| KatyaZ Начинающий
22 апреля 2008 6:57 Здравствуйте Mibi! Мой Дед попал в плен 23 июля 1941г. 9 месяцев находился в госпитале для военнопленных в Белоруссии. С апреля 1942 по август 1943 работал у крестьян в Восточной Пруссии.(ныне Добровольск, Калининградская область). С сентября 1943 по январь 1945 работал на шахте в Верхней Селезии. В январе 1945 г был эвакуирован в Хемер. Где был освобожден в апреле Американскими войсками. Находился в Американском сборном пункте до августа 1945г. С 23 августа 1945г нахолился в фильтрационном пункте в г Баутцен. После проверки, в декабре 1945г вернулся домой.
Я получила архивную справку из архива, и ответ что с делом Деда можно познакомиться только лично. Надеюсь летом получится. Я пыталась в итернете искать материалы об Американских лагерях, и ничего не нашла. Только краткие упоминания, что кто-то тоже был там. Есть ли смысл писать в немецкий архив? Буду рада любой информации и совету! Заранее благодарна, Катя --- Ищу Трухиных, Гайсиных, Абдулиных, Фазыловых, Сахаутдиновых ,Сиразидиновых |