На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
кира-101, три месяца - стандартный срок исполнения (если через военкомат или через приемную ЦАМО). Это только стандартный. Могут задерживать на любое время.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Как-то dombasalagria в 1 месяц укладывается?Ну да не в этом суть.
Вот еще вопросик: в наградном листе : в машинописном - майор Хиневич подписал ее 30/12/44, а генерал Гордеев 25/01/44 (я еще выясняла, что за ерунда, а вы ответили - что ошиблись, мол Хиневич подписал 31/12/43) , а в присланной позже рукописной: Хиневич - 25/01/44 (!). С подписью Гордеева оборот вам забыли (опять, елки-палки!) сделать. Но у меня есть ваше письмо на мейл с текстом наградного, которое вы мне прислали ДО ТОГО КАК ВАМ СДЕЛАЛИ поддельную машинописную карточку. И там стоят именно те даты, что на поддельной карте. У меня родственник это увидел в момент, а я внимания не обратила. Объясните?
кира-101, я не могу комментировать работу другого исследователя. Во-первых, он ведь сам работает, а не через приемную, так? А потом, есть люди, которые и в 11 отделе без доверенности могут заниматься. А с датами могла напутать я сама. За что, разумеется, извиняюсь. Если честно (и это, безусловно, моя вина), я не очень тщательно выписывала даты и фамилии подписавших листы и карточки.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
кира-101, я запуталась. Хиневич и Гордеев подписывали ведь наградной, не карточку политрука. Я еще раз повторяю, что с датами могла напутать лично я. Списать не те или невнимательно. На неделе я вышлю Вам полученный оборот, посмотрим, что будет стоять там.
Давайте все-таки посмотрим что будет и сможет ли Евгения , доказать свою невиновность. Ведь полностью обвинить ее можно только по суду
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Друзья, прочитала эту неприятную тему А вам не кажется, что весь сыр-бор просто из-за обыкновенного разгильдяйства Евгении. А если не так - то она, прямо какой-то мистификатор, правда, неудавшийся. Провалила все явки, как говорится Когда она все пришлет - тогда все и прояснится. Даже самая плохая почта за две-три недели письмо все же доставит