ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
| Slava Khaitov Новичок
20 декабря 2007 23:31Помогите Найти Хаитов Исаак Гаврилович мой дядя 1913 года рождения, место рождения г.Туркестан, убит 03.07.1944, номер фонда источника информации 58, номер описи источника информации 18002, номер дела источника информации 563, название источника информации ЦАМО. Как выяснилось он служил в 57 ОШР, 53-й Армии. Как и где узнать как он попал в ОШР, где он служил раньше, есть ли какое то захоронение? Поскажите как правильно начинать поиск. Спасибо. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
21 декабря 2007 1:12 Slava Khaitov Вам нужно к Макару Ивановичу Тонину. И Вы там уже оставили сообщение. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| KatyaZ Начинающий
14 января 2008 3:58 Здравствуйте Своякъ! Я ищу информацию о моём деде Трухине Сергее Павловиче(1916-1980). Он попал в плен в августе-сентябре 1941 года. Призывался в Оренбургской области. После проверочно-фильтрационного лагеря вернулся домой. На руке у него был лагерный номер. Заранее благодарна. Катя --- Ищу Трухиных, Гайсиных, Абдулиных, Фазыловых, Сахаутдиновых ,Сиразидиновых | | |
| KatyaZ Начинающий
15 января 2008 1:45 Здравствуйте Bumage! Помогите найти информацию о моём деде Трухин Сергей Павлович(1916-1980). Был призван в начале войны, попал в плен в августе-сентябре 1941г. После проверочно-фильтрационного лагеря вернулся в Оренбургскую область. На руке у него был лагерный номер. Заранее благодарна!Катя --- Ищу Трухиных, Гайсиных, Абдулиных, Фазыловых, Сахаутдиновых ,Сиразидиновых | | |
| bumage СПб Сообщений: 351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
19 января 2008 20:58 KatyaZУважаемая, Екатерина! Во-первых, Вы написали не в ту тему форума. В РГВА (документы до 1941 г.) не может быть сведений о Вашем деде. Документы об участниках ВОВ хранятся в Подольском архиве: Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ), 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74 читальный зал: (0967) 52-76-68. проезд: Курский вокзал, электропоезд до ст.Подольск, авт. 10, 14 до ост. "Архив"; метро "Южная", авт. 406 до ост. "Архив". Время работы читального зала: пн. - пт. 09.00-20.00, сб. 09.00-14.00. Начальник: Чувашин Сергей Иванович, тел. 137-96-20. Комментарий: хранит документы Вооруженных Сил с 1941 г. по настоящее время. Для того, чтобы обращаться в Подольский архив, надо обязательно знать наименование или номер части, где служил Ваш дед. Поиск по запросам только лишь с фамилией в этом архиве, увы, не производится. Пробуйте периодически просматривать сайт сайт "Мемориал", потери в ВОВСайт новый. Создатели обещают постоянное обновление. Не отчаивайтесь, если сразу не найдете. Во-вторых, т.к. Ваш дед был в проверочно-фильтрационном лагере, вполне может сохраниться его дело того периода. Можно написать запрос: - или в Центр Криминальной информации ГИЦ МВД РФ по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 67, Москва, 117836. В этот центре могут Вам дать более подробную информацию о том, куда именно надо обратиться, чтобы получить более подробные сведения о деде. - или вЦентральный архив ФСБ России, ул. Б. Лубянка, д. 2, Москва, 101000. Можете получить также ответ с наименование организации, где могут храниться материалы о нахождении Вашего деда в лагере. Это все, чем я могу Вам помочь. С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
| bumage СПб Сообщений: 351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
19 января 2008 21:07 ЕКАТЕРИНА!!!!! СРОЧНО СМОТРИТЕ САЙТ "МЕМОРИАЛА"
Я заглянул, там есть сведения о Трухине Сергее Павловиче, 1916 г.р., мл. лейтенанта, который пропал без вести на Западном фронте в конце 1941 г.
Просто наберите фамилию имя и отчество в строке - Поиск.
Если это Ваш дед - поздравляю!!! Я своего там пока не обнаружил :(
С уважением, bumage
--- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
| KatyaZ Начинающий
20 января 2008 2:31 Здравствуйте Bumage! Спасибо за ссылку и советы!!!! В Центр криминальной информации напишу обязательно. На Лубянку в архив письмо уже отправила и еще в несколько архивов и военкомат по месту призыва, а с последнего места работы Деда уже выслали копию автобиографии. Здесь на сайте мне ответили из ЦАМО и дали ту же ссылку. Прблема в том что Дед попал в плен осенью 1941г. и после освобождения побывал в советском лагере. В ЦАМО в списках пленных его нет(так мне ответили). У него на руке был лагерный номер . И умер в 1980г. Он никогда никому ничего не расказывал, и поэтому я пытаюсь выяснить его историю через архивы. Спасибо огромное за ответ!!!Катя | | |
| пылков Начинающий
24 января 2008 16:52 Мой дед Пылков Николай Семенович 1907 г.р., уроженец с. Хлупово Половинского района Курганской области был призван в армию сразу же после объявления войны.Учился на танкиста в г. Челябинск. Воевал в 132 отдельном танковом батальоне. Последнее письмо было 27 апреля 1942 г. из под г. Воронежа. Пропал без вести в мае-июне 1942 г. Из ЦАМО сообщили что документов 132 ОТБ за 1942 год на хранении нет. | | |
| pawaa Новичок
30 января 2008 9:59 Добрый день. Подскажите есть ли где либо личные дела погибших. По данным мемориала и ВНИИДАД мой дед воевал в 413 сп, 73стр. Новозыбковской дивизии, был мобилизован 20.07.44 Барановичиским ГВК БССР. Хотелось бы узнать его судьбу с 1941г., когда он по сведению бабушки ушел на фронт из г.Дебальцево, Сталинской обл. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3682 | Наверх ##
3 февраля 2008 11:36 pawaa
В ЦАМО личные дела только на офицеров. Из ответа военкома Донецкой области : "В некоторых областях документы призыва/ мобилизации 1941 года не сохранились (в Сталинской/ Донецкой области - из-за некачественного хранения в земле во время оккупации Донбасса. Эти, практически нечитаемые документы, переданы на хранение в архив Штаб Южного Оперативного Командования г. Одессы ( Украина, 63063 г.Одесса, ул. Штабная, 1, Архив Штаба ЮжКО). Списки призыва 1941г. частично сохранились по ГРВК области. Извещения о смерти, гибели или пропаже б/в военнослужащих на фронтах (ксерокопии) направлены в 2003 г. в Мемориальный комплекс "Национальный Музей истории ВОВ " (Украина, 10015 г.Киев, ул. Январского восстания, 44)."
Есть вероятность, что в ГВК Дебальцево могли созраниться призывные списки 1944 года. Напишите запрос. Можно продублировать запросом в Областной военкомат Донецкой обл.
Вы пишите : " был мобилизован 20.07.44 " , " Хотелось бы узнать его судьбу с 1941г., когда он по сведению бабушки ушел на фронт из г.Дебальцево, Сталинской обл. "
Не совсем понятно, когда же все-таки человек был призван : в 1944 или 1941 ? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|