Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

лагеря

Поиск захоронения

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3674
mibi

День добрый!
Посмотрите, пожалуйста, здесь https://forum.vgd.ru/post/101/16127/p260734.htm#pp260734
Никто не смог ответить на запрос. Может быть Вы знаете?
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
skrepka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Известно ли место захоронения военнопленных в г.Белая церковь при больнице№2?
с уважением Скрябина Алёна.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3674
skrepka

День добрый! Вам сюда https://forum.vgd.ru/post/101/8353/p149107.htm#pp149107
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Валентина Тишина
[b]mibi[/b]
Добрый день! Илья Вы не смотрели на ОБД карточку лагерную,может она Вам внесет ясность.Он попал в плен 28 мая1942 года ,а в карточке шт.6-к пленен 13.06.1943 года,Год выпадает. И что за раб.команда 2154,где они работали?И переведите пожалуйста,что касается этих лагерей.Списки только по запросу?Хотелось бы фото захоронения. С ув.Тишина
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Валентина Тишина
Вы заблуждаетесь, согласно карточке ваш дед попал в плен именно 28.05.42. А 13.06.43 он был отправлен в рабочую команду 2154. Это отделение концерна Рурсталь АГ Хайнрихсхютте в Хаттингене Hattingen . Это недалеко от Ессена и Бохума. Оттуда он вернулся в лагерь 04.11.43
Вы не стесняйтесь и отпраляйте запрос в произвольной форме.

Я вам уже отвечал в параллельной ветке "Проверьте имена заключенных ..." еще 04.04.08. Обращайтесь также в Загс города Геесте. Это уникальный случай, когда ЗАГС регистрировал акты смерти военнопленных. Насколько я знаю, это было вообще запрещено в 3-м рейхе.
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
KatyaZ
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте Mibi!
Мой Дед попал в плен 23 июля 1941г. 9 месяцев находился в госпитале для военнопленных в Белоруссии.
С апреля 1942 по август 1943 работал у крестьян в Восточной Пруссии.(ныне Добровольск, Калининградская область).
С сентября 1943 по январь 1945 работал на шахте в Верхней Селезии.
В январе 1945 г был эвакуирован в Хемер.
Где был освобожден в апреле Американскими войсками.
Находился в Американском сборном пункте до августа 1945г.
С 23 августа 1945г нахолился в фильтрационном пункте в г Баутцен.
После проверки, в декабре 1945г вернулся домой.

Я получила архивную справку из архива, и ответ что с делом Деда можно познакомиться только лично. Надеюсь летом получится.
Я пыталась в итернете искать материалы об Американских лагерях, и ничего не нашла. Только краткие упоминания, что кто-то тоже был там.
Есть ли смысл писать в немецкий архив?
Буду рада любой информации и совету!
Заранее благодарна, Катя
---
Ищу Трухиных, Гайсиных, Абдулиных, Фазыловых, Сахаутдиновых ,Сиразидиновых
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
KatyaZ
Смысл писать может быть и есть. Но наверное надо представлять, какого рода информацию вы хотите найти и какие документы могут быть. Вы полистайте сначала дело, может быть в связи с этим возникнут вопросы к немецким архивам.
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