На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Друзья, прочитала эту неприятную тему А вам не кажется, что весь сыр-бор просто из-за обыкновенного разгильдяйства Евгении. А если не так - то она, прямо какой-то мистификатор, правда, неудавшийся. Провалила все явки, как говорится Когда она все пришлет - тогда все и прояснится. Даже самая плохая почта за две-три недели письмо все же доставит
Уважаемые форумчане! Ситуация с Евгенией Кольцовой и её мамой действительно достаточно необычная. К тому же некоторые тут же начали огульно отрицать коммерческую генеалогию как таковую, считая её абсолютно ненужной. Ситуация с Евгенией Кольцовой и её мамой Ольгой Николаевной Тихомировой действительно бросает тень и на остальных коммерческих генеалогов. Однако я хочу возразить любителям архивной монополии. Дело в том, что абсолютно в любой деятельности должна быть конкуренция. Монополизм порождает многочисленные отрицательные явления: безответственность, неконтролируемое повышение цен, хамство по отношению к клиентам, ужасный сервис и прочие неприятные вещи. Любой заказчик волен выбирать и сравнивать, как, в каком виде и за какие деньги будет выполняться заказ. Всегда должен быть выбор. Так, многие, обратившиеся ко мне, узнав мои условия, заключают договор с архивом, а не со мной. В то же время, многие, пообщавшись с архивом, всё же решают оставить заказ именно мне. У каждого на этот счёт своя позиция и свой выбор. И отрицать необходимость существования коммерческих генеалогов может только человек либо очень недальновидный, либо очень молодой, либо имеющий личную заинтересованность (например, работник какого-то регионального архива, пользующийся своим служебным положением в личных целях). Поэтому, чувствуя некоторую ответственность и за остальных людей – коммерческих генеалогов, и, желая выяснить истину, я решил лично съездить к Евгении Кольцовой и разобраться во всём самостоятельно. Удалось это мне или нет, решать Вам. Я лишь выложу здесь краткий отчёт. Итак, сегодня мы с помощником Валерием (штатным сотрудником историко-родословного общества «Однодворец») прибыли по указанному здесь на форуме адресу места жительства Евгении Кольцовой в город Волоколамск. Нам, как впервые посетившим Волоколамск, сразу стала понятна любовь к истории, особенно касающейся Великой Отечественной войны, Евгении Кольцовой. В центре Волоколамска памятник и могила неизвестного солдата. Возможно, с желания узнать, кто именно похоронен в центре Волоколамска, и началось увлечение Евгении архивными поисками.
И вот мы на окраине города, ищем нужный номер дома 26 а. Поинтересовались у соседей, в каком доме проживает Женя, по мужу – Кольцова. Соседская девушка показала на нужный дом. Я уточнил, действительно ли она и сейчас там проживает. Девушка ответила утвердительно. Дом оказался чуть-чуть в глубине, в несколько домов от улицы. Подошли. Сильно лает собака. И вскоре выходит Ольга Николаевна Тихомирова – мама Жени. Я сразу же узнал её по аватару с форума. Разговор был недолгим. Она была достаточно удивлена нашим приездом. Изложив суть вопроса, выяснилось, что Ольга Николаевна никогда форум ВГД не посещала и даже на нём не регистрировалась и абсолютно не знает, что от её имени кто-то предлагает какие-то коммерческие услуги по поиску в ЦАМО. Когда же я сообщил, что поведением её дочери очень недовольны на форуме и рассказал, что скоро обманутые клиенты предпримут конкретные действия, что желательно пока не поздно, исправить ситуацию, выполнив все договорённости и объяснившись открыто перед форумчанами, разъяснив все недоразумения. Ольга Николаевна оставила свой телефон: 8-926-566-51-37, сказав, что готова общаться по всем вопросам со всеми, кто оказался обманутым. Обещала позвонить дочери и разобраться в ситуации и перезвонить мне. Вскоре, действительно, мне позвонила Евгения, и объяснив, что сейчас она не в Волоколамске, скала большое спасибо за то, что мы приехали и рассказали о том, что творится на форуме, что она действительно не знала ни о чём, что происходит на форуме, что кто-то от имени её мамы появился на форуме с рекламой поисков в ЦАМО. Женя высказала предположение о том, что скорее всего её бывший муж может таким образом пытаться насолить ей и своей бывшей тёще, что ни она, ни её мама, никакого