Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2024 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
Slawka25
[q]
Здраствуйте! Помогите разобраться.Я сделал запрос в архив-мне прислали ответ.Написал заявление о предоставлении копий акта о смерти и о захоронении.Имеют ли они отказать? Разаясните пожайлуста.
[/q]

Судя по данному ответу Дульцев И.С. был осужден по статье не подпадающей под реабилитацию. т.к Федеральный закон разрешает ознакомление с делами только реабилитированных лиц, поэтому вам и отказали а предоставлении информации.
Что с этим можно сделать? Я думаю, что вам стоит позвонить делопроизводителю по вашему запросу и уточнить подробности. У меня был случай, что работник архива устно ответил мне на вопросы из закрытого дела.
Попробуйте сделать запрос в Архив ФСБ по месту его ареста, ФСБ более щедр на подачу информации, может что то и проясниться.

Успеха вам.
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
valvid
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте друзья. Подскажите как найти сведения о репрессированом прадеде. Из всего известно, что в 1937 году из дома в г. Проскуров прадед был аррестован, но известно только о том, что его забрали из дома и неизвестно куда делся дальше.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27420
valvid
Здравствуйте!
Для начала можно посмотреть в базе репрессированных
https://www.google.com/search?...p;ie=UTF-8

И в любом случае написать запрос в архив ФСБ или МВД на ознакомление со следственным делом. Вам же известны фамилия, имя отчество?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
valvid
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо. Только г. Проскуров (Хмельницкий) - это Украина. Если можно конкретнее куда именно в Украине, или в архив ФСБ или МВД России
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292

valvid написал:
[q]
это Украина
[/q]

Репрессированных по Украине можно посмотреть здесь
http://www.reabit.org.ua/nbr/

valvid написал:
[q]
куда именно в Украине, или в архив ФСБ или МВД России
[/q]

В СБУ по месту жительства репрессированного на момент репрессии. Почитайте тему
https://forum.vgd.ru/621/11971/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Тамара, Если Ваш родственник проживал на территории Краснодарского края и его осудили там же, попробуйте сделать запрос в ЦАКК, а также в ФСБ по Краснодарскому краю.
---
Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

valvid написал:
[q]
ФСБ или МВД России
[/q]

Кроме Украины обязательно запросите ГИЦ МВД и ФСБ РФ в Москве.
Основная картотека только у них...
Удачи.
Menshikov
Новичок

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте, Ищу Родственников из Шадринска Меншиковы бабушка у меня Меншикова Маргарита Ивановна ныне нет в живых прадед Меншиков Иван погиб на войне 41-42й год ранее проживал на урале в окрестностях шадринска, родители прадеда имели до советской власти в окрестностях шадринска мельницу земли стада лошадей коров,считались кулаками, при приходе советской власти родители прадеда и родственники бежали на кавказ и далее заграницу, прадед отсидел 4 года трудовых лагерей за родственников был женат на екатерине от коего брака роделись две дочери моя бабушка Рита и Галя. Жена прадеда Ивана имела сестер Надю которая жила в красноярске и Аришу которая проживала в шадринске и умерла там же . Просьба моих родственников связанных с фамилией Меншиковых проживающих на територии урала и россии а также зарубежом , просьба откликнуться в целях узнать свои корни и взаимного общения , а также всех кто что то знает откликнуться
---
Меншиков
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292
Здравствуйте!

Menshikov написал:
[q]
прадед Меншиков Иван погиб на войне 41-42й год ранее проживал на урале в окрестностях шадринска
[/q]

На ОБД-Мемориал его смотрели? Сведений о нем даете очень мало, поэтому только Вы сами сможете определить есть ли в этой базе Ваш среди Иванов Меншиковых. Для идентификации своего бойца смотрите имена родственников, указанные в документах, места жительства, года рождения.
Не исключены ошибки в фамилии, поэтому нужно проверять разные варианты Менщиков, Меньшиков и т.д.

Menshikov написал:
[q]
считались кулаками
[/q]

Запросите Государственный архив Курганской области по поводу раскулачивания, такой запрос бесплатен.
http://gako.archives.kurganobl...hdan1.html

Menshikov написал:
[q]
4 года трудовых лагерей
[/q]

Почитайте тему 2010-2014 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий и тоже пишите запросы.
Удачи в поиске!

советы начинающим
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Доброго времени суток. ПОдскажите пожалуйста

Написал в ГА РФ. ЗАпрос

Прошу Вас дать возможность ознакомиться с делом репрессированного - Мордмилович (Мордмиллович) Генрих Яковлевича. (далее известная информация)

Так же прошу Вас сделать копии с материалов дела, фотографий, посмотреть наличие личных вещей в архиве и выслать их на адрес.

Мне в ответ пришел счет на оплату. Разве услуги по репрессированным оплачиваются? Или может я как-то неправильно написал запрос?

Посоветуйте пожалуйста. Раньше ни один архив с меня денег не брал.

П.С. Я нахожусь в России. Краснодар. Так что сюда все ФСБ и архивы спокойно направляли дела для ознакомлений.

В счете какая-то мне не нужная архивная справка 1000р и ксерокопия архивных документов 330. Ну ладно ксерокс. А архивная справка мне зачем? Кстати ФСБ по репрессированным делает все бесплатно.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