Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щепакины

ищу родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Nazgull
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Меня зовут Щепакин Максим.
Ищу родственников по фамилии Щепакины.
Самое первое подтвержденное упоминание о семье (официальными документами) датировано 1933 годом, когда родился мой родной дедушка - Щепакин Алексей Михайлович.
Место рождения - х.Успенский Маньково-Березовского с/совета Морозовского района Ростовской области.
Рождение зарегистрировано в Николо-Березовском с/совете Милютинского района Ростовской области.
Отец - Щепакин Михаил Алексеевич, 25 лет, великоросс. Мать - Щепакина Мария Савельевна, 22 года, великоросс.
Знаю также, что девичья фамилия моей Прабабушки - Маликова.
---
Щепакины - Ростовская область, Милютинский район
Соломоновы - Курская область, Медвенский район
Винокуровы - Курская область, Ленинский район
Nazgull
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Спустя год было найдено место захоронения Щепакина Тихона Алексеевича - родного брата моего прадедушки - Щепакина Михаила Алексеевича.
Тихон Алексеевич погиб в 1942 году рядом с дер.Птицино и был захоронен в братской могиле.
В 50-60-е годы останки были перезахоронены на воинском захоронении в д. Пинаевы Горки, Залучского сельского поселения, Старорусского муниципального района, Новгородской области.
К 9 мая 2016 года администрацией Залучского сельского поселения будет добавлена дополнительная надгробная плита с фамилией еще одного героя Великой Отечественной войны - Щепакина Тихона Алексеевича.
Вечная слава героям, боровшимся за нашу свободу.
---
Щепакины - Ростовская область, Милютинский район
Соломоновы - Курская область, Медвенский район
Винокуровы - Курская область, Ленинский район
Tanita2901
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Nazgull от 15 июня 2014 1:31

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Моя мама Щепакина Людмила Анатольевна. Ее отец -Щепакин Анатолий Дмитриевич, 1913 г.р. Родился в станице Новониколаевская, ныне Новоазовск Донецкой области. О семье моего деда известно мало. Родители умерли рано и он остался сиротой вместе с его братьями и воспитывался в детдоме. Известно, что его отец был из обеспеченной казачьей семьи и был женат на Колесниковой Ульяне Титовне из бедной семьи, уроженки Курской губернии,поэтому родители были против их женитьбы. Со слов моей бабушки известно, что возможно моя прабабушка была старостой в станице , а прадед-военным фельдшером, оба заразились холерой, от которой они умерли. К сожалению больше нет информации и поиск пока не дал результатов. https://polk.inter.ua/uk/polk/...mitrievich Буду рада , если встретится информация о моих предках. Возможно мы имеем общих предков.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