Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Значение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2960
crazyyana
В этимологическом словаре украинского языка http://litopys.org.ua/djvu/etymolog_slovnyk_tom5.djvu на странице 349 (чтобы увидеть, нужно скачать программу DjVu)
солОпити - висувати, вивалювати з рота язик (солопека) - той хто висолоплюе язик
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
макушкин
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Откуда происходит фамилия Макушкин?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
макушкин

Если отвечать на вопрос "откуда", то из-под Калуги и из-под Пензы, например. Есть и еще откуда-то, но я забыла.

Если говорить о происхождении фамилии, то процитирую некогда известного на этом форуме Андрея Иванова:
"Макушкин. 1) Поначалу это было отчество от ласкового прозвания Макушка — любимый сын, радость родителей, украшение их жизни и быта.
2) Или отчество от ласковой формы Макушка (Макушко) ряда православных имён Макей (церк. Мокий), Максим, Макар, Македон, Македоний, Маккавей, Макровий, Максиан, Максимилиан, Максион.
3) Или отчество от ласковой формы Макушка (Макушко) прозвища Макуха - простоватый человек с открытой душой; укорно: разиня, растяпа.
Есть также фамилии: Макухин, Макуха, Макушенко, Макушев, Макушин, Макушонок..."
Есть и другие варианты происхождения фамилии.

Ну а если Ваши предки с такой фамилией имели отношение к Калуге и ее окрестностям, прошу написать мне в личку или на мыло, оно есть в профиле.
likaz05
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Очень интересно происхождение этой фамилии предположительно проживали в Кобеляках
Brick
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2

Белка написал:
[q]
Люди, спасите))) Я никак ен могу понять откуда происходят фамилии Самоль и Оздьон. Их владельцы сами ничго не знают, хотя строят предположения. Самоль говорит что фамилия немецкая, я же неашла информацию о древнефиникийском боге и названии цветка, а что касается Оздьона, то в Венгрии существует город Озд, может это оттуда? Оба всю жизнь живут в России, поэтому не понятно... помогите кто-нибудь=)
[/q]

От кого спасать? От первого или от второго? a_003.gif В Украине есть село Оздив. Вы этот вариант рассматривали?
Белка
Новичок

Белка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Brick, если честно, то нет, не рассматривала))) Мне даже трудно предположить, на самом деле, что он с украины родом... Я бюы не сказала...и Потом как-то странно Оздив и Оздьон - видна ли связь?..не знаю...оч трудно найти...
Самсон
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, откуда произошла фамилия Многин? shok.gif
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Белка
Можно предположить "ьо"(украинское)="ё"(русское). Откуда ОздЁн - в поисковике найдете. a_003.gif
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
likaz05
Фамилия Дендеберя и сейчас встречается на Полтавщине a_003.gif
В тел.базе Полтавы - 3 чел.
Светловодск - 1
Кременчуг - 3
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
СЫЛКА - это, что за фамилия? Настрадалсь я по-молодости с этой фамилией, а теперь даже нравиться и хотелось бы знать: Что за фамилия такая странная? Откуда и почему?

Есть соображения?
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