| Soshakokosha Довгялло София Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SoshakokoshaТема: Введенское кладбище в Москве 9.11.2025, 23:47
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 9 ноября 2025 16:01
Вы не правы. Я знаю годы смерти, но не конкретные даты. Я сказала уже неоднократно, что Мария Довгялло умерла в 1931 году, а Владислав Довгялло в 1934-1935. Говорила это же и в Администрации. Это очень короткий промежуток, год-два. А мне в Администрации говорят, что 12 месяцев смотреть - много. Но, Боже, это же небольшие конфессии! Их там не так много.
Я написала запрос в Ритуал. Кстати, о Домодедовском я нашла ответ Ритуала, что Довгялло В.В. не нашли ни на одном кладбище, за которое ответственен ГУП Ритуал, однако самостоятельно на Е-поиске он (Виктор Владиславович Довгялло) был благополучно найден на Домодедовском, входящем в контур Ритуала.
Ритуал довольно быстро отвечает, поэтому после его отрицательного ответа я поеду снова в Администрацию к руководству. С пакетом своих документов о родстве. Хотя, если б это были просто умершие, не родные, нельзя интересоваться судьбой их могил? Царствие небесное всем ушедшим и вечный покой.
|
Тема: Введенское кладбище в Москве 7.11.2025, 9:27
Kreutzer написал:[q] Soshakokosha написал:[q] не посмотрели. Типа в компьютере нет[/q] Это в офисе на кладбище? Странно, там довольно отзывчивые и понимающие сотрудники. Возможно, некогда было в этот момент, времени не было. Или к другому попробовать. А на электронку Ритуала пробовали с указанием точной даты?[/q]
У меня нет точной даты. И, скорее всего, не будет.
|
Тема: Введенское кладбище в Москве 6.11.2025, 18:08
Kreutzer написал:[q] Soshakokosha написал:[q] почему, чтобы найти запись, нужно СОС обязательно?[/q] не обязательно, по дате посмотрят и без СОС[/q]
Ну вот не посмотрели. Типа в компьютере нет - значит СОС тащите, будем книги тогда поднимать. Я дату (год) знаю из партийных дел.
|
Тема: Введенское кладбище в Москве 6.11.2025, 10:46
Пока смотрела метрики о смерти из Петра и Павла, что в Милютинском, нашла Довгялло, но не моего (возможно, родственник, но я его не знаю). Написано, что похоронен на Введенском. В базе нет. Так что предположение, что если в базе нет - то вовсе не на Введенском, не имеет почвы.
Другой вопрос, почему, чтобы найти запись, нужно СОС обязательно? Если его не будет в силу утраты документов те же ЗАГС, почему ищущий должен оставаться без информации? Почему, к примеру, администрации кладбища не осуществить поиск и предоставить информацию на платной основе?
|
Тема: Довгялло (Dowgiałło) 3.11.2025, 21:59
03.11.2025 года. Никаких сведений о смерти ни Владислава Антоновича, на Марии Юлиановны нет. По-разному делали запросы в базу данных. Ноль. Сейчас запрос на установление места регистрации смерти не делают, хотя в том году ещё делали. Момент упущен из-за моей жадности и нерасторопности. Сделали запрос на справку. Думаю, будет отказ.
|
Тема: Введенское кладбище в Москве 2.11.2025, 18:34
Съездила. Могила на Домодедовском в ужасном состоянии. Примяла рослины. Поставила зничку памятную.
 |
Тема: Довгялло Генри Владиславович 1.11.2025, 14:29
Незадолго до высылки Генри развелся с супругой. До сегодняшнего дня не было известно о ней, ровно как и о их детях. Упоминание о них я прочла в архивном деле.
Довгялло Надежда Анксандровна 1913 г.р., работала секретарем Наркома, Довгялло Эрик Генриевич 1936 г.р. Довгялло Алик Генриевич 1938 г.р.
Эвакуированы в Кагановический район г. Чкалова (нами. Оренбург) в первые годы войны советского периода II Мировой войны.
 |
Тема: Введенское кладбище в Москве 30.10.2025, 21:17
Past-Discoverer написал:[q] Cпасибо за информацию. А удалось выяснить, что значит "данные отсутствуют" в захоронении Довгялло Виктора Владиславовича?[/q]
Ещё нет. Поеду только в воскресенье.
|
Тема: Введенское кладбище в Москве 30.10.2025, 16:06
Soshakokosha написал:[q] ЗИ/037/44/1584 Домодедовское Данные отсутствуют Довгялло Виктор Владиславович, 09.05.1923, 22.10.1990
[/q]
Домодедовское с 1987 функционирует только.