отношения к пользователю по ником «Ольга Николаевна Тихомирова» не имеют. И если с кем совершились какие-то мошеннические действия, то это тоже может быть, возможно, происки её бывшего мужа, который в настоящее время работает в одном из университетов города Москвы. Однако она подтвердила, что схема последнего захоронения, которая была выставлена на форум одним из её клиентов, действительно подлинная копия с дела, что это заказа действительно выполняла именно она, что готова доказать это, что можно сделать запрос именно на это дело и в нём будет именно такая схема. И что таких схем она видела немало, может показать и другие дела. О том, что она действительно, кому-то не успела выслать документы из-за практически отсутствующего Интернета, она очень жалеет. Я объяснил ей, что у меня такая же ситуация, но я записываю фото на диск и высылаю обычной почтой с уведомлением о вручении. Женя ответила, что так и будет делать впредь, что снова будет посещать форум, обязательно выполнит все обязательства. Женя просила, чтобы все, кто считает её обязательства невыполненными, обязательно написали к неё в личку, указав, кто что от неё недополуил и ждёт. Женя обещала открыто объяснить всем всё, выполнить обещанное, и быть на форуме, не избегая общения и объяснений. Вот вкратце итог сегодняшнего дня. Что в ответах Жени и её мамы правда, а что – ложь, судить не могу. Изложил всё как было на самом деле, а уж выводы делать вам, дамы и господа. Хочу лишь посоветовать, что с обращением в правоохранительные органы, думаю, стоить повременить. Тем более, что никто до сих пор даже и не попытался съездить и пообщаться с Женей и её мамой. Считаю, что сначала нужно, чтобы все выложили здесь все претензии и недоделки, задачи, которые обещала решить и не решила Женя. Тем более она готова к общению и даже дала свой телефон: 8-964-797-17-18. Просто молодая она ещё. Кто не ошибается? А аферисты и адрес скрывают и телефоны прячут. Жене советую обязательно сменить пароль, чтобы её бывший муж не смог заходить под её ником, и чтобы всем было ясно, что они имеют дело именно с Женей, а не с другим человеком. Модераторам советую ликвидировать ник Ольги Николаевны Тихомировой, так как выяснилось, что это криминальная месть бывшего зятя. Ну а всем, кто предъявлял претензии к Ольге Николаевне, извиниться перед ней. Ведь возможно именно благодаря ей, Евгения сегодня снова вернулась на форум ВГД и приняла все свои обязательства. На фото я и Ольга Николаевна сегодня в Волоколамске.
neizvestniy2006 Спасибо за поездку. Вы молодец. действительно надо теперь только ждать.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
neizvestniy2006 Ну, просто профи! Детектив! Умница, что съездили.
Очередное ля-ля Жени. Мстительный бывший муж, который так решил досадить Жене и ее маме. Очевидно, что мститеьный же муж не выполняет своих обязательств? Или это все же Женя водит за нос с десяток людей, у которых взяла деньги за работу?
Женя, которая не появлалась на форуме с сообщениями, ПОСЛЕ посещения ее мамы ВДРУГ соизволила появится. Испугалась, что уже начинает колько сжиматься вокруг Кольцовой?
Пишет, что много именно таких схем захоронений? Каких? Навскидку открыла несколько схем из своей коллекции. Вот схема захоронения на безымянном острове, например. Ввверху, обратите внимание, справа. На всех схемах пометка "сов.секретно" или "секретно", "приложение".. Указаны должности и фамилии заверивших схемы должностных лиц воинской части. Где это все на схеме, присланной Евгенией кире-100?
Женя, как писала ее мама, легко владеющая компьютером (мышка скачет по экрану, мол,), а тут такие сложности, что не может найти способы связи? То девочка с архива, которая муфлюет якобы, то муж мстительный.... Детский лепет на лужайке.
Однако я хочу возразить любителям архивной монополии. Дело в том, что абсолютно в любой деятельности должна быть конкуренция. Любой заказчик волен выбирать и сравнивать, как, в каком виде и за какие деньги будет выполняться заказ. Всегда должен быть выбор.
[/q]
neizvestniy2006 В том то и дело, что выбора нет. Частнику не выдадут дела ПФС и НТО (ПФС - плохое физическое состояние, НТО - научно-техническая обработка ). А архивному работнику - выдадут. А таких дел много, и без них любой поиск будет неполным.