Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАМО

порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Slava Khaitov
Вам нужно к Макару Ивановичу Тонину. И Вы там уже оставили сообщение.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
KatyaZ
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте Своякъ!
Я ищу информацию о моём деде Трухине Сергее Павловиче(1916-1980). Он попал в плен в августе-сентябре 1941 года. Призывался в Оренбургской области. После проверочно-фильтрационного лагеря вернулся домой. На руке у него был лагерный номер.
Заранее благодарна. Катя
---
Ищу Трухиных, Гайсиных, Абдулиных, Фазыловых, Сахаутдиновых ,Сиразидиновых
KatyaZ
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте Bumage!
Помогите найти информацию о моём деде Трухин Сергей Павлович(1916-1980). Был призван в начале войны, попал в плен в августе-сентябре 1941г. После проверочно-фильтрационного лагеря вернулся в Оренбургскую область. На руке у него был лагерный номер.
Заранее благодарна!Катя
---
Ищу Трухиных, Гайсиных, Абдулиных, Фазыловых, Сахаутдиновых ,Сиразидиновых
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 123
KatyaZ

Уважаемая, Екатерина!

Во-первых, Вы написали не в ту тему форума. В РГВА (документы до 1941 г.) не может быть сведений о Вашем деде.
Документы об участниках ВОВ хранятся в Подольском архиве:
Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ), 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74
читальный зал: (0967) 52-76-68.
проезд: Курский вокзал, электропоезд до ст.Подольск, авт. 10, 14 до ост. "Архив"; метро "Южная", авт. 406 до ост. "Архив".
Время работы читального зала: пн. - пт. 09.00-20.00, сб. 09.00-14.00.
Начальник: Чувашин Сергей Иванович, тел. 137-96-20.
Комментарий: хранит документы Вооруженных Сил с 1941 г. по настоящее время.
Для того, чтобы обращаться в Подольский архив, надо обязательно знать наименование или номер части, где служил Ваш дед. Поиск по запросам только лишь с фамилией в этом архиве, увы, не производится.
Пробуйте периодически просматривать сайт сайт "Мемориал", потери в ВОВ
Сайт новый. Создатели обещают постоянное обновление. Не отчаивайтесь, если сразу не найдете.

Во-вторых, т.к. Ваш дед был в проверочно-фильтрационном лагере, вполне может сохраниться его дело того периода.
Можно написать запрос:
- или в Центр Криминальной информации ГИЦ МВД РФ по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 67, Москва, 117836.
В этот центре могут Вам дать более подробную информацию о том, куда именно надо обратиться, чтобы получить более подробные сведения о деде.
- или вЦентральный архив ФСБ России, ул. Б. Лубянка, д. 2, Москва, 101000. Можете получить также ответ с наименование организации, где могут храниться материалы о нахождении Вашего деда в лагере.

Это все, чем я могу Вам помочь.

С уважением, bumage

---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 123
ЕКАТЕРИНА!!!!!
СРОЧНО СМОТРИТЕ САЙТ "МЕМОРИАЛА"

Я заглянул, там есть сведения о Трухине Сергее Павловиче, 1916 г.р., мл. лейтенанта, который пропал без вести на Западном фронте в конце 1941 г.

Просто наберите фамилию имя и отчество в строке - Поиск.

Если это Ваш дед - поздравляю!!!
Я своего там пока не обнаружил :(

С уважением, bumage

---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
KatyaZ
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте Bumage!
Спасибо за ссылку и советы!!!!
В Центр криминальной информации напишу обязательно. На Лубянку в архив письмо уже отправила и еще в несколько архивов и военкомат по месту призыва, а с последнего места работы Деда уже выслали копию автобиографии.
Здесь на сайте мне ответили из ЦАМО и дали ту же ссылку. Прблема в том что Дед попал в плен осенью 1941г. и после освобождения побывал в советском лагере. В ЦАМО в списках пленных его нет(так мне ответили). У него на руке был лагерный номер . И умер в 1980г.
Он никогда никому ничего не расказывал, и поэтому я пытаюсь выяснить его историю через архивы.
Спасибо огромное за ответ!!!Катя
пылков
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пылков Николай Семенович 1907 г.р., уроженец с. Хлупово Половинского района Курганской области был призван в армию сразу же после объявления войны.Учился на танкиста в г. Челябинск. Воевал в 132 отдельном танковом батальоне. Последнее письмо было 27 апреля 1942 г. из под г. Воронежа. Пропал без вести в мае-июне 1942 г. Из ЦАМО сообщили что документов 132 ОТБ за 1942 год на хранении нет.
pawaa
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Подскажите есть ли где либо личные дела погибших.
По данным мемориала и ВНИИДАД мой дед воевал в 413 сп, 73стр. Новозыбковской дивизии, был мобилизован 20.07.44 Барановичиским ГВК БССР. Хотелось бы узнать его судьбу с 1941г., когда он по сведению бабушки ушел на фронт из г.Дебальцево, Сталинской обл.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
pawaa

В ЦАМО личные дела только на офицеров.
Из ответа военкома Донецкой области :
"В некоторых областях документы призыва/ мобилизации 1941 года не сохранились (в Сталинской/ Донецкой области - из-за некачественного хранения в земле во время оккупации Донбасса. Эти, практически нечитаемые документы, переданы на хранение в архив Штаб Южного Оперативного Командования г. Одессы ( Украина, 63063 г.Одесса, ул. Штабная, 1, Архив Штаба ЮжКО). Списки призыва 1941г. частично сохранились по ГРВК области.
Извещения о смерти, гибели или пропаже б/в военнослужащих на фронтах (ксерокопии) направлены в 2003 г. в Мемориальный комплекс "Национальный Музей истории ВОВ " (Украина, 10015 г.Киев, ул. Январского восстания, 44)."

Есть вероятность, что в ГВК Дебальцево могли созраниться призывные списки 1944 года. Напишите запрос. Можно продублировать запросом в Областной военкомат Донецкой обл.

Вы пишите : " был мобилизован 20.07.44 " , " Хотелось бы узнать его судьбу с 1941г., когда он по сведению бабушки ушел на фронт из г.Дебальцево, Сталинской обл. "

Не совсем понятно, когда же все-таки человек был призван : в 1944 или 1941 ?
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
БАРС
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Ищу хорошого человека - который ищет в Подольском ЦАМО за вознагрождение!
Я хорошо заплачу !
Мой. тел. 776-14-24 Павел Олегович
Звоните!
---
Ищу сведения Фионины ( Тверская обл. Кашинский р-н с.Клепцово )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