 | OlichkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OlichkaТема: Маклецовы 14.01.2015, 12:56
Приветствую всех заинтересовавшихся! Ищу любую информацию касающуюся этой фамилии. В ходе поисков, очень часто данная фамилия является побочной веткой, это не столь важно, всех прошу выйти на связь у кого данная фамилия проходит в генеалогии. Какой информацией я располагаю сама, относительно данной фамилии. Мой отец Маклецов Валентин Ильич, родился и вырос на Кубани (1951г.р.), мои предки сами из Рязанской губернии Ижевской волости, село Ново александровское или Александро-Зыкеево и Зыкеево. До 1883г. деревня была Зыкеево и относилась к приходу церкви села Стариково. Мой прямой предок был помещичьим крестьянином родился, вотчина господина действительного советника Ивана Ивановича Демидова у Крестьянина Петра Ефимовича Маклецова в 1826г. его отец Маклецов Ефим Стефанович (1787 г. р.) это самые поздние данные которые удалось найти и подтвердить документально. Возможно кто то из форумчан, располагает версией от куда появилась данная фамилия, возможно она была видоизмененная но в метрике за 1787 г. фамилия пишется МАКЛЕЦОВ. В процессе выстраивания генеалогии, мои предки женились и выходили замуж... поэтому указываю все фамилии, которые мне встретились: Васса Петровна Маклецова (Чернышева) (1826 г.р. ) ее супруг Павел Михайлович Чернышев. Ивана Петрович Маклецов 25.08.1826 г.,(родился вотчина господина действительного советника Ивана Ивановича Демидова у Крестьянина Петра Ефимовича) его жена (Волгина) Прасковья Романовна 1826г. был заключен брак 08.01.1845г. Петр Иванович Маклецов (29.08.1853г.) восприемники: Иван Андреевич Лисицын и Авдотья Савельевна Харитонова. Анастасия Ивановна Маклецова 22.10.1857 г.р. (восприемники: Лисицын Иван Иванович и Коркина Праскева Григорьевна) Филипп Петрович Маклецов 1831 г., его жена Екатерина Максимовна (Медведкова) 1831 г. бракосочетание 12.01.1849г. (Поручители: по жениху: Денис Стефанов и Андрей Лисицын, по невесте: Лукерья Алексеева и Дарья Сусова) Александр Петрович Маклецов 1834г., его жена Авдотья (Евдокия)Романовна (Грибова) (1837), бракосочетание: 07.01.1851г.р. (поручители по жениху: Иван Петрович и Ефим Маклецов; по невесте: Сергей Романович и Ларион Иванович) Алексей Александрович Маклецов и его жена (в девичестве Сазонкина) Мария Никитична Пелагея Алексеевна (28.09.1891г.) (восприемники: Сазонкин Василий Никитич и Беликова (Сазонкина) Мария Алексеевна (жена Сазонкина Петра Никитича)) Анастасия Алексеевна (28.05.1899г.) (восприемники: Беликов Александр Иванович и Мария Никитична Маклецова (Сазонкина)) Матрона Павловна (26.03.1915г.) (восприемники: Беликов Иван Иванович и Сазонкина (Чернова) Анна Федоровна)
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 22.09.2014, 12:33
Вы действительно правы, я делала запрос и получила ответ с уточнением место прибытия (Рязанская губерния Спасский уезд). Мои поиски пришли в тупик, т.к. в Рязанском архиве моих Маклецовых нет. Сотрудники пересмотрели метрику по всем церквям в период 1880-1885г. моя фамилия даже не встречается. Вот я и решила действовать по другому. Если существуют списки о переселенцах, возможно узнать точно, когда они были переселены и возможно составе их семьи.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 18.09.2014, 16:37
Добрый день. Помогите советом, т.к. сегодня оборвалась последняя ниточка моих поисков... Совершенно случайно нашла в инете, что в ГАКК имеются фонды по переселенцам и информация о заселении Краснодарского края. История такова... мои предки "бондари" были переселены из Рязанской губернии в ст. Отрадную Краснодарского края. Проблема в том, что в Рязанском архиве моих Маклецовых не могут найти. Имеются ли в архиве ГАКК сведения о семьях переселенцах именно по ст.Отрадной? И если на мое счастье, да, то куда именно направлять запрос?
