Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Белка, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Белка

Настя Белова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Белка (15)

Тема: Значение фамилии
11.03.2008, 19:06

Drevlev вот как раз тот самый Андрей Оздьон 15 лет меня и интересует))) его-то фамилия ( в силу того что я занимаюсь проектом по этой теме) и заставила меня так долго над ней мучиться))) но проект защищаем в эту пятницу, так что уже поздняк их опрашивать всех))

16.12.2007, 17:03

Brick, вот раз уж так получилось что вы осведомлены о фамилиях неплохо, не встречали ли вы фамилии Конради? Она абсолютно не русская, но, насколько я знаю, означает в переводе "друг". И все же, откуда она и от чего происходит?

16.12.2007, 14:32

Нет))) Это мягкое приземление из окна на крышу метро "Братиславская")))

16.12.2007, 13:42

Ну, в пределах Садового кольца не обещаю... Тридцать секунд ходьбы от дома до метро вас устроят? a_003.gif

15.12.2007, 19:20

Brick, обязательно)) за вашу неоценимую помощь вы стопудов получите меня в невесты и полцарства в придачу)) ХАх)))
Неужто и вам попадалась фамилия Оздьон?)))

15.12.2007, 17:44

Brick, знаете, вы мне очень помогли)) может это конечно и не финальная часть поиска, но как-то все слишком подозрительно хорошо сходится - в Венгрии есть город Озд, и это добавляет сходства вашей теории с реальностью))) Просто я не очень сильна в истории, особенно в истории западной Украины, поэтому до таких глубоких размышлений у меня дело дошло едва ли)))
Ннет=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) фамилию я менять не собиралась, просто есть друг у которого такая фамилия)А я снебольшой группой людей взялась за школьный проект по исследованию русских и норвежских фамилий (учусь в Российско-норвежской старшей школе), и начала, согласно заданию проекта, разбирать фамилии всех трех "Н" классов ("Н" - норвежский), 9ых, 10ых и 11ых. ПРичем уже дело даже не втом что для проекта его фамилия нужна - самой уже интересно!))) как говорят, неизвестность лишь вызывает еще больший интерес и любопытство)))
Спасибо вам за помощь)))
А откуда вы так много, собственно, знаете о фамилиях?))

Тема: Поиск пропавших без вести
13.12.2007, 22:09

Ищу кого-нибудь по фамилии Самоль - уже полгода пытаюсь разобраться откуда взялась фамилия, теперь предположила что она может быть из немецких - если кто-нибудь знает кого-то с такой фамилией, подскажите, пожалуйста!
спасибо

Тема: Германия-США
13.12.2007, 22:08

Ищу кого-нибудь по фамилии Самоль - уже полгода пытаюсь разобраться откуда взялась фамилия, теперь предположила что она может быть из немецких - если кто-нибудь знает кого-то с такой фамилией, подскажите, пожалуйста!
спасибо

Тема: Поиск информации о павших в ВОВ
13.12.2007, 22:07

спасибо

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
13.12.2007, 22:00

Является ли немецкой фамилия САмоль, или она все же еврейская? Ее обладатель уверяет что его дед - немец, воевал в России. Он говорит что она пишется как Zamol - помогите если кто-нибудь что-то знает о фамилии или есть знакомые с такой фамилией!
Буду очень благодарна.

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
13.12.2007, 21:57

помогите, если кто может, откуда произошла фамилия Самоль?
Уже вешаюсь, столько времени не могу про нее ничего найти - ее обладатель уверяет что она немецкая, подтвердите, если это так. Заранее спасибо.

Тема: Вопросы без ответа
13.12.2007, 21:52

Если кто есть с Украины, подскажите, плиз. мне тут кто-то сказал что на Украине есть село Оздив. Понимаете какое дело - ищу происхождение фамилии Оздьон. Не знаю, как она может быть связана с селом, но может кто-то подскажет...

13.12.2007, 12:26

Brick, если честно, то нет, не рассматривала))) Мне даже трудно предположить, на самом деле, что он с украины родом... Я бюы не сказала...и Потом как-то странно Оздив и Оздьон - видна ли связь?..не знаю...оч трудно найти...

9.12.2007, 19:27

Люди, спасите))) Я никак ен могу понять откуда происходят фамилии Самоль и Оздьон. Их владельцы сами ничго не знают, хотя строят предположения. Самоль говорит что фамилия немецкая, я же неашла информацию о древнефиникийском боге и названии цветка, а что касается Оздьона, то в Венгрии существует город Озд, может это оттуда? Оба всю жизнь живут в России, поэтому не понятно... помогите кто-нибудь=)

Тема: Немецкие фамилии
9.12.2007, 19:24

Подскажите, пожалуйста, известно ли что-нибудь о фамилии Самоль? И вообще, немецкая ли это фамилия? ПРосто знакомый с такой фамилией уверял меня что она относится к немецким. спасибо.