На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Давайте все-таки посмотрим что будет и сможет ли Евгения , доказать свою невиновность. Ведь полностью обвинить ее можно только по суду
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Друзья, прочитала эту неприятную тему А вам не кажется, что весь сыр-бор просто из-за обыкновенного разгильдяйства Евгении. А если не так - то она, прямо какой-то мистификатор, правда, неудавшийся. Провалила все явки, как говорится Когда она все пришлет - тогда все и прояснится. Даже самая плохая почта за две-три недели письмо все же доставит
Уважаемые форумчане! Ситуация с Евгенией Кольцовой и её мамой действительно достаточно необычная. К тому же некоторые тут же начали огульно отрицать коммерческую генеалогию как таковую, считая её абсолютно ненужной. Ситуация с Евгенией Кольцовой и её мамой Ольгой Николаевной Тихомировой действительно бросает тень и на остальных коммерческих генеалогов. Однако я хочу возразить любителям архивной монополии. Дело в том, что абсолютно в любой деятельности должна быть конкуренция. Монополизм порождает многочисленные отрицательные явления: безответственность, неконтролируемое повышение цен, хамство по отношению к клиентам, ужасный сервис и прочие неприятные вещи. Любой заказчик волен выбирать и сравнивать, как, в каком виде и за какие деньги будет выполняться заказ. Всегда должен быть выбор. Так, многие, обратившиеся ко мне, узнав мои условия, заключают договор с архивом, а не со мной. В то же время, многие, пообщавшись с архивом, всё же решают оставить заказ именно мне. У каждого на этот счёт своя позиция и свой выбор. И отрицать необходимость существования коммерческих генеалогов может только человек либо очень недальновидный, либо очень молодой, либо имеющий личную заинтересованность (например, работник какого-то регионального архива, пользующийся своим служебным положением в личных целях). Поэтому, чувствуя некоторую ответственность и за остальных людей – коммерческих генеалогов, и, желая выяснить истину, я решил лично съездить к Евгении Кольцовой и разобраться во всём самостоятельно. Удалось это мне или нет, решать Вам. Я лишь выложу здесь краткий отчёт. Итак, сегодня мы с помощником Валерием (штатным сотрудником историко-родословного общества «Однодворец») прибыли по указанному здесь на форуме адресу места жительства Евгении Кольцовой в город Волоколамск. Нам, как впервые посетившим Волоколамск, сразу стала понятна любовь к истории, особенно касающейся Великой Отечественной войны, Евгении Кольцовой. В центре Волоколамска памятник и могила неизвестного солдата. Возможно, с желания узнать, кто именно похоронен в центре Волоколамска, и началось увлечение Евгении архивными поисками.
И вот мы на окраине города, ищем нужный номер дома 26 а. Поинтересовались у соседей, в каком доме проживает Женя, по мужу – Кольцова. Соседская девушка показала на нужный дом. Я уточнил, действительно ли она и сейчас там проживает. Девушка ответила утвердительно. Дом оказался чуть-чуть в глубине, в несколько домов от улицы. Подошли. Сильно лает собака. И вскоре выходит Ольга Николаевна Тихомирова – мама Жени. Я сразу же узнал её по аватару с форума. Разговор был недолгим. Она была достаточно удивлена нашим приездом. Изложив суть вопроса, выяснилось, что Ольга Николаевна никогда форум ВГД не посещала и даже на нём не регистрировалась и абсолютно не знает, что от её имени кто-то предлагает какие-то коммерческие услуги по поиску в ЦАМО. Когда же я сообщил, что поведением её дочери очень недовольны на форуме и рассказал, что скоро обманутые клиенты предпримут конкретные действия, что желательно пока не поздно, исправить ситуацию, выполнив все договорённости и объяснившись открыто перед форумчанами, разъяснив все недоразумения. Ольга Николаевна оставила свой телефон: 8-926-566-51-37, сказав, что готова общаться по всем вопросам со всеми, кто оказался обманутым. Обещала позвонить дочери и разобраться в ситуации и перезвонить мне. Вскоре, действительно, мне позвонила Евгения, и объяснив, что сейчас она не в Волоколамске, скала большое спасибо за то, что мы приехали и рассказали о том, что творится на форуме, что она действительно не знала ни о чём, что происходит на форуме, что кто-то от имени её мамы появился на форуме с рекламой поисков в ЦАМО. Женя высказала предположение о том, что скорее всего её бывший муж может таким образом пытаться насолить ей и своей бывшей тёще, что ни она, ни её мама, никакого отношения к пользователю по ником «Ольга Николаевна Тихомирова» не имеют. И если с кем совершились какие-то мошеннические действия, то это тоже может быть, возможно, происки её бывшего мужа, который в настоящее время работает в одном из университетов города Москвы. Однако она подтвердила, что схема последнего захоронения, которая была выставлена на форум одним из её клиентов, действительно подлинная копия с дела, что это заказа действительно выполняла именно она, что готова доказать это, что можно сделать запрос именно на это дело и в нём будет именно такая схема. И что таких схем она видела немало, может показать и другие дела. О том, что она действительно, кому-то не успела выслать документы из-за практически отсутствующего Интернета, она очень жалеет. Я объяснил ей, что у меня такая же ситуация, но я записываю фото на диск и высылаю обычной почтой с уведомлением о вручении. Женя ответила, что так и будет делать впредь, что снова будет посещать форум, обязательно выполнит все обязательства. Женя просила, чтобы все, кто считает её обязательства невыполненными, обязательно написали к неё в личку, указав, кто что от неё недополуил и ждёт. Женя обещала открыто объяснить всем всё, выполнить обещанное, и быть на форуме, не избегая общения и объяснений. Вот вкратце итог сегодняшнего дня. Что в ответах Жени и её мамы правда, а что – ложь, судить не могу. Изложил всё как было на самом деле, а уж выводы делать вам, дамы и господа. Хочу лишь посоветовать, что с обращением в правоохранительные органы, думаю, стоить повременить. Тем более, что никто до сих пор даже и не попытался съездить и пообщаться с Женей и её мамой. Считаю, что сначала нужно, чтобы все выложили здесь все претензии и недоделки, задачи, которые обещала решить и не решила Женя. Тем более она готова к общению и даже дала свой телефон: 8-964-797-17-18. Просто молодая она ещё. Кто не ошибается? А аферисты и адрес скрывают и телефоны прячут. Жене советую обязательно сменить пароль, чтобы её бывший муж не смог заходить под её ником, и чтобы всем было ясно, что они имеют дело именно с Женей, а не с другим человеком. Модераторам советую ликвидировать ник Ольги Николаевны Тихомировой, так как выяснилось, что это криминальная месть бывшего зятя. Ну а всем, кто предъявлял претензии к Ольге Николаевне, извиниться перед ней. Ведь возможно именно благодаря ей, Евгения сегодня снова вернулась на форум ВГД и приняла все свои обязательства. На фото я и Ольга Николаевна сегодня в Волоколамске.
neizvestniy2006 Спасибо за поездку. Вы молодец. действительно надо теперь только ждать.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/