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 19.08.2014, 14:08
Это может быть, т.к. мои родственники тоже успели скрыться их не успели арестовать... их кто то предупредил! (Это мне рассказывает моя двоюродная тетя, которой рассказывала ее мама, а вот кто уехал и кем приходили моему прадеду неизвестно). А вот семья моего прадедушки не уехала( при чем он также знал, что за ним придут...и тянул до последнего. К сожалению, те кто уехал, ниточка потеряна...
Вот интересно, наверняка были списки тех, кого будут раскулачивать, если такие документы есть, где их можно поискать?
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 19.08.2014, 13:50
Поделюсь своим опытом, может кому поможет. Мои раскулаченные по иронии судьбы были сослан тоже в Северный край из ст.Сторожевой. По дороге прапрадед сбежал! но его нашли и вернули!!! позже он уже с самого Северного края сбежал, жил в Лермонтово, его там местный староста приютил... Это все стало известно из письма моей прабабушке (его дочери), которое было приложено к делу с которым я знакомилась в ФСБ.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 5.08.2014, 18:04
Я знакомилась с делом родного брата моей прабабушки, родство было подтверждено косвенно, но этих документов было достаточно, т.к. прошло 75 лет.
|
Тема: Вопросы, вопросы... 4.08.2014, 17:24
Тамара, Если Ваш родственник проживал на территории Краснодарского края и его осудили там же, попробуйте сделать запрос в ЦАКК, а также в ФСБ по Краснодарскому краю.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 4.08.2014, 16:31
Добрый день! Хотела поделится опытом!) Мне прислали дела по трем моим предкам в Москву для ознакомления (из Ставрополя), как мне объяснил сотрудник, который знакомил с делами. В ФСБ хранятся в основном дела о тех лицах, кто привлекался к "уголовной ответственности" (раскулачивание является не уголовным делом!), возможно для кого то, это будет полезной информацией! По раскулаченным есть инфа только в ИЦ и в Центральных архивах (региона, края, города!. Если это не так, Вы меня поправьте пож-та Andrey Maslennikov, чтобы я я никого не ввела в заблуждение!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 22.07.2014, 18:52
Добрый день, нужна помощь!. Мои предки родились в Рязанской области Спасском район, село Ижевское - это был Спасский уезд. Интересует Фамилия Маклецов (а). Все что удалось узнать: Маклецов Семен Иванович, год рождения не известен), его супруга Маклецова Надежда Федоровна (год рождения не известен) их сын: Маклецов Иван Семенович (1888г.) Это семья бондарей, при чем ремесло передавалось из поколения в поколение. Буду благодарна любой информации.
|
Тема: Иващенко 2.07.2014, 10:41
Всем привет! За время моего отсутствия на форуме удалось многое узнать про своих Иващенко и Маклецовых!!!! Иващенко Григорий Георгиевич был плотником. Имел четверых детей:Михаила, Сергея, Георгия и Елизавету (моя прабабушка). Как ходили семейные легенды, ее семья была очень состоятельной и жили очень хорошо. Моя прабабушка вышла замуж за моего Прадедушку Маклецова Ивана Семеновича, который родился в ст.Отрадная Краснодарского края. Иван Семенович был из семьи бондарей. Маклецов И.С. и Иващенко Г.Г. Были репрессированы и раскулачены из-за маслозавода и мельницы. Понять чья она была не известно. Согласно документов Иващенко Г.Г.он имел патент на данное изобретение, так при раскулачивании его семья заплатила большие налоги потому времени,таким образом они сдали добровольно все что имели, после чего Советская власть отобрали и дом, в котором все жили. согласно документов Маклецовой Елизаветы Григорьевны (дочь Иващенко Григория Георгиевича), давая показания, она также говорила, что ее муж (Иван Семенович) отношения к этой собственности не имеет. Однако были еще показания родственников Маклецовых, которые утверждали обратное, что и дом и мельница с маслобойней принадлежало Ивану Семеновичу. Как вспоминает родственница, которая немного застала данные репрессии, что у Ивана Семеновича был большой дом, который он построил сам!!! С которого в период репрессии, также выгнали мою прабабушку с 8 детьми. можно предположить, что все жили в одном доме и имели общую собственность, но сожалению есть информация из допроса Елизаветы Григорьевны, в котором она говорит, что муж с отцом подрались и с тех пор не общаются. Что могло послужить причиной драки не известно! Но странно другое, что после репрессии семья Иващенко уехали, куда не известно, а моя прабабушка скиталась с 8 детьми по соседям и по квартирам одна без помощи своей матери. Это говорит о том, что с матерью она отношения не поддерживала.
