ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
nadezda-spb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2014 6:46 Спасибо большое. Наш прадедушка Тетерятников Павел тот, что без фуражки справа. Есть фотография, где пуговицы с орлами присутствуют, но нет наград позже скину сегодня. Нас просто спутало наличие звезды с георгиевским крестом. А так действительно в то время служил у Николая II камердинер Тетерятников, но фотографий его нигде нет. Также по адресным книгам пробили что был у камердинера сын Тетерятников Павел (адрес проживания измайловский п. 10 р. 14), а позже указано что он прщп. --- Тетерятников | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
7 мая 2014 9:14 nadezda-spb написал: [q] Нас просто спутало наличие звезды с георгиевским крестом[/q]
Георгиевский крест висел бы в колодке первым. Это, вероятно, одна из иностранных наград, которая идет после двух медалей "за усердие". | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
7 мая 2014 21:34 nadezda-spb написал: [q] На этой фотографии пуговицы с орлами. [/q]
Я имел в виду галуны с орлами, которые обычно присуствуют на элементах одежды придворных служащих. Как например на фотографии камердинера Труппа: http://upload.wikimedia.org/wi...uselang=ruЧто касается пуговиц, то интересно, что они без бортика как у военных или полиции. В гражданских ведомствах имелись исключения, но в основном, пуговицы были с бортиком. | | |
7 мая 2014 21:42 nadezda-spb написал: [q] А на этой фотографии еще молодой, какой из них мы пока не определили, но может по форме можно узнать где учился или служил. Фото сделано в Ялте если это поможет.[/q]
Учащиеся каких-то учебных заведений. Единственная зацепка - знак на одной из фуражек, но его плохо видно. На мой взгляд эта фотография сделана примерно в тот же период, что и две другие и на ней изображены другие люди. | | |
nadezda-spb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2014 23:45 8 мая 2014 0:03 Спасибо большое за помощь. На фотке изображены три друга, а на обратной стороне подписи на память. Одна из подписей Тетерятников. Дедушка говорил на этих всех фотках один человек его отец. --- Тетерятников | | |
Nazgull Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 мая 2014 6:34 Прошу оказать содействие в определении одежды и принадлежности формы. Предположительно форма Донского казачьего войска, но фото сделано уже после революции.
 --- Щепакины - Ростовская область, Милютинский район
Соломоновы - Курская область, Медвенский район
Винокуровы - Курская область, Ленинский район | | |
Elena_from_Perm Новичок
Пермь Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 мая 2014 7:32 14 мая 2014 8:52 Здравствуйте! Возможно ли по данной фотографии что-то сказать о роде деятельности моего прадеда? Родился в 1892 г., умер в 1928-1929 г. Дата фото неизвестна. Но поскольку в 20-х годах у прадеда и прабабушки активно рождались дети, очевидно, он был с семьей  Первый ребенок в 1912 г. Т.е. период фото, вероятно, с 1912 по 1923 г. Прадед был из села в Татарстане, неграмотный, полагаю. Из того, что я сама определила, прадед служил в артиллерии Императорской армии, был либо бомбардиром, либо бомбардиром-наблюдателем. Еще мне на погонах видится цифра 20 (в меньшей степени 26) и что-то еще рядом. С фуражкой непонятно мне.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12756 | Наверх ##
14 мая 2014 17:28 Elena_from_Perm написал: [q] прадед служил в артиллерии[/q]
Да, скорее всего, мл.фейерверкер --- Униформология Российской империи
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13957 | Наверх ##
14 мая 2014 18:57 Elena_from_Perm Если он 1892 г. то призывался по измененному в 1912 г. Уставу о воинской повинности осенью 1913 г. Сомневаюсь что он был неграмотен -- в учебную команду, где готовили унтер-офицеров его бы не взяли да и род оружия -- артиллерия , не для "серых михрюток"... Наблюдается некоторое смешение форм обмундирования: Походная фуражка обр. 1914 г., с подбородным ремнем , положенным артиллеристу. Походный мундир введенный пр. вв. 1909 г.,№ 100 и отмененный пр. вв. 1912 г. № 218 , мая 7-го дня; Ремень кавалерийского образца , заменивший пояса с металлическими б-ляхами во время ПМВ, по пр. вв. 1914 г., № 535, августа 21-го дня. Так что, не ранее этой даты. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
mirinda Нижний Новгород Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
14 мая 2014 19:11 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по форме какого года это фото и где служил данный человек. Он мне приходится прапрадедом.
 --- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир | | |
|
К сожалению это не обмундирование донских казаков... Фото из серии "Привет с Кавказа! "