|
Тема: Довгялло (Dowgiałło) 29.10.2025, 15:38
Обновление семейной информации:
Довгялло Виктор Владиславович. Родился в Москве, умер здесь же 22.10.1990 г. Похоронен на Домодедовском кладбище.
 |
Тема: Введенское кладбище в Москве 29.10.2025, 15:34
Past-Discoverer написал:[q] Чтобы Вам помочь в поисках целесообразно открыть фамильную тему, заполнив анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/ Разместить в теме уже найденные документы. Иначе не совсем ясно, что Вами уже найдено, а что нет и можно еще найти. Решать, конечно, Вам как проводить поиск. ЗИ/037/44/1584 Домодедовское Данные отсутствуют Довгялло Виктор Владиславович, 09.05.1923, 22.10.1990 P.S. Нельзя исключить, что "Данные отсутствуют" - это искомые Вами предки. Обратитесь в Администрацию Домодедовского кладбища.[/q]
В воскресенье как раз поеду в Домодедово. На всякий случай перевод заказала документов из Латвии для МФЦ. Поток что Домодедово для мои прапрадед- совсем уж далеко было.
|
Тема: Введенское кладбище в Москве 29.10.2025, 0:01
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 20 октября 2025 21:51
Съездила. Искали только по-русски, сказали «по-инстранному не ищем» (и это на «иностранном» кладбище-то). Книги не стали смотреть, просят свидетельства привезти о смерти, которых у меня нет, потому что в МФЦ тоже ничего в базе не увидели, но попросили заявление на розыск написать, для этого перевод справок из Риги о рождении сделать.
Сегодня попыталась найти смерти в записях Петропавловского костела, где вчера наконец-то нашла их 3-го сына, его крещение. Но база как раз заканчивается 8 февраля 1931 года. Дальше нет оцифрованных, и вроде даже не оцифрованных нет после этой даты.
|
Тема: Довгялло Генри Владиславович 28.10.2025, 20:04
На днях выяснила, что у Станислава, Генри и Алисы был еще один брат. Как раз тот неизвестный из архивной справки о смерти Станислава: Довгялло В.В. Так вот, зовут его Довгялло Виктор Владиславович, Метрика о Таинстве Крещения хранится в ЦГА г. Москвы и гласит о том, что он был крещен в Соборе Святых Петра и Павла РКЦ.
 |
Тема: Введенское кладбище в Москве 20.10.2025, 21:12
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 20 октября 2025 1:33
Я в сообщении написала, что искала в этих базах уже. Довгялло на Епоиск только одна мне знакомая - моя бабушка. На РГИС (областное) есть дедушка и прадедушка. Я как раз разыскиваю родителей прадедушки.
|
Тема: Введенское кладбище в Москве 19.10.2025, 23:44
Добрый день. Предполагаю, что прапрадед и прапрабабушка были похоронены на Введенском. Умерли в 1935 Довгялло Владислав, в 1928 Довгялло (Йогинт) Мария. Поиск по фото и обращение в ГУП Ритуал не дали сведений. Епоиск тоже не находит. В МФЦ тоже в прошлом году по базе искали - не нашли, но не особо старались, попросили заявление на розыск, но с переводом латышских свидетельств, чтобы родство доказать. По-польски Dowgiałło. Может быть кому-то попадались?
|
Тема: Метрические книги 26.04.2025, 14:20
Добрый день. Подскажите, где можно найти записи о рождении с 1930 по 1939 год дер. Мокраны (сейчас Чирвоная дуброва)? До 1939 года была в составе Польши. Сейчас это Минская область, Копыльский район, Семежевский сельсовет. Если есть конкретный ответ, можно писать в личку. Dziękuję z góry!
|
Тема: Довгялло (Dowgiałło) 29.10.2024, 16:31
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 2 августа 2024 21:01
Последняя ссылка - это древо, частично я сама нашла восходящую линию от Марии Йогинт. А вы говорите о списке беженцев. Я искала такое, но не нашла.
|
Тема: Довгялло (Dowgiałło) 25.10.2024, 23:50
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 2 августа 2024 21:01
Да, это брат моей прапрабабушки. А мои переехали в 1914 сразу в Москву, оставшись тут навсегда.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 5.08.2024, 12:50
Добрый день. В МайХеритаж есть функция сравнения двух людей по ДНК, которые не появляются друг у друга в совпадениях? Это реализовано в Гедмэтч, где можно сравнить любые киты между собой. Хотелось бы такое в МХ.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 21.06.2024, 9:54
EduardovKaiAlexander написал:[q] Уже после 1965 года, после рождения моей мамы, когда она была маленькой, мой дедушка Константинов Борис Леонидович ушел со скандалом из партии. Я хотел бы узнать, возможно ли найти данную информацию по нему, быть может какие-либо записи или сведения. Дедушка родился 28.12.1936. Все это было в городе Чите.