|
Тема: Маклецовы 2.07.2014, 10:41
Всем привет! За время моего отсутствия на форуме удалось многое узнать про своих Иващенко и Маклецовых!!!! Иващенко Григорий Георгиевич был плотником. Имел четверых детей:Михаила, Сергея, Георгия и Елизавету (моя прабабушка). Как ходили семейные легенды, ее семья была очень состоятельной и жили очень хорошо. Моя прабабушка вышла замуж за моего Прадедушку Маклецова Ивана Семеновича, который родился в ст.Отрадная Краснодарского края. Иван Семенович был из семьи бондарей. Маклецов И.С. и Иващенко Г.Г. Были репрессированы и раскулачены из-за маслозавода и мельницы. Понять чья она была не известно. Согласно документов Иващенко Г.Г.он имел патент на данное изобретение, так при раскулачивании его семья заплатила большие налоги потому времени,таким образом они сдали добровольно все что имели, после чего Советская власть отобрали и дом, в котором все жили. согласно документов Маклецовой Елизаветы Григорьевны (дочь Иващенко Григория Георгиевича), давая показания, она также говорила, что ее муж (Иван Семенович) отношения к этой собственности не имеет. Однако были еще показания родственников Маклецовых, которые утверждали обратное, что и дом и мельница с маслобойней принадлежало Ивану Семеновичу. Как вспоминает родственница, которая немного застала данные репрессии, что у Ивана Семеновича был большой дом, который он построил сам!!! С которого в период репрессии, также выгнали мою прабабушку с 8 детьми. можно предположить, что все жили в одном доме и имели общую собственность, но сожалению есть информация из допроса Елизаветы Григорьевны, в котором она говорит, что муж с отцом подрались и с тех пор не общаются. Что могло послужить причиной драки не известно! Но странно другое, что после репрессии семья Иващенко уехали, куда не известно, а моя прабабушка скиталась с 8 детьми по соседям и по квартирам одна без помощи своей матери. Это говорит о том, что с матерью она отношения не поддерживала.
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 9.06.2014, 12:23
Добрый день. Мне в ФСБ "Вместе с тем рекомендуем Вам за сведениями в отношении "..." обратиться в информационный центр МВД" как мне правильно оформить запрос?
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 6.06.2014, 11:09
Добрый день. Я тоже столкнулась с таким вопросом, правда в ФСБ. Я задала вопрос сотруднице "Зачем нужны документы, подтверждающие родство, если прошло 75 лет?" На что был ответ, " Мы руководствуемся двумя законами, которые противоречат друг другу! Согласно одному закону, с делом о репрессированном может ознакомиться только родственник, соответственно нужно доказать, что ты таким являешься. Согласно второму закону, спустя 75 лет, дела были рассекречены".
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 6.06.2014, 10:54
Добрый день. Я тоже столкнулась с таким вопросом, правда в ФСБ. Я задала вопрос сотруднице "Зачем нужны документы, подтверждающие родство, если прошло 75 лет?" На что был ответ, " Мы руководствуемся двумя законами, которые противоречат друг другу! Согласно одному закону, с делом о репрессированном может ознакомиться только родственник, соответственно нужно доказать, что ты таким являешься. Согласно второму закону, спустя 75 лет, дела были рассекречены". Вот готовлю запрос в ИЦ МВД КРЧ, поделитесь опытом, могут ли из одного региона переслать дело в другой регион?
