Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Lacrima, Kiev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lacrima

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lacrima (13)

Тема: Поиски предков в Польше
30.04.2014, 15:11

Понятно, очень грустно(

30.04.2014, 12:59

Нет, потому что эти архивы отошли к Украине? Мне во Львове сказали, что у них тоже нет таких списков..а где же тогда их искать??

29.04.2014, 19:26

Если я правильно Вас поняла - интересует Powiat Zolkiewski (rodzaj gminy Wiejska)

29.04.2014, 19:06

Подскажите,пожалуйста,кто знает, в каком польском архиве нужно запрашивать данные по спискам избирателей за 1935-38 гг по Львовской обл? Во Львове говорят что у них нет такой информации в архиве.Спасибо

29.04.2014, 18:56

Нет, но я спросила у знающих, потому что не уверена.

29.04.2014, 18:34

Избирательное право, установленное апрельской конституцией и положениями о выборах от 8 июля 1935 года, определяло состав сйма и сената и систему голосования. Сейм состоял из 208 депутатов, избиравшихся путём всеобщего, тайного, равного и прямого голосования. Кандидатов в депутаты выдвигали специально созданные окружные собрания, состав которых должен был гарантировать, что на них не будут оказывать влияния оппозиционные политические партии. Активное избирательное право предоставлялось гражданам, достигшим 24-х лет и обладавшим гражданскими правами, за исключением военных, находящихся на действительной службе; пассивное — гражданам, достигшим 30 лет. Сенат состоял из 96 сенаторов, 1/3 которых назначалась президентом, а 2/3 избирались путём непрямого голосования небольшого числа граждан — так называемой элиты. В группу, уполномоченную избирать сенат, зачислялись граждане, достигшие 30 лет, по принципу обладания заслугами (определёнными государственными орденами), образованием (высшим или средним специальным или офицерским званием) и доверием (граждане, занимающие выборные должности в самоуправлении и определённых организациях). Пассивное избирательное право предоставлялось гражданам, достигшим 40 лет.

Из этого следует, что всё-таки не совсем все могли принимать участие в таких выборах. Поэтому я и задала вопрос. Мои познания пока не такие большие, но я изучаю)

29.04.2014, 16:47

Подскажите,пожалуйста, в списки избирателей в Польше вносили всех, кто на тот момент по возрасту соответствовал, в т. ч. и греко-католиков или вносили только римо-католиков? Выборы проводились в 1935 и 38 гг? Спасибо

27.04.2014, 16:55

Спасибо. Подскажите ещё, фамилия Цитула (или Цитуля не знаю точно как правильно), Крук и Добронецкая имеют польское происхождение? Например Иосиф Цитула - может писать как Jozef Citula?

27.04.2014, 14:48

Прошу прощения, можно ещё вопрос. Моя бабушка родилась в 1931г. в Жовківськом р-не Львовской обл. До 1939г. Галичина (Западн.Украина) входила ещё в состав Польши. Поэтому я не знаю, какая национальность написана в свидетельстве о рождении бабушки, полька или украинка. Не знаю, в каком архиве мне следует запрашивать её данные - Львовском или Польском? Спасибо

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
26.04.2014, 23:14

Спасибо большое за информацию! 101.gif

26.04.2014, 19:58

Спасибо за ответ! А что сейчас вместо Urząd Ochrony Państwa если она прекратила свою работу в 2002 г.?
Выходит, что деда найти почти нереально?(( Я не знаю в какой Загс писать...
Спрашиваю про эту службу, поскольку думала, что в архивах службы безопасности могут быть архивные данные, поскольку моей маме, во время посещения Польши ещё в Советское время намеренно не закрыли польскую визу и поляки сказали что у неё польская фамилия и корни (у неё девичья Луданная). Сказали, что она может вернуться на родину....Вот отсюда у меня информация о происхождении фамилии...
За вопросы-клоны извините, новенькая просто confuse.gif

26.04.2014, 13:47

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,где искать данные о деде, знаю только его ФИО и дату рождения полную. Место рождения в Польше не знаю. В какие архивы писать? И можно ли в архив написать на английском и русском запрос, или не ответят если не на польском написать?
Ещё хочу спросить у знающих - до 90 гг в Польше была Служба безопасности (Sluzba Bezpiechenstva Ministerstwa Spraw Wewnetrznych). Как она называется сейчас (или сайт их)? Думаю, имеет смысл написать запрос в их архив также. Заранее всем спасибо за любую помощь!!!

25.04.2014, 17:25

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Пишу к Вам за помощью, поскольку не знаю толком с чего начать поиски архивных данных о своем деде. У меня есть только его ФИО и полная дата рождения. Больше ничего о нем не знаю. После войны взял русский паспорт, но со слов матери (она его просто плохо помнит, так как он ушёл из семьи,когда она была ребенком еще) вроде он поляк (возможно по рождению). Если можно, подскажите,пожалуйста, как правильно написать на польском Луданный Василий Иванович. И вообще, Луданный это может быть польская фамилия? Год его рождения 1927. В какой точно стране он родился (Польша -Россия я не знаю, но скорее всего точно не в Украине). Если кто знает, подскажите, с чего начать поиск в таком случае, в какие архивы писать и есть ли возможность без знания места рождения что-то вообще найти? Ещё знаю имена его родителей (мои прадед и прабабка) и всё.
Заранее большое спасибо!