КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 406 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
29 декабря 2007 14:56 29 декабря 2007 15:33Ищу Мамаевых --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
16 января 2008 19:37 Доброго времени суток. Я летом хочу съездить в Кировский архив, покопаться в метрических книгах и других источниках. Отсюда вопрос - выдаются ли они там и сколько на это уходит времени, если я заказал источники сегодня, то смогу поработать с ними завтра или через какое время? --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
a-musikhinНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 января 2008 23:31 | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
18 января 2008 0:49 а-мусикхин, да, спасибо, интересная ссылочка --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
3 марта 2008 20:49 Переношу свой пост из Удмуртии в Кировскую область. Знатоки по Кирову и области прошу помощи[q] Пастор_Шлаг написал:
[q]
А есть какая нибудь информация по русским староверам в Удмуртии. Села Лекшур, Малый Пихтинер. Фамилии Меркушевы, Плетневы, Ложкины, Шмыковы. Спасибо
[/q]
Сделал запрос в архив Удмуртии:
Здравствуйте. Меня зовут Александр Шлыков, я занимаюсь генеалогией своей семьи. Мне хотелось бы узнать имеется ли у вас информация (периписи, метрики и т.д.)по таким населенным пунктам как Малый Пихтинер, Лекшер и такие семьи проживавшие в них - как Меркушевы, Плетневы, Шмыковы, Ложкины (все русские старообрядцы) Спасибо.
Получил ответ:
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» (ГУ «ЦГА УР») «УДМУРТ ЭЛЬКУНЫСЬ ШОР КУН АРХИВ» КУН УЖЪЮРТ Удмуртская ул., д. 264, Ижевск, 426034 тел./факс 25-84-74, тел.25-81-55 Камбарская ул., д.17, Ижевск, 426072 Е-mail: cgaur@gasur.izhnet.ru ИНН/КПП 1835078841/183501001 ОКПО 05117994, ОГРН 1071841006071 19.02.2008 № Ш-3г Шлыкову А.
Сообщаем, что метрические книги Богородицкой старообрядческой церкви с.Лекшур Малмыжского уезда Вятской губернии, духовные росписи прихожан Свято-Троицкой церкви с.Большая Кильмезь, в приход которой входила д.Пихтинер, с именными списками раскольников (старообрядцев), прихожан Димитриевской церкви с.Лекшур Малмыжского уезда Вятской губернии, прихожан Сергиевской церкви с.Халды Малмыжского уезда Вятской губернии, в приход которой входил поч.Лекшур, переписные листы Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Малмыжскому уезду Вятской губернии на хранение в архив не поступали, в связи с чем не представляется возможным выявить сведения о Меркушевых, Плетневых и Шмыковых. Рекомендуем обратиться в Государственный архив Кировской области по адресу: 610027 г.Киров, ул.К.Маркса, 142. Директор Н.В.Василечко
Начальник отдела научно-исследовательской и методической работы М.А.Микрюкова
Попробую попытать счастье в Кировском архиве.[/q] --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
KatyaZ Начинающий
27 марта 2008 1:12 Здравствуйте!!! я ищу Вятских Трухиных!!!!!!! Мой дед Трухин Сергей Павлович (1916-1980) родился в деревне Головнинцы Черновского р-на Кировской области. В 1922 году семья переехала в Самарскую область. Буду рада любой информации! Катя --- Ищу Трухиных, Гайсиных, Абдулиных, Фазыловых, Сахаутдиновых ,Сиразидиновых | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
27 марта 2008 16:55 KatyaZ Зайдите на сайт " Наша Вятка". | | |
KatyaZ Начинающий
28 марта 2008 1:27 Спасибо Бася за ссылку! очень познавательный сайт! узнала очень много нового и интересного! Спасибо! --- Ищу Трухиных, Гайсиных, Абдулиных, Фазыловых, Сахаутдиновых ,Сиразидиновых | | |
Novichok Новичок
22 апреля 2008 21:12 24 апреля 2008 18:59Исчезнувшая деревня? Есть ли на форуме знатоки, кто мог бы подсказать где можно найти информацию о деревне Малый Ванчаз Верхосунской волости Нолинского уезда Вятской губернии.Самое главное - к приходу какой церкви относилась эта деревня. А также интересует все, когда и как появилась, когда исчезла и почему, первые жители. Ну и любая историческая информация по этой деревне. буду очень благодарна за любую информацию или ссылку. | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
22 апреля 2008 22:29 Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, куда делась сейчас деревня Эстония, которая относилась то к Верхне-Камскому, то к Зюздинскому району. Я не нашел ее ни на картах, ни в списке админ-тер. единиц. Кроме того, если знаете, какова ее история? Спасибо! | | |
|