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 5.06.2014, 16:27
Всем привет! Как и обещала, делюсь впечатлениями о посещении ЦА ФСБ г. Москвы. Мне прислали два дела на моих родственников (были репрессированы в 30-х годах. Меня встрели, сопроводили в кабинет для ознакомления. В самих делах содержится масса полезной информации!) Что меня озадачило... со дня заведения дела и даже окончания срока "наказания" прошло 75 лет. Но мои документы, которые я имела пересмотрели все, от корки, до корки. Разумеется у меня возник вопрос к сотруднице: "Зачем нужны документы подтверждающие родство, если прошло 75 лет?" На что был ответ, " Мы руководствуемся двумя законами, которые противоречат друг другу! Согласно одному закону, с делом о репрессированном может ознакомиться только родственник, соответственно нужно доказать, что ты таким являешься. Согласно второму закону, спустя 75 лет, дела были рассекречены". На мой взгляд, что-то тут не так.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 31.05.2014, 14:21
Andrey Maslennikov написал:[q] У меня Вы брали этот текст =) Видать поменяли в законах что-то =)[/q]
Все скопировала под чистую , в общем там что то изменилось)]
Обязательно поделюсь впечатлением в понедельник.
|
Тема: Раскулачивание 2014 31.05.2014, 10:53
Подскажите, какая информация содержится в списках "раскулаченных"?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 31.05.2014, 10:11
Хочу поделится опытом, т.к. благодаря этому форуму и его участникам, удалось найти много информации о своих родственниках. Сделала в ФСБ сразу 4 запроса о своих предках. Из документов подтверждающее родство, предоставила все что есть (свой паспорт, свое св-во о рождении, св-во о рождении моего отца, деда (в котором в графе отец было указанно ФИО моего прадеда, дело которого я запрашивала). По остальным родственникам, документов нет никаких, я самостоятельно прописала "логическую связь родства" к примеру, в св-ве о рождении деда указанно ФИО моей прабабушки, и я отталкивалась только от ее отчества, т.к. запрашивала дела ее отца и братьев. Так вот, запросы послала по средствам электронной связи по адресу archivfsb@fsb.ru (УФСБ РФ по г. Москве и Московской области), в течении 2 дней мне пришел ответ, что заявление принято к рассмотрению. Через некоторое время, мне позвонил мужчина из ФСБ который долго со мной разговаривал на предмет, того, что в запросах я руководствовалась следующими ссылками, мне кто то из форумчан сбросил образец, в котором они были указаны: Руководствуясь: • ФЗ РФ №125-ФЗ от 22/10/2004 «Об архивном деле в Российской Федерации»; • ФЗ РФ №1761-1 от 18/10/1991 (ред. от 30/11/2011) «О реабилитации жертв политических репрессий»; • Приказом Минкультуры РФ, МВД РФ, ФСБ РФ №375/584/352 от 25/07/2006 г. «Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел»; • Приказом ФСБ РФ №10 от 10/03/2009 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации исполнения запросов по архивным документам»;
Так, вот в ряде некоторых указанных выше законах, прошли поправки... я минут 15 слушала, о том, что я "обижаю девочек архива" данными ссылками, т.к. "тыкаю им законами, которые уже во-первых не актуальны, а во-вторых, дословно "мы знаем, что Вы, т.е. я, имею право на запрос информации о своих родственниках" Дядечку, данные обстоятельства очень расстроили или даже "ранили" за что мне пришлось извиниться и объясниться, так что уважаемые друзья, НЕ ПИШИТЕ ССЫЛКИ, ОНИ И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ!) Дальше больше, т.к. дела моих предков, находятся в разных уголках России, а проживаю я в Москве, они самостоятельно запросили эти дела в регионах и переслали их в Москву, для моего ознакомления! Но это еще не все, т.к. территории нашей страны, неоднократно делилась и окраины районов переходили из края в область и т.д., региональное ФСБ, самостоятельно, переслали мой запрос, в другой регион, где хранятся необходимые мне дела! Сотрудники архива ФСБ РФ по Москве и Московской области, связались со мной по моему моб. телефону и пригласи в читальный зал для их ознакомления. Для тех, кто только собирается готовить запрос, обязательно напишите "В случае положительного решения по моему заявлению, сотрудников УФСБ РФ по г. Москве и Московской области или не по Москве) по получении указанного архивно-следственного дела прошу уведомить меня об этом по телефону".
