Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание 2014

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Cherepanova
Новичок

Нерчинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
По легенде нашей семьи наши предки были раскулачены. Проживали в с.Бянкино Нерчинского уезда, Заб.обл.. Но в книге жертв политических репрессий мы не нашли их имена. Предполагаем, что они могут входить в состав семьи раскулаченного кулака. Просим помочь найти сведения по Черепанову Василию и Софие Михайловне и их детям-Степану, Иллариону, Репсимии, Татьяне.

Комментарий модератора:
С чего начать?
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.

Архивы разные » Региональные архивы РФ
Каталог ссылок, полезных генеалогу » Ссылки по раскулаченным
Дневник VrbKrpchTN » Исторический контекст » Документы по раскулачиванию : Ссылки и оригиналы документов и публикаций, поясняющие ситуации и судьбы
Усадьбы и дома предков » ищу сведения о доме : изъятие дома в ходе раскулачивания
Ссылка кулаков в Казахстан

---
Черепановы,Викуловы,Прокудины,Обуховы,Пешковы
Андрей80
Участник

Нижневартовск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Спасибо за ответ.
Имет ли смысл делать запрос в МВД, ФСБ?
---
Шайкины, Патракеевы, Прегаевы, Поздняковы, Долгих, Глазуновы, Платоновы, Чупины, Табаринцевы, Кундашкины, Киприны, Третьяковы, Ковригины
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27679

Андрей80 написал:
[q]
Имет ли смысл делать запрос в МВД, ФСБ?
[/q]

Думаю, нет.
Задайте этот вопрос в теме
Ссыльнопоселенцы, каторжане: как выяснить где родились и жили до приговора?
https://forum.vgd.ru/27/24766/all.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Андрей80
Участник

Нижневартовск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Спасибо!
---
Шайкины, Патракеевы, Прегаевы, Поздняковы, Долгих, Глазуновы, Платоновы, Чупины, Табаринцевы, Кундашкины, Киприны, Третьяковы, Ковригины
Roman_uralsk
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Моя фамилия Поликанов, недавно узнал, что моего прадеда раскулачили в тамбовской области звали его Ефим была своя мельница вроде как после в его доме сделали школу. Село мне не известно, но в детстве от деда слышал о Кирсанове. Суть вопроса в том что дед вынужден был поменять фамилию, для меня очень важно носить свою фамилию, если кому-нибудь что-нибудь известно сообщите пожалуйста. Заранее благодарю. Роман Поликанов.
---
Поликанов
gala-777
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
??Семью отца раскулачили с высылкой из Гомельской области в Казахстан. Пожалуйста, подскажите,-откуда можно начать поиск сведений??
---
Ищу сведения о Гузненко,Уламов
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Подскажите, какая информация содержится в списках "раскулаченных"?
---
Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
Эта тема была выделена из темы "Раскулаченные в Шумихинском районе" (31 мая 2014 15:24)
tatyana1905
Новичок

Тульская область, г.Новомосковск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, интересует раскулачивание в селе Усть-Щербедино, Романовский р-он, Саратовская область. Дом после раскулачивания стал сельсоветом. Если у кого есть фото этого дома, - буду очень благодарна.
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Раскулачивание-2013" (1 июня 2014 5:38)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

gala-777 написал:
[q]
откуда можно начать поиск сведений??
[/q]

Roman_uralsk написал:
[q]
моего прадеда раскулачили в тамбовской области звали его Ефим была своя мельница вроде как после в его доме сделали школу. Село мне не известно, но в детстве от деда слышал о Кирсанове.
[/q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]
С чего начать?Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Вверх ⇈