| Nazgull Щепакин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nazgull (12)Тема: Щепакины 19.06.2015, 17:32
Спустя год было найдено место захоронения Щепакина Тихона Алексеевича - родного брата моего прадедушки - Щепакина Михаила Алексеевича. Тихон Алексеевич погиб в 1942 году рядом с дер.Птицино и был захоронен в братской могиле. В 50-60-е годы останки были перезахоронены на воинском захоронении в д. Пинаевы Горки, Залучского сельского поселения, Старорусского муниципального района, Новгородской области. К 9 мая 2016 года администрацией Залучского сельского поселения будет добавлена дополнительная надгробная плита с фамилией еще одного героя Великой Отечественной войны - Щепакина Тихона Алексеевича. Вечная слава героям, боровшимся за нашу свободу.
|
Тема: Луганская область 19.05.2015, 17:28
Повторно вопрос по Луганскому архиву - работает сейчас или нет?
|
Тема: Луганская область 7.09.2014, 15:43
Есть ли возможность связаться с ЗАГСом г.Краснодон. Интересуют записи за 1940-1941гг.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.07.2014, 14:31
Ищу информацию о Хоме (Фоме) Паньковиче Светличном, ор.родился в 1902 г. и его отце - Панько (предп.Омельяновиче) Светличном. Ор. родился в 1870 г. в 1937 году жил в Полтавской обл., Новосанжарском р-не, с.Пасичне. Также интересует информация о его жене - Евдокии Кондратьевне Светличной (в дев. Малымон), ор.родилась в 1904 г.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 28.06.2014, 19:07
Добрый день. Моя бабушка - Винокурова Валентина Алексеевна родилась в 1938 году в с.Гуторово, Ленинского района, Курской области. В настоящий момент д.Гуторово в том месте, где ориентировочно находился дом прадеда отсутствует. Но по описанию места - сейчас это д.Ворошнево Курского района Курской области. Подскажите, где можно посмотреть карты Курской области за 1938 год и где могут храниться архивные документы администрации - похозяйственные книги и др.
|
Тема: Сараевы 16.06.2014, 21:41
у моей жены в роду Сараевы по линии матери - из Москвы.
|
Тема: Луганская область 15.06.2014, 13:48
Такое ощущение, что туда бессмысленно обращаться сейчас... Дай Бог, чтобы через год-два все успокоилось, а то новые фашисты дожгут те архивы, которые не сожгли в Великую Отечественную. Но спасибо за совет - попробую обратиться!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2014, 1:59
Ищу Щепакина Михаила Алексеевича (ор.1908 г.р.), великоросс и Щепакину Марию Савельевна (ор.1911 г.р.) проживавших в 1933 г. на х.Успенский Маньково-Березовского с/совета Морозовского района Ростовской области.
Может быть где-то есть информация о членах колхозов этих мест за 20-40-е гг.? Как вступали и др.?
И во что преобразовался этот х.Успенский?
|
Тема: Луганская область 15.06.2014, 1:52
Добрый день. По характерным казацким фамилиям Щипакины и Маликовы проживали в ст.Луганской до революции (https://forum.vgd.ru/post/37/6003/p1230170.htm#pp1230170). Моего прадедушку звали Щепакин Алексей Михайлович (ор.1908 г.р.), прабабушку - Щепакина (в дев.Маликова) Мария Савельевна (ор.1911 г.р.). Где, теоретически, можно уточнить имеются ли факты рождения моих прадедушки и прабабушки в ст.Луганской.
|
Тема: Маликовы 15.06.2014, 1:42
прабабушка Маликова Мария Савельевна - родом с Дона.
|
Тема: Щепакины 15.06.2014, 1:31
Добрый день. Меня зовут Щепакин Максим. Ищу родственников по фамилии Щепакины. Самое первое подтвержденное упоминание о семье (официальными документами) датировано 1933 годом, когда родился мой родной дедушка - Щепакин Алексей Михайлович. Место рождения - х.Успенский Маньково-Березовского с/совета Морозовского района Ростовской области. Рождение зарегистрировано в Николо-Березовском с/совете Милютинского района Ростовской области. Отец - Щепакин Михаил Алексеевич, 25 лет, великоросс. Мать - Щепакина Мария Савельевна, 22 года, великоросс. Знаю также, что девичья фамилия моей Прабабушки - Маликова.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 14.05.2014, 6:34
Прошу оказать содействие в определении одежды и принадлежности формы. Предположительно форма Донского казачьего войска, но фото сделано уже после революции.
 |
|
|