На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
neizvestniy2006 Спасибо за поездку. Вы молодец. действительно надо теперь только ждать.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
neizvestniy2006 Ну, просто профи! Детектив! Умница, что съездили.
Очередное ля-ля Жени. Мстительный бывший муж, который так решил досадить Жене и ее маме. Очевидно, что мститеьный же муж не выполняет своих обязательств? Или это все же Женя водит за нос с десяток людей, у которых взяла деньги за работу?
Женя, которая не появлалась на форуме с сообщениями, ПОСЛЕ посещения ее мамы ВДРУГ соизволила появится. Испугалась, что уже начинает колько сжиматься вокруг Кольцовой?
Пишет, что много именно таких схем захоронений? Каких? Навскидку открыла несколько схем из своей коллекции. Вот схема захоронения на безымянном острове, например. Ввверху, обратите внимание, справа. На всех схемах пометка "сов.секретно" или "секретно", "приложение".. Указаны должности и фамилии заверивших схемы должностных лиц воинской части. Где это все на схеме, присланной Евгенией кире-100?
Женя, как писала ее мама, легко владеющая компьютером (мышка скачет по экрану, мол,), а тут такие сложности, что не может найти способы связи? То девочка с архива, которая муфлюет якобы, то муж мстительный.... Детский лепет на лужайке.
Однако я хочу возразить любителям архивной монополии. Дело в том, что абсолютно в любой деятельности должна быть конкуренция. Любой заказчик волен выбирать и сравнивать, как, в каком виде и за какие деньги будет выполняться заказ. Всегда должен быть выбор.
[/q]
neizvestniy2006 В том то и дело, что выбора нет. Частнику не выдадут дела ПФС и НТО (ПФС - плохое физическое состояние, НТО - научно-техническая обработка ). А архивному работнику - выдадут. А таких дел много, и без них любой поиск будет неполным.
Мурзилка, я уже написала выше, что была бы рада предоставить очень красивую схему со всеми перечисленными Вами пунктами. Но если в деле была такая схема, как мне отксерокопировали, откуда я возьму другую? Я не один год работаю в ЦАМО. Если бы мне захотелось подделать документы, неужели бы я, видев множество аналогичных документов - и схем захоронений, и схем боев, не сделала бы безупречную картинку? Посмотрите. Вот схема боев, уж простите, не помню (но могу найти) какой дивизии, которую я снимала в ЦАМО в прошлом году для поискового отряда. А теперь представьте себе, как бы выглядела эта схема, если бы ее не сняли на фотокамеру, а отксерокопировали? Не все документы в архивах хранятся в идеальном состоянии; и не все документы составлялись по необходимой форме во время боевых действий. Относительно моего супруга: я повторюсь, что не хотела бы выносить на всеобщее обсуждение подробности моей личной жизни. На форуме есть люди, знакомые с моей ситуацией, и, к сожалению, с моим бывшим супругом.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
neizvestniy2006 Ну, просто профи! Детектив! Умница, что съездили.
[/q]
Браво! Присоединяюсь.
Мурзилка написал:
[q]
Женя, которая не появлалась на форуме с сообщениями, ПОСЛЕ посещения ее мамы ВДРУГ соизволила появится
[/q]
Недоверие остается по-любому, хотя хочется надеяться ( как и все время до этого) , что Неизвестный прав. Все, что рассказал Неизвестный о схеме, мне и Евгения писала. А что она должна была ему другое что-то сказать? Особенно при маме, которая как я и раньше считала, не в курсе. Жаль, что и с печатями части тоже заморочки. Т.е (у меня лично) заморочки с каждым, присланным ею (вами, Женя) документом - то фотошоп, то отсутствие данных, то забыли часть документа сделать (дважды уже), то не хватает листа с печатью, если хватает - печать не читается. Из 9000 руб, перечисленных Евгении, только около1000 р приходится непосредственно на копии. Я переживу поддельные документы, лишь бы информация в них соответствовала действительности. Хотя информации в схеме ноль.
anto Но не один работник архива не сделает то,что делает частный поисковик. Архивный работник не поедет в другие места. И практически очень часто работник архива зацикливается на метрических книгах и ревизских сказках. А ведь материала гораздо больше для поиска. И потом для поиска всегда приходится опрашивать дополнительно родных. Так что естественно что у нас это дороже поиск стоит
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Мурзилка Мне тоже не нравится ситуация с Женей. И я как многие теперь сомневаюсь в последнем ответе для меня. Женя знает о моих сомнениях. Но нельзя не дать человеку шанс доказать свою невиновность или наоборот. Может для чистоты, кто-то сможет съездить в ЦАМО, поговорить с работниками ЦАМО о Жене и ее супруге. Как сделал Константин в данной ситуации. Женя очень молодая. Ошибаться могут все( я имею ввиду в переписки данных) Другое дело это надо проверять всегда за собой. А Жене надо соорганизоваться. Создать свою БД найденного, провести анализ того кто имеет к ней претензии. И учесть- электронная почта- это электронная почта. Общение на форуме ей просто обязательно. Иначе породило вот такую ситуацию, которая явно вышла из под ее контроля.
_______
И практически очень часто работник архива зацикливается на метрических книгах и ревизских сказках.
[/q]
Эти документы и исповедки - основные для поиска, это костяк. Если какие-то из них не выдают в чит. зал, то обычно дальше самому или через частника искать бесполезно.
[q]
И потом для поиска всегда приходится опрашивать дополнительно родных.
[/q]
Не все люди пойдут на контакт с чужим человеком на такие темы, скорее если пойдут, то на контакт с заказчиком лично.