| Белка Настя Белова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Белка (15)Тема: Значение фамилии 11.03.2008, 19:06
Drevlev вот как раз тот самый Андрей Оздьон 15 лет меня и интересует))) его-то фамилия ( в силу того что я занимаюсь проектом по этой теме) и заставила меня так долго над ней мучиться))) но проект защищаем в эту пятницу, так что уже поздняк их опрашивать всех))
|
Тема: Значение фамилии 16.12.2007, 17:03
Brick, вот раз уж так получилось что вы осведомлены о фамилиях неплохо, не встречали ли вы фамилии Конради? Она абсолютно не русская, но, насколько я знаю, означает в переводе "друг". И все же, откуда она и от чего происходит?
|
Тема: Значение фамилии 16.12.2007, 14:32
Нет))) Это мягкое приземление из окна на крышу метро "Братиславская")))
|
Тема: Значение фамилии 16.12.2007, 13:42
Ну, в пределах Садового кольца не обещаю... Тридцать секунд ходьбы от дома до метро вас устроят?
|
Тема: Значение фамилии 15.12.2007, 19:20
Brick, обязательно)) за вашу неоценимую помощь вы стопудов получите меня в невесты и полцарства в придачу)) ХАх))) Неужто и вам попадалась фамилия Оздьон?)))
|
Тема: Значение фамилии 15.12.2007, 17:44
Brick, знаете, вы мне очень помогли)) может это конечно и не финальная часть поиска, но как-то все слишком подозрительно хорошо сходится - в Венгрии есть город Озд, и это добавляет сходства вашей теории с реальностью))) Просто я не очень сильна в истории, особенно в истории западной Украины, поэтому до таких глубоких размышлений у меня дело дошло едва ли))) Ннет=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) фамилию я менять не собиралась, просто есть друг у которого такая фамилия)А я снебольшой группой людей взялась за школьный проект по исследованию русских и норвежских фамилий (учусь в Российско-норвежской старшей школе), и начала, согласно заданию проекта, разбирать фамилии всех трех "Н" классов ("Н" - норвежский), 9ых, 10ых и 11ых. ПРичем уже дело даже не втом что для проекта его фамилия нужна - самой уже интересно!))) как говорят, неизвестность лишь вызывает еще больший интерес и любопытство))) Спасибо вам за помощь))) А откуда вы так много, собственно, знаете о фамилиях?))
|
Тема: Поиск пропавших без вести 13.12.2007, 22:09
Ищу кого-нибудь по фамилии Самоль - уже полгода пытаюсь разобраться откуда взялась фамилия, теперь предположила что она может быть из немецких - если кто-нибудь знает кого-то с такой фамилией, подскажите, пожалуйста! спасибо
|
Тема: Германия-США 13.12.2007, 22:08
Ищу кого-нибудь по фамилии Самоль - уже полгода пытаюсь разобраться откуда взялась фамилия, теперь предположила что она может быть из немецких - если кто-нибудь знает кого-то с такой фамилией, подскажите, пожалуйста! спасибо
|
Тема: Поиск информации о павших в ВОВ 13.12.2007, 22:07
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 13.12.2007, 22:00
Является ли немецкой фамилия САмоль, или она все же еврейская? Ее обладатель уверяет что его дед - немец, воевал в России. Он говорит что она пишется как Zamol - помогите если кто-нибудь что-то знает о фамилии или есть знакомые с такой фамилией! Буду очень благодарна.
|
Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. 13.12.2007, 21:57
помогите, если кто может, откуда произошла фамилия Самоль? Уже вешаюсь, столько времени не могу про нее ничего найти - ее обладатель уверяет что она немецкая, подтвердите, если это так. Заранее спасибо.
|
Тема: Вопросы без ответа 13.12.2007, 21:52
Если кто есть с Украины, подскажите, плиз. мне тут кто-то сказал что на Украине есть село Оздив. Понимаете какое дело - ищу происхождение фамилии Оздьон. Не знаю, как она может быть связана с селом, но может кто-то подскажет...
|
Тема: Значение фамилии 13.12.2007, 12:26
Brick, если честно, то нет, не рассматривала))) Мне даже трудно предположить, на самом деле, что он с украины родом... Я бюы не сказала...и Потом как-то странно Оздив и Оздьон - видна ли связь?..не знаю...оч трудно найти...
|
Тема: Значение фамилии 9.12.2007, 19:27
Люди, спасите))) Я никак ен могу понять откуда происходят фамилии Самоль и Оздьон. Их владельцы сами ничго не знают, хотя строят предположения. Самоль говорит что фамилия немецкая, я же неашла информацию о древнефиникийском боге и названии цветка, а что касается Оздьона, то в Венгрии существует город Озд, может это оттуда? Оба всю жизнь живут в России, поэтому не понятно... помогите кто-нибудь=)
|
Тема: Немецкие фамилии 9.12.2007, 19:24
Подскажите, пожалуйста, известно ли что-нибудь о фамилии Самоль? И вообще, немецкая ли это фамилия? ПРосто знакомый с такой фамилией уверял меня что она относится к немецким. спасибо.
|
|
|