 | k-w Евгения Александровна Кольцова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений k-wТема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 28.03.2010, 21:04
Иван-ка, я указала, что ЦАМО не ставит печати на копиях УПК. И Вы можете спросить об этом у любого человека, который заказывает ксерокс этих документов в архиве. Копии документов из дел того или иного фонда ЦАМО всегда заверяет. Kостя, на форум я не заходила просто потому, что больше быть активным участником мне не хотелось. По указанному в профиле адресу я всегда доступна.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 28.03.2010, 15:22
Мурзилка, Вы даже можете позвонить в ЦАМО и узнать имя работающей в копировальном отделе девушки. Зовут ее Таня. До тех пор, пока она не начала работать в архиве (лето прошлого года), там действительно работала пожилая дама по имени Валентина Максимовна, которая сейчас занимается только научной библиотекой. Любые карточки из любого отдела ЦАМО приходится приносить в главное здание архива: и 6 отдел, и 11-й находятся в совершенно других зданиях. Карточка откладывается на копирование, потом ее забирают в главное здание, там копируют и возвращают на законное место хранения. Формы карточек отличаются в зависимости от года создания. Разумеется, что карточки, скажем, 1938 и 1945 года друг от друга отличаются. Фотографии документов я выложила в ответ на Ваше же сообщение - приводила пример различных документов, имеющихся на хранении в архиве. Есть и такие подробные цветные схемы, какую повезло иметь Вам; а есть и наброски вроде приведенных мною. Относительно предоставления бумажных оригиналов копий я уже написала.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 28.03.2010, 12:10
кира-101 написал:[q] Жаль, что и с печатями части тоже заморочки[/q]
А вот посмотрите. Это снятый мною на мобильный телефон аттестационный лист из личного дела офицера. Документы такого рода, почему-то, ксерокопировать не разрешают, и мне пришлось сфотографировать его "из-под полы" во время знакомства с личным делом. Даже в личном деле офицера, на документе, который в конкретном случае относится к довоенному периоду, который был составлен в артиллерийском училище, а не во время боевых действий, нет ни печати, ни подписи начальника.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 28.03.2010, 11:38
Мурзилка, я уже написала выше, что была бы рада предоставить очень красивую схему со всеми перечисленными Вами пунктами. Но если в деле была такая схема, как мне отксерокопировали, откуда я возьму другую? Я не один год работаю в ЦАМО. Если бы мне захотелось подделать документы, неужели бы я, видев множество аналогичных документов - и схем захоронений, и схем боев, не сделала бы безупречную картинку? Посмотрите. Вот схема боев, уж простите, не помню (но могу найти) какой дивизии, которую я снимала в ЦАМО в прошлом году для поискового отряда. А теперь представьте себе, как бы выглядела эта схема, если бы ее не сняли на фотокамеру, а отксерокопировали?
 Не все документы в архивах хранятся в идеальном состоянии; и не все документы составлялись по необходимой форме во время боевых действий. Относительно моего супруга: я повторюсь, что не хотела бы выносить на всеобщее обсуждение подробности моей личной жизни. На форуме есть люди, знакомые с моей ситуацией, и, к сожалению, с моим бывшим супругом.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 27.03.2010, 22:47
кира-101, я запуталась. Хиневич и Гордеев подписывали ведь наградной, не карточку политрука. Я еще раз повторяю, что с датами могла напутать лично я. Списать не те или невнимательно. На неделе я вышлю Вам полученный оборот, посмотрим, что будет стоять там.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 27.03.2010, 22:21
кира-101, я не могу комментировать работу другого исследователя. Во-первых, он ведь сам работает, а не через приемную, так? А потом, есть люди, которые и в 11 отделе без доверенности могут заниматься. А с датами могла напутать я сама. За что, разумеется, извиняюсь. Если честно (и это, безусловно, моя вина), я не очень тщательно выписывала даты и фамилии подписавших листы и карточки.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 27.03.2010, 21:56
кира-101, три месяца - стандартный срок исполнения (если через военкомат или через приемную ЦАМО). Это только стандартный. Могут задерживать на любое время.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 27.03.2010, 21:56
кира-101, я так понимаю, что Коллекционер предоставлял копии УПК. Они действительно не заверяются, на них ставят печать только по особой просьбе. 11 отдел - это не фонд, это картотеки, к документам этого фонда не "подходят" обычные печати.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 27.03.2010, 21:50
кира-101, на одноклассниках меня нет! Письмо я Вам завтра же отправлю. Bigger со мной не сотрудничал! Насчет штампика - Елена, Вы ведь вполне можете позвонить в ЦАМО и узнать, какие именно печати они ставят! Ну как я могу Вам предоставить другую, скажем так, более красивую схему, если в деле - эта? То, что она начерчена не так, как бы хотелось, - не моя вина! Я бы рада Вам предоставить целую карту, с отметкой о захоронении - но если есть только такая схема, я же не могу из головы придумать другую!
