ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
10 ноября 2007 17:44 Лев Самбурский Запром пишите на имя военкома, он главный в военкомате. Номер части, куда призван боей, в военкомате могут и не знать. В алфавитной книге призванных в соответствующей графе будет указано: К№0292, Другой военкомат, 232 полк, узел связи, часть Петрова и т.д. Но точная дата призыва Вам станет известна. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3682 | Наверх ##
20 ноября 2007 18:38 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| БАРС Участник
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 декабря 2007 22:14 Мой дед рядовой Феонин Павел Петрович 1921 г.р. был призван Сталинским (сейчас Кировский ) РВК г.Свердловска ( сейчас г.Екатеринбург )в армию 03.12.1942 г.! Пропал без вести в апреле 1943 г.! Больше ничего не известно! С 1930 г. проживал в г.Москва Старомонетный пер. дом 24 кв. 10 Работал токарем на заводе в г.Москва . В 1938 г. женился. Жена - Фионина Варвара Ивановна проживала г.Москва Старомонетный пер. д.24 кв. 8. Умерла в 1974 г.! В 1941 вместе с заводом на котором работал дед семья была эвакуирована за Урал в г. Свердловск. В конце 1942 г. деда призвали а армию! Сохранилась Одна открытка от 08.02.1943 г. посланная из г.Осташков Калининской обл. Где дед пишет что 06.02.1943 г. часть выехала на фронт Что до фронта осталось не далеко! Больше вестей не было! В 1946 г. прислали извещение ,что Пропал без вести ! Учтен по метериалу Ленинского РВК г.Москвы ,так как сведений о его судьбе из воен. части не поступало. Часть изложенной информации была в ответе на запрос из ЦАМО от 18.01.2002 г.! На открытки от 06.02.1943 г. штампиков ПП или ППС нету! Вероятно окрытка была опущена в почтовый ящик в г. Осташков! В ОБД МЕМОРИАЛ только донесение РВК Ленинского р-на г. Москвы от 1946 г. (на основании подворного опроса !) Очень хочу узнать хоть что нибудь о судьбе моего деда ! Номер воиской части ! Место захоронения ! Уж очень трудно искать "черную кошку в темной комнате"! НО это моя цель - Найти номер воин. части !
Вопрос ко ВСЕМ! В военкомате по месту призыва есть только - Дата призыва 03.12.1942 г.! И НОМЕР команды - №1 ! Именного списка на команду с номером в/ч - сказали нету ! Как такое может быть! Жду ответа! Огромное спасибо! | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
1 декабря 2007 22:25 БАРС К сожалению, может. --- С уважением. Владимир.
| Александр Гуцул Новичок
17 декабря 2007 15:02Старые военные фотографии Уважаемый Ефим, человек и геральдист! По роду своей службы я занимаюсь военной историей, связанной с историей города Бендеры, расположенной на его территории старинной турецкой Бендерской крепостью, а также спасенным русским воинским кладбищем возрастом 200 лет. Копаясь в этих материалах, а также рассматривая фотографии 19 века с мужчинами в военной форме, которые приносят заинтересованные люди - жители нашего города, мы обнаружили много интересного, но нам, увы, непонятного. Нам - это не Людовику 14, а нам - коллективу архивно-исторического отделения, от имени которого я и пишу. Нельзя ли нам как-то наладить контакт с Вами, для полезного взаимовыгодного обмена? Александр. | | |
| Slava Khaitov Новичок
20 декабря 2007 23:31Помогите Найти Хаитов Исаак Гаврилович мой дядя 1913 года рождения, место рождения г.Туркестан, убит 03.07.1944, номер фонда источника информации 58, номер описи источника информации 18002, номер дела источника информации 563, название источника информации ЦАМО. Как выяснилось он служил в 57 ОШР, 53-й Армии. Как и где узнать как он попал в ОШР, где он служил раньше, есть ли какое то захоронение? Поскажите как правильно начинать поиск. Спасибо. | | |
21 декабря 2007 1:12 Slava Khaitov Вам нужно к Макару Ивановичу Тонину. И Вы там уже оставили сообщение. --- С уважением. Владимир.
| KatyaZ Начинающий
14 января 2008 3:58 Здравствуйте Своякъ! Я ищу информацию о моём деде Трухине Сергее Павловиче(1916-1980). Он попал в плен в августе-сентябре 1941 года. Призывался в Оренбургской области. После проверочно-фильтрационного лагеря вернулся домой. На руке у него был лагерный номер. Заранее благодарна. Катя --- Ищу Трухиных, Гайсиных, Абдулиных, Фазыловых, Сахаутдиновых ,Сиразидиновых | | |
| KatyaZ Начинающий
15 января 2008 1:45 Здравствуйте Bumage! Помогите найти информацию о моём деде Трухин Сергей Павлович(1916-1980). Был призван в начале войны, попал в плен в августе-сентябре 1941г. После проверочно-фильтрационного лагеря вернулся в Оренбургскую область. На руке у него был лагерный номер. Заранее благодарна!Катя --- Ищу Трухиных, Гайсиных, Абдулиных, Фазыловых, Сахаутдиновых ,Сиразидиновых | | |
| bumage СПб Сообщений: 351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
19 января 2008 20:58 KatyaZУважаемая, Екатерина! Во-первых, Вы написали не в ту тему форума. В РГВА (документы до 1941 г.) не может быть сведений о Вашем деде. Документы об участниках ВОВ хранятся в Подольском архиве: Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ), 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74 читальный зал: (0967) 52-76-68. проезд: Курский вокзал, электропоезд до ст.Подольск, авт. 10, 14 до ост. "Архив"; метро "Южная", авт. 406 до ост. "Архив". Время работы читального зала: пн. - пт. 09.00-20.00, сб. 09.00-14.00. Начальник: Чувашин Сергей Иванович, тел. 137-96-20. Комментарий: хранит документы Вооруженных Сил с 1941 г. по настоящее время. Для того, чтобы обращаться в Подольский архив, надо обязательно знать наименование или номер части, где служил Ваш дед. Поиск по запросам только лишь с фамилией в этом архиве, увы, не производится. Пробуйте периодически просматривать сайт сайт "Мемориал", потери в ВОВСайт новый. Создатели обещают постоянное обновление. Не отчаивайтесь, если сразу не найдете. Во-вторых, т.к. Ваш дед был в проверочно-фильтрационном лагере, вполне может сохраниться его дело того периода. Можно написать запрос: - или в Центр Криминальной информации ГИЦ МВД РФ по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 67, Москва, 117836. В этот центре могут Вам дать более подробную информацию о том, куда именно надо обратиться, чтобы получить более подробные сведения о деде. - или вЦентральный архив ФСБ России, ул. Б. Лубянка, д. 2, Москва, 101000. Можете получить также ответ с наименование организации, где могут храниться материалы о нахождении Вашего деда в лагере. Это все, чем я могу Вам помочь. С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
|