Также я бы хотел найти дело о вступлении в партию партию по одному из братьев моей прабабушки Эдуардовой Веры Борисовны. У нее были братья Авраам, Яков, Вениамин и Рувим. если там упомянута сестра с какими-либо идентифицирующими признаками или родители, взял бы соответствующую копию. Мне неизвестны даты рождения всех членов семьи, однако вот что есть: Эдуардов Рувим Борисович (Борухович) 1907г. рождения, Эдуардов Вениамин Борисович (Борухович) (1912г рождения). Их родителей зовут Борух Эдуардов (1873 - 1937) и Хая-Бэйла Эдуардова (Гильдерман).[/q]
Запрос в РГАСПИ.
|
Тема: Довгялло Генри Владиславович 11.06.2024, 18:21
Первые упоминания о Довгялло Генри Владиславовиче связаны с воспоминаниями моей мамы. Сестра моего прадедушки Алиса Владиславовна некогда упомянула о том, что у них был старший брат Генри, пропавший без вести. Точный период пропажи моя мама не вспомнила. Однако в 2013 году, когда я была на отдыхе в Евпатории, мама прислала удивительную для нас находку: в Книге Памяти Республики Коми есть запись о Генри Владиславовиче. Так мы удостоверились, что это он, потому что знали, что все трое родились в г. Рига, а заодно выянили год рождения — 1909. На сайте raduraksti.arhivi.lv я разыскала метрическую запись о рождении, зная о католическом вероисповедании родителей — Владислава Довгялло и Марии Йогинт.
И вот на этом поиски закончились.
Спустя 10 лет я обратилась в архив Коми с запросом о личности Генри Владиславовича. В ответ получила материалы об изгнании его из партии в связи с антисоветским поведением. На дворе был 1940 год. Что уж там... Среди материалов числился номер его партбилета, по которому я сделала запрос в РГАСПИ.
Ответ пришел за 3-4 месяца. Карточки и регистрационные бланки за 1936 и 1939 годы. Это пролило немного света на период жизни моих предков в 1920-годы. Ведь в 1914 году семья выбыла из квартиры на Биккерной улице в г. Рига в неизвестном направлении.
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 11.06.2024, 17:19
Добрый день. Имеются сведения о том, что человек окончил в 1925 году школу-девятилетку №2 Северной железной дороги в г. Москве. Где можно найти информацию об этой школе за указанный период?
|
Тема: ВЛКСМ 15.05.2024, 12:26
Helen V написал:[q] Это как он получал зарплату как секретарь комитета ВЛКСМ (был освобожден от работы на производстве), или работал на фабрике, а комсомольской ячейкой руководил на общественных началах?[/q]
В тех же иных сведениях было написано, что он имел средства к существованию, значит зарплату какую-то имел. И в 1936 году у него сын родился, в справке о рождении которого написано, что отец на том же Заводе 5летия Октября занимает должность начальника цеха.
|
Тема: ВЛКСМ 15.05.2024, 11:20
Helen V написал:[q] Освобожденным секретарем?[/q]
Это как?
|
Тема: ВЛКСМ 14.05.2024, 17:47
Добрый день. Получила справку о браке прадеда и прабабушки. В иных сведениях написано, что он был секретарём комитета ВЛКСМ на Заводе Пятилетия октября. Его супруга там же конструктором. Как-то можно эту информацию углубить? Куда рыть, что смотреть?
UPD место работы - Москва, год - 1935
|
Тема: Паспорт 14.05.2024, 11:40
Raisa28 написал:[q] JuliaSHargaeva, почитайте по ссылке, может пригодится. https://www.retrov.ru/threads/...j533725657 Как, вариант, еще можно поискать в интернете фото за 1938 г. Долго, конечно, и не факт что, найдется нужный Вам, но попробовать стоит.[/q]
Добрый день. Тоже интересно, но ссылка не открывается..
|
Тема: ЦАГМ. Фонд 1331 14.05.2024, 8:13
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 мая 2024 23:53
Ну я выяснила. Примерно сходится информация с той, которая была до этого. Он жил в тот момент на Ярославском шоссе (сейчас Проспект Мира, Рижская эстакада), Она вероятнее всего на 3 Тверской Ямской, куда впоследствии они переехали вместе ближе к 1945 году (учитывая что о/м находилось в районе нынешней Достоевской, сейчас в том районе у меня друзья живут).
|
|
|