|
Тема: Налоги в РИ и СССР 24.04.2014, 13:21
В своих поисках столкнулась с информацией, которую излагала моя папабабушка: "в 1928 г. было отчуждено 2 коровы с телкой, так же нами сдано хлебно-зерновых культур 240 пудов, уплачен с/х налог 295 руб." Вот я и думаю, может ли у крестьян быть такое имущество? и Если уплачивался налог в 295р. за что он платился, за собственную землю, а судя по уплоченной сумме это было не 10 гектар? Буду рада любой информации, т.к. мои поиски пока пришли в тупик
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 24.04.2014, 13:02
Мои родственники были репрессированы в 1920 гг. удалось найти их автобиографии/заявления, в которых их жены просят "Комиссию" об оправдательных приговорах или о пересмотрения дел. Знаю точно, что их всех (троих) оправдали, но в найденных мной документах такой информации нет. Где могут затребовать данные дела? Я писала по месту их жительства.
|
Тема: Военные архивы ВОВ в Интернете 24.04.2014, 12:54
Подскажите пож-та, реально ли по ФИО моих родственников узнать где служили в Гражданскую войну? Располагаю информацией от куда призывались, знаю что один прадед был "белым" во время боя перешел на сторону "красных", знаю, что другие родственники погибли на Турецком фронте. По предкам располагаю информацией: ФИО, год рождения, от куда призывались.
|
Тема: Залинейное сл. Константиноградского уезда 3.04.2014, 15:07
Добрый день. Посмотри пожалуйста Петровка— село Полтавской губернии, Константиноградского уезда, при речке Берестовой. Школа, 2 ярмарки, 8 мельниц. Дворов 597, жителей 3483. Фамилю Иващенко. Мой прадед Иващенко Григорий Андреевич 1868г.
|
Тема: Иващенко 2.04.2014, 14:44
Добрый день. Вы пишите про Иващенко Андрея, а знаете ли Вы его детей? Я ищу своих Иващенко и получается так, что мой прапрадед родился в с. Петривка Полтавской губернии. Иващенко Григорий Андреевич (1868г.)
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 30.03.2014, 22:09
А где ее получить? Я знаю, что все мои Иващенко, реабилитированы (на сайте жертвы политического террора) написано что реабилитированы.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ 26.03.2014, 14:39
А раньше к какой территории относился данный хутор? Знаю что мой прапрадед, имел в собсвенности много земли, если у кого есть инфо поданному региону, посмотрите пож-та может мне повезет. Или помогите советом, куда писать? Писала в Краснодарский край, г.Лабинск, но пришел ответ, что по метрическим книгам, не проходит. Указываю всех Иващенко которых мне удалось установить: Мой прапрадед - Иващенко Григорий Андреевич (1868г.) Моя прабабушка - Маклецова (Иващенко) Елизавета Григорьевна, родилась 1890г Мой двоюродный прадед - Иващенко Григорий Григорьевич (год не известен) Мой двоюродный прадед - Иващенко Ефим Григорьевич (в 1894 г.) - знаю что Ефим имел воинский чин (на фото форма морского офицера).
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ 26.03.2014, 12:09
Добрый день, кто сможет подсказать. Ищу своих предков Иващенко Григория Андреевича. Из книги памяти узнала, что родился в 1868 г., с. Петривка Полтавской губернии; русский; образование начальное; б/п; единоличник. Проживал: х. Ткачев Курганинского р-на. смотрела по современной карте, данный хутор располагается на территории Республики Адыгея.
|
Тема: Переселения на Украине 24.03.2014, 9:29
Маурзила. А возможно к примеру, поступить "от противного" я знаю, куда были переселены мои предки. Существуют ли списки, по месту переселения? Дело в том, что я низнаю от куда мой род бирет начало. Но знаю, что мои предки приезжие, а вот от куда...
|
|
|