Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nazgull, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nazgull

Щепакин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nazgull (12)

Тема: Щепакины
19.06.2015, 17:32

Спустя год было найдено место захоронения Щепакина Тихона Алексеевича - родного брата моего прадедушки - Щепакина Михаила Алексеевича.
Тихон Алексеевич погиб в 1942 году рядом с дер.Птицино и был захоронен в братской могиле.
В 50-60-е годы останки были перезахоронены на воинском захоронении в д. Пинаевы Горки, Залучского сельского поселения, Старорусского муниципального района, Новгородской области.
К 9 мая 2016 года администрацией Залучского сельского поселения будет добавлена дополнительная надгробная плита с фамилией еще одного героя Великой Отечественной войны - Щепакина Тихона Алексеевича.
Вечная слава героям, боровшимся за нашу свободу.

Тема: Луганская область
19.05.2015, 17:28

Повторно вопрос по Луганскому архиву - работает сейчас или нет?

7.09.2014, 15:43

Есть ли возможность связаться с ЗАГСом г.Краснодон.
Интересуют записи за 1940-1941гг.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
17.07.2014, 14:31

Ищу информацию о Хоме (Фоме) Паньковиче Светличном, ор.родился в 1902 г. и его отце - Панько (предп.Омельяновиче) Светличном. Ор. родился в 1870 г.
в 1937 году жил в Полтавской обл., Новосанжарском р-не, с.Пасичне.
Также интересует информация о его жене - Евдокии Кондратьевне Светличной (в дев. Малымон), ор.родилась в 1904 г.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
28.06.2014, 19:07

Добрый день.
Моя бабушка - Винокурова Валентина Алексеевна родилась в 1938 году в с.Гуторово, Ленинского района, Курской области.
В настоящий момент д.Гуторово в том месте, где ориентировочно находился дом прадеда отсутствует.
Но по описанию места - сейчас это д.Ворошнево Курского района Курской области.
Подскажите, где можно посмотреть карты Курской области за 1938 год и где могут храниться архивные документы администрации - похозяйственные книги и др.

Тема: Сараевы
16.06.2014, 21:41

у моей жены в роду Сараевы по линии матери - из Москвы.

15.06.2014, 13:48

Такое ощущение, что туда бессмысленно обращаться сейчас...
Дай Бог, чтобы через год-два все успокоилось, а то новые фашисты дожгут те архивы, которые не сожгли в Великую Отечественную.
Но спасибо за совет - попробую обратиться!

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.06.2014, 1:59

Ищу Щепакина Михаила Алексеевича (ор.1908 г.р.), великоросс и Щепакину Марию Савельевна (ор.1911 г.р.) проживавших в 1933 г. на х.Успенский Маньково-Березовского с/совета Морозовского района Ростовской области.

Может быть где-то есть информация о членах колхозов этих мест за 20-40-е гг.? Как вступали и др.?

И во что преобразовался этот х.Успенский?

15.06.2014, 1:52

Добрый день.
По характерным казацким фамилиям Щипакины и Маликовы проживали в ст.Луганской до революции (https://forum.vgd.ru/post/37/6003/p1230170.htm#pp1230170).
Моего прадедушку звали Щепакин Алексей Михайлович (ор.1908 г.р.), прабабушку - Щепакина (в дев.Маликова) Мария Савельевна (ор.1911 г.р.).
Где, теоретически, можно уточнить имеются ли факты рождения моих прадедушки и прабабушки в ст.Луганской.

Тема: Маликовы
15.06.2014, 1:42

прабабушка Маликова Мария Савельевна - родом с Дона.

Тема: Щепакины
15.06.2014, 1:31

Добрый день.
Меня зовут Щепакин Максим.
Ищу родственников по фамилии Щепакины.
Самое первое подтвержденное упоминание о семье (официальными документами) датировано 1933 годом, когда родился мой родной дедушка - Щепакин Алексей Михайлович.
Место рождения - х.Успенский Маньково-Березовского с/совета Морозовского района Ростовской области.
Рождение зарегистрировано в Николо-Березовском с/совете Милютинского района Ростовской области.
Отец - Щепакин Михаил Алексеевич, 25 лет, великоросс. Мать - Щепакина Мария Савельевна, 22 года, великоросс.
Знаю также, что девичья фамилия моей Прабабушки - Маликова.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
14.05.2014, 6:34

Прошу оказать содействие в определении одежды и принадлежности формы.
Предположительно форма Донского казачьего войска, но фото сделано уже после революции.