Раскулачивание 2014
Cherepanova Новичок
Нерчинск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 января 2014 21:02 По легенде нашей семьи наши предки были раскулачены. Проживали в с.Бянкино Нерчинского уезда, Заб.обл.. Но в книге жертв политических репрессий мы не нашли их имена. Предполагаем, что они могут входить в состав семьи раскулаченного кулака. Просим помочь найти сведения по Черепанову Василию и Софие Михайловне и их детям-Степану, Иллариону, Репсимии, Татьяне.
--- Черепановы,Викуловы,Прокудины,Обуховы,Пешковы | | |
Андрей80 Участник
Нижневартовск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 мая 2014 11:53 Спасибо за ответ. Имет ли смысл делать запрос в МВД, ФСБ? --- Шайкины, Патракеевы, Прегаевы, Поздняковы, Долгих, Глазуновы, Платоновы, Чупины, Табаринцевы, Кундашкины, Киприны, Третьяковы, Ковригины | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27679 | Наверх ##
20 мая 2014 14:45 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Андрей80 Участник
Нижневартовск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 мая 2014 14:46 Спасибо! --- Шайкины, Патракеевы, Прегаевы, Поздняковы, Долгих, Глазуновы, Платоновы, Чупины, Табаринцевы, Кундашкины, Киприны, Третьяковы, Ковригины | | |
Roman_uralsk Новичок
24 мая 2014 21:39 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Моя фамилия Поликанов, недавно узнал, что моего прадеда раскулачили в тамбовской области звали его Ефим была своя мельница вроде как после в его доме сделали школу. Село мне не известно, но в детстве от деда слышал о Кирсанове. Суть вопроса в том что дед вынужден был поменять фамилию, для меня очень важно носить свою фамилию, если кому-нибудь что-нибудь известно сообщите пожалуйста. Заранее благодарю. Роман Поликанов. --- Поликанов | | |
gala-777 Новичок
28 мая 2014 2:05 ??Семью отца раскулачили с высылкой из Гомельской области в Казахстан. Пожалуйста, подскажите,-откуда можно начать поиск сведений?? --- Ищу сведения о Гузненко,Уламов | | |
Olichka Начинающий
Краснодарский край. Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 мая 2014 10:53 Подскажите, какая информация содержится в списках "раскулаченных"? --- Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина. | | |
Эта тема была выделена из темы "Раскулаченные в Шумихинском районе" (31 мая 2014 15:24)
|
tatyana1905 Новичок
Тульская область, г.Новомосковск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июня 2014 1:07 Здравствуйте, интересует раскулачивание в селе Усть-Щербедино, Романовский р-он, Саратовская область. Дом после раскулачивания стал сельсоветом. Если у кого есть фото этого дома, - буду очень благодарна. | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Раскулачивание-2013" (1 июня 2014 5:38)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
1 июня 2014 5:39 1 июня 2014 5:48 gala-777 написал: [q] откуда можно начать поиск сведений??[/q]
Roman_uralsk написал: [q] моего прадеда раскулачили в тамбовской области звали его Ефим была своя мельница вроде как после в его доме сделали школу. Село мне не известно, но в детстве от деда слышал о Кирсанове.[/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] С чего начать?Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.[/q] | | |
|
С чего начать?
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.
Архивы разные » Региональные архивы РФ
Каталог ссылок, полезных генеалогу » Ссылки по раскулаченным
Дневник VrbKrpchTN » Исторический контекст » Документы по раскулачиванию : Ссылки и оригиналы документов и публикаций, поясняющие ситуации и судьбы
Усадьбы и дома предков » ищу сведения о доме : изъятие дома в ходе раскулачивания
Ссылка кулаков в Казахстан