советы!!!!
В Центр криминальной информации напишу обязательно. На Лубянку в архив письмо уже отправила и еще в несколько архивов и военкомат по месту призыва, а с последнего места работы Деда уже выслали копию автобиографии.
Здесь на сайте мне ответили из ЦАМО и дали ту же ссылку. Прблема в том что Дед попал в плен осенью 1941г. и после освобождения побывал в советском лагере. В ЦАМО в списках пленных его нет(так мне ответили). У него на руке был лагерный номер . И умер в 1980г.
Он никогда никому ничего не расказывал, и поэтому я пытаюсь выяснить его историю через архивы.
Спасибо огромное за ответ!!!Катя

16.01.2008, 3:24

Спасибо Shekhol!
за ссылку на "soldat.ru"!
я получила 2 версии расшифровки записей, очень близкие по содержанию.еще раз СПАСИБО за помощь и совет!

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
15.01.2008, 2:15

Здравствуйте!
Прадед мужа Ян Вальтер Загорски 1881 года рождения. В свидетельстве о смерти написано что он родился Godek, Podol, Poland. Подскажите где это находилось и как называется сейчас?

15.01.2008, 1:56

Здравствуйте EllA!
Спасибо за ссылки!!!Огромное.
Номер находился между локтевым сгибом и запястьем, на внутренней стороне-больше я ничего не помню:( . Мне было 5 лет когда Дед умер. А сейчас и спросить не у кого. Отправила запросы по почте. Живу не в России, и в попасть в архив шансов мало.
Дед компенсацию не получал, т.к умер в 1980г.
Буду надеяться что собиру информацию, и будет что рассказать детям.
Еще раз спасибо огромное!

15.01.2008, 1:45

Здравствуйте Bumage!
Помогите найти информацию о моём деде Трухин Сергей Павлович(1916-1980). Был призван в начале войны, попал в плен в августе-сентябре 1941г. После проверочно-фильтрационного лагеря вернулся в Оренбургскую область. На руке у него был лагерный номер.
Заранее благодарна!Катя

14.01.2008, 3:58

Здравствуйте Своякъ!
Я ищу информацию о моём деде Трухине Сергее Павловиче(1916-1980). Он попал в плен в августе-сентябре 1941 года. Призывался в Оренбургской области. После проверочно-фильтрационного лагеря вернулся домой. На руке у него был лагерный номер.
Заранее благодарна. Катя

14.01.2008, 2:45

http://www.obd-memorial.ru/808...000539.jpg
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА расшифровать запись Трухине Сергее Павловиче! 3-я сверху строка ,277 номер.

14.01.2008, 2:33

Здравствуйте!!!
Мой дед Трухин Сергей Павлович (1916-1980) попал в плен в августе-сентябре 1941 года. Был в немецком лагере. У него на руке был номер. Он был в проверочно-фильтрационом лагере после плена. И вернулся на в Орнбургский р-он до 1948г. Он никогда в семье не расказывал о плене. Помогите найти где он находился в лагере и его номер. В ЦАМО ответили, что он пропал безвести в конце 1941г.
Спасибо!

12.01.2008, 2:19

Chekhol,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а можно посмотреть: Фазылов Мигнывалифазыл (1899-1944) по семейной легенде он был полклвником и погиб на фронте.
еще раз 101.gif СПАСИБО!