Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Введенское кладбище в Москве

(Немецкое, Иноверческое) - историческое кладбище в районе Лефортово Москвы, ул.Наличная, 1.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: coika
Maxik
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь
[q]
Порядковый номер захоронения - это порядковый номер записи в книгу, при этом захоронение могло быть на любом участке кладбища.
В администрации в базе данные всех сохранившихся захоронений, идентифицированных при последней инвентаризации, с фото сохранившихся памятников. Те захоронения, на памятниках (табличках) которых надписи нечитаемы или вообще не сохранились, в базу не попали. Идентифицировать захоронение без опознавательных знаков невозможно. Администрация внесла в базу данные из всех похоронных книг, но в базе нет фото, если могила не была найдена при инвентаризации. Так что наличие записи в Ритуале и в похоронных книгах в администрации не гарантирует сохранность захоронений. Поэтому не нашли их на epoisk, там как раз данные последней инвентаризации. Либо захоронения не сохранились, либо остались без опознавательных знаков - в обоих случаях не найдёте их.
[/q]
Soshakokosha
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Пока смотрела метрики о смерти из Петра и Павла, что в Милютинском, нашла Довгялло, но не моего (возможно, родственник, но я его не знаю). Написано, что похоронен на Введенском. В базе нет. Так что предположение, что если в базе нет - то вовсе не на Введенском, не имеет почвы.

Другой вопрос, почему, чтобы найти запись, нужно СОС обязательно? Если его не будет в силу утраты документов те же ЗАГС, почему ищущий должен оставаться без информации? Почему, к примеру, администрации кладбища не осуществить поиск и предоставить информацию на платной основе?
---
Довгялло, Куликовские, Богдановичи, Яхимовичи (Ковенская губ.)
Йогинты, Гладковские, Козовицкие (г. Рига)
Святкины, Кутлины (Симбирская губ.)
Соколовы, Лебедевы (Казанская губ., г. Серпухов, г. Клин)
Лебедевы, Лисёнковы, Полыгальцевы (Клинский у-д)

Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 139

Soshakokosha написал:
[q]
почему, чтобы найти запись, нужно СОС обязательно?
[/q]
не обязательно, по дате посмотрят и без СОС
Soshakokosha
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.

Kreutzer написал:
[q]
Soshakokosha написал:
[q]
почему, чтобы найти запись, нужно СОС обязательно?
[/q]
не обязательно, по дате посмотрят и без СОС
[/q]

Ну вот не посмотрели. Типа в компьютере нет - значит СОС тащите, будем книги тогда поднимать. Я дату (год) знаю из партийных дел.

---

Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 139

Soshakokosha написал:
[q]
не посмотрели. Типа в компьютере нет
[/q]
Это в офисе на кладбище? Странно, там довольно отзывчивые и понимающие сотрудники. Возможно, некогда было в этот момент, времени не было. Или к другому попробовать.
А на электронку Ритуала пробовали с указанием точной даты?
Soshakokosha
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.

Kreutzer написал:
[q]
Soshakokosha написал:
[q]
не посмотрели. Типа в компьютере нет
[/q]
Это в офисе на кладбище? Странно, там довольно отзывчивые и понимающие сотрудники. Возможно, некогда было в этот момент, времени не было. Или к другому попробовать.
А на электронку Ритуала пробовали с указанием точной даты?
[/q]

У меня нет точной даты. И, скорее всего, не будет.

---

Soshakokosha
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 9 ноября 2025 16:01

Вы не правы. Я знаю годы смерти, но не конкретные даты. Я сказала уже неоднократно, что Мария Довгялло умерла в 1931 году, а Владислав Довгялло в 1934-1935. Говорила это же и в Администрации. Это очень короткий промежуток, год-два. А мне в Администрации говорят, что 12 месяцев смотреть - много. Но, Боже, это же небольшие конфессии! Их там не так много.

Я написала запрос в Ритуал.
Кстати, о Домодедовском я нашла ответ Ритуала, что Довгялло В.В. не нашли ни на одном кладбище, за которое ответственен ГУП Ритуал, однако самостоятельно на Е-поиске он (Виктор Владиславович Довгялло) был благополучно найден на Домодедовском, входящем в контур Ритуала.

Ритуал довольно быстро отвечает, поэтому после его отрицательного ответа я поеду снова в Администрацию к руководству. С пакетом своих документов о родстве. Хотя, если б это были просто умершие, не родные, нельзя интересоваться судьбой их могил? Царствие небесное всем ушедшим и вечный покой.
---

Vladson1986
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Все здравствуйте. Есть сведения из ГБУ Ритуала о том, что мои прадед и прабабушка захоронены в 1940 и 1943 годах на Введенском кладбище на участке 46. И на том же участке похоронена сестра деда в 1955 году. Как я понял, это старая нумерация, но не могу понять, какому нынешнему номеру она соответствует. В таблице в шапке темы указано, что это с 19 по 21 участок. Но они не совсем рядом. Кто-нибудь может просветить по этому поводу?
ЗЫ на кладбище не был
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
День добрый. Подскажите пожалуйста, если кто знает, какой это участок? Просмотрела по фото, выложенные, не нашла.... Правильно ли понимаю, что это одно захоронение, но, Шустова и Стембер разные вообще.

Прикрепленный файл: IMG_20251118_111800.jpg
---
Бобырь-Бохановский, Полтавская губерния, Пирятинский уезд. Дмитриев, Ленинград. Фильченко, Витебская губерния, Невельский уезд, д. Игнатово, д. Куксиха. Козлов, Смирнов, Тульская губерния, Епифанский уезд, д. Муравлянка, д. Горки. Московский купец Зимаков, Московский купец Шустов.
FCLM
Новичок

FCLM

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

tati4444 написал:
[q]
День добрый. Подскажите пожалуйста, если кто знает, какой это участок? Просмотрела по фото, выложенные, не нашла.... Правильно ли понимаю, что это одно захоронение, но, Шустова и Стембер разные вообще.
[/q]

Там указано. Участок 13.1. Подучасток может не обозначаться, поэтому на местности может быть указан просто 13. Это одно захоронение.
---
Некрополь «Локомотив»
t.me/necropol_lokomotiv
vk.com/necropol_lokomotiv
Лайк (2)
Vladson1986
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Съездил на кладбище. Минимум 4 захоронения родственников - 1940, 1943, 1955 года. Четвертое захоронение неизвестно когда. Ещё будто дополнительно справки получать. Все захоронения на 46 участке, неизвестно только, в одном месте или в разных. В конторе уверенно сказали, что 46 участок - это ныне 19. Два раза обошли его, ничего не нашли. Инвентаризацию тоже не прошли захоронения. Участок не такой большой и заброшенных могил не так много. На первые два захоронения есть справки из ритуала, где указаны номера дел.
Вопрос: захоронения шли подряд? Иными словами, можно ли по соседним регистрационным номерам (если они прошли инвентаризацию) определить, где нужная мне могила? Соседние по номерам будут соседними на местности? Захоронение 1940 года указано, как урна с прахом в землю на свободном участке кладбища.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