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 27.03.2010, 20:19
Nilly, в журнале tikho-tikho один-единственный пост! И мама его писала под нашим с подружкой наблюдением. мы как раз пытались научить ее пользоваться компьютером. Ну в жизни мама в ЦАМО не была! И про общение на форумах не слышала никогда!
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 27.03.2010, 19:14
nmash, живой журнал tikho-tikho моя мама завела около года назад - вернее, мы с подружкой ей его сделали. Но писала она туда, под нашим чутким руководством, только один раз. Я имею живой журнал llian_the_ghost, в который не пишу уже давно. В контакте есть я, и есть страничка мамы, на которую она тоже не заходит. Но именно на форумах я не регистрироваться, кроме форума на Вашем сайте и этого форума.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 27.03.2010, 19:03
В Контакте я есть, и живом журнале я есть. Но здесь шла речь о том, что я зарегистрирована на ФОРУМАХ - так вот на форумах меня нет. Кроме того, и в Контакте. и в ЖЖ я никогда не предлагала своих услуг, и там, и там я регистрировалась только для общения с друзьями
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 27.03.2010, 17:05
Bigger, по поводу карточек политрука я уже отвечала в теме. А по поводу наградного листа: при всем желании я не могу нести ответственность за его заполнение! Если бы я решила подделать наградной лист, неужели же, просмотрев за все время работы в архиве тысячи листов, не сделала бы его идеально безукоризненным? К сожалению, и у меня, и у тех людей, которые высылали что-то мне, возникали проблемы с местным почтовым отделением. Но я отправлю письма из Москвы, приложу все усилия к тому, чтобы они дошли до адресатов. Еще раз гарантирую, что со своей стороны сделаю все возможное. Это в моих же интересах. Если Вам не сложно, ответьте, пожалуйста, на вопрос, который я Вам отправила в личку
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 27.03.2010, 16:44
Bigger, есть человек, который получит большое моральное удовлетворение, если я и моя семья получим крайне негативные оценки в любом. даже виртуальном, обществе. И я не думаю, что у него заняло много времени создание учетной записи от лица знакомого ему человека. А причины наших негативных взаимоотношений я уж, извините, раскрывать не буду. Вы же не рассказываете на форуме, почему поссорились со своей супругой, к примеру. Я уже написала. что я вышлю бумажные оригиналы документов заказчикам. сделаю это в обязательном порядке. Я думаю, что получение бумажной копии с печатью архива решит все вопросы с подлинностью. Безусловно, в задержке документов моя вина, я ее признаю и за это прошу прощения у всех, кому пришлось ждать.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 27.03.2010, 16:29
Уважаемый Bigger, мне не очень хотелось бы вытаскивать на всеобщее обсуждение все мои внутрисемейные проблемы. И мне очень неприятно, что за меня это сделал некто другой. Но я еще раз говорю: ни я лично, ни уж тем более моя мама-пенсионерка к созданию этой учетки отношения не имеем. И обе мы были не в курсе, что таковая создана, и что некто от маминого имени, скажем так, пиарится. Моя мама не живет в Москве, и уж тем более не живет в Дубне, как написал пользователь "Ольга Николаевна". Она пожилой человек, и не умеет самостоятельно пользоваться компьютером, а про сайт VGD никогда не слышала. Мне ужасно неприятно, что в обсуждении этой истории она оказалась замешана.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 27.03.2010, 16:15
Добрый день, уважаемые господа. Я не выходила на форум довольно давно, несколько месяцев, так как вовсе не считала присутствие на форуме необходимым каким-то условием, скажем так, несколько потеряв интерес к теме, а вовсе не скрываясь. В моем профиле был указан адрес электронной почты, и я по нему всегда была доступна. Во-первых, о созданной учетной записи от имени моей мамы. Ольга Николаевна Тихомирова - это действительно имя мое мамы, но ни я, ни она не имеем к созданию этой учетки никакого отношения. Увидев ее на форуме, я была очень удивлена, а мама вообще была не в курсе происходящего - в интернете ее не бывает. Возможно, запись была создана каким-то другим человеком, который просто решил мне насолить. Имена таких людей мне известны, называть их здесь и сплетничать не хочется, поэтому я просто еще раз скажу: ни я, ни моя мама эту учетную запись не создавали и никакого отношения к ней не имеем! Кстати, тут неоднократно указано, что я что-то писала на других форумах. Я принимала участие ТОЛЬКО НА ДВУХ: это форум VGD и Rusgenealogy. Больше нигде и ни на каком форуме меня нет и не было!!! Во-вторых, по поводу документов. Чтобы не возникало вопросов по поводу их подлинности, я обязуюсь выслать все имеющиеся у меня на руках ксерокопии законным владельцам с помощью обычной почты. На любом отсканированном документе можно найти много схожих точек, дефектов, и сказать что он создан в графическом редакторе. Я предоставлю бумажные оригиналы с печатями архива, другого - и более убедительного - доказательства просто не могу придумать. С уважением ко всем форумчанам, Евгения
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.01.2010, 8:15
eolgo, самое верное. что можно сделать на данный момент, - проработать списочные ведомости 247 сд и 250 сд. Все списочные ведомости - и потерь, и личного состава. Если в них фамилия Вашего дедушки присутствовать будет - то тогда уже вести более детальный поиск по документам полка.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.01.2010, 8:13
afinkov, вот если бы хоть не партизаном был... Можно было бы проверить, в какие части направлялись в данное время призывники данного военкомата, а там уже по документам отделов укомплектования искать Вашего деда. А с партизанами куда сложнее, конечно же.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.01.2010, 7:57
marina_k, нужно работать с документами 394 ап. В приказах по полку, по личному составу, в списочных ведомостях и других аналогичных документах, вполне возможно, будет дополнительная информация о Вашем дедушке, о его службе. Место захоронения и обстоятельства боевого пути тоже нужно искать по документам 394 ап.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.01.2010, 7:53
ГАВРИЛОВ, конечно же, нужны документы. Свидетельства о рождении, о браке, копии паспорта... Все нужно подтверждать копиями обязательно
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.01.2010, 7:47
NikitinaAlena, а на Мемориале пробовали поискать? И не известны ли Вам какие-нибудь более подробные сведения о службе Вашего деда - номер части, дата пропажи без вести - либо же ему посчастливилось пройти всю войну?
|
Тема: ЦАМО 9.01.2010, 7:32
Здравствуйте, Елена. Когда Вы обращаетесь в ЦАМО лично - что, разумеется, предпочтительнее, - Вы обязательно должны предоставить все имеющиеся у Вас документы для подтверждения родства - иначе Вас просто не пустят в 11 отдел. Желательно прикладывать копии документов и к письменным запросам. Запросы можно отправить и в одном конверте, но хочу сразу предупредить, что вряд ли сотрудники ЦАМО найдут время для подробного ответа о боевом пути части. Такие сведения лучше искать лично, по документам части.
|
Тема: Карточки и Личные дела Политического состава (Политруков) 19.11.2009, 22:43
Ниточка, но я ведь копию листа заказываю. Если мне дадут чистый бланк, сделанный на компьютере, я пойму, что ксерокс никто не включал, вспомню, что лист, который, скажем, с 1943 года хранится, был явно более потрепанный... Наверное, так. А печати копировальный отдел и ставит.
|
Тема: Карточки и Личные дела Политического состава (Политруков) 19.11.2009, 13:06
Alina_S, ситуация и вправду очень неприятная. А мне, как человеку, который постоянно в архиве работает и предоставляет информацию многим людям, честно, просто хочется "спрятать голову в песок". Хотя и не по моей вине данная ситуация произошла. но я к ней как никто другой причастна, потому и очень, очень неприятно. Я уже поделилась с исследователями, с которыми нахожусь в хорошим дружеских отношениях, происшедшим. теперь все перелопачивают документы, ищут такие же наградные и карточки. Но, как мы поняли. ситуация такая идет с лета, когда пришла на работу та девушка. которая и заварила эту кашу, где-то с конца августа. Елена, кира-101, а мне и в голову не пришло, что ведь правда могли мелочь упустить - и все. Особенно если перепечатывают с рукописного документа. Хотя, повторюсь, почти все документы ЦАМОвские напечатаны на машинке, но рукописные тоже встречаются. Но запомнили меня, думаю, и в самом деле неплохо!..
|
Тема: Карточки и Личные дела Политического состава (Политруков) 19.11.2009, 9:28
MPAK78, Алексей, нет, Вы у меня в файлике под Вашим именем в компьютере есть, там и ссылки, и имена. Я в архиве буду в пятницу, завтра, то есть, про Вас сразу же скажу. Но я так вчера "напугала" сотрудников, что, думаю, они уже и сами "вспомнили", с какими документами меня обхитрили.
На самом деле, жалко девочку-начальницу. Она пришла работать в архив сразу после школы, получает 5000 рублей в месяц... Уж очень она вчера передо мной расплакалась, настоящими слезами. Но поступок она нехороший совершила, что уж говорить.
|
|
|