Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

И.М.Яковлева
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

И.М.Яковлева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения И.М.Яковлева (27)

Тема: США вернут России похищенные исторические документы
26.02.2016, 17:13

Мне кажется, что документы надо принять. Разумеется, должны принимать специалисты, способные обнаружить подделку. Но если есть хоть какая-то надежда получить утраченные документы, пренебрегать этим никак нельзя.

Тема: СПб Елисаветинский институт благородных девиц
7.05.2015, 14:08

Список выпускниц Елисаветинского института выпуск декабрь 1854 г.

http://www.etoretro.ru/pic93098.htm

Там отмечена моя прабабушка Анна-Амалия Текштрем и её сестра Мария.

1428265079fc1.jpg

Тема: РРФонд
22.01.2015, 14:15

Приветствую Вас, Андрей Леонидович!
Пожалуйста помогите мне выйти на Ваш РРФ. Ну, никак не получается...
С уважением,
И.М.

14.05.2014, 14:43

Здравствуйте, дорогие Толмачёвы!

К сожалению, я родом из Питера, а живу сейчас в Сухуме, в Абхазии... Так что увидеться можно только, если вы приедете сюда. Вообще-то идея, мне кажется, не плохая. Живём мы с мужем в 100 м. от черноморского пляжа в тихом спокойном месте. Жить здесь трудно, а отдыхать очень даже не дурно... Подумайте... Если соберётесь, напишите и я объясню толком, как нас найти. Это просто.
Теперь, "к нашим баранам"... Я потихонечку буду добавлять что-то в биографии. Туда же и ссылки на фотографии, а Вы, когда руки дойдут, вынесете картинки на "свет Божий". Ну и откорректируете, если что-то не так. Вполне понимаю, что Вы взвалили на себя непосильную ношу, но, думаю, что это - один из способов, как говорится, жить вечно... Удачи вам! Будьте счастливы и здоровы!
С уважением, ИМЯ

9.05.2014, 20:58

Здравствуйте, дорогие администраторы! С праздником ПОБЕДЫ!
Я, после большого перерыва, начала работать в РРфонде. Помещаю немало всяких уточнений и биографий. Помещаю и ссылки на фотографии. Будете ли Вы "открывать " их? Стоит ли мне продолжать?
Откликнитесь, пожалуйста...
С уважением,
ИМЯ

Тема: Защита диссертации
14.11.2013, 15:09

Я тоже с большим удовольствием поздравляю Вас. Была бы помоложе, последовала бы Вашему примеру... Удачи Вам и в дальнейших генеалогических подвигах!
Ирина Михайловна Яковлева.

Тема: Премия Рунета 2013
14.11.2013, 14:01

1448+1...
Но ведь очевидно, что победа невозможна... Так зачем всё это???

Тема: БРОНЕТАНКОВЫЕ УЧИЛИЩА
29.11.2012, 21:41

А во время войны мой отец учил танкистов радиоделу, преподавал в танковом училище (последнее время оно называлось БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ ВЫСШЕЕ ТАНКОВОЕ КОМАНДНОЕ КРАСНОЗНАМЁННОЕ УЧИЛИЩЕ им. героя Советского Союза Маршала Советского Союза К.А. Мерецкова). Начальник училища генерал Фёдор Николаевич Раевский.
Во время войны (1941 - 1945) Называлось училище Второе Горьковское танковое училище. Было на хорошем счету. Фёдор Николаевич оставил короткие воспоминания, где приводит такие слова " По результатам итогов проверок к 1944 году 2-е ГТУ занимает первое место среди танковых училищ Советской Армии".
http://www.bvtkky.ru/tutor/kafedra_taktiki_1.html
Страничка моего отца: http://www.bvtkky.ru/tutor/kaf...ovich.html

Тема: ЛАНСЕРЕ
14.11.2008, 18:43

Мой друг прислал сообщение, найденное в Пушкинском доме в Санкт-Петербурге:
"Сегодня мне попалось траурное сообщение - Леонид Захарьевич Лансере (скончался 15.06.1915). "

Тема: Вопросы по разделу
25.10.2008, 13:21

Глубокоуважаемая Юлечка,Zabellisa!
Простите мне мою безграмотность... в Вашем сообщении, там где инф. об уходящих на фронт 1914 нашла фамилию своего предка Филиппа Вайтенса - корнета 5 эскадрона Ахтырского полка. поскольку я никогда не бывала в архиве и занимаюсь проблемами генеалогии только чуть больше года, я не поняла... у Вас указано, что это - дело 50... надо понимать, что это из фонда 260 опись 2 ? Правильно я поняла?
Спасибо Вам большое! Было очень приятно найти свою фамилию...
С уважением,
ИМЯ

Тема: Санкт - Петербург
2.06.2008, 22:03

Большое спасибо, Dic!
Простите пожалуйста, что я не сразу ответила Вам. Я никак не могла найти свой вопрос, а, стало быть, и Ваш ответ. Вы мне очень помогли. Я не знала адресов моего прадеда... и есть надежда, что теперь найду и его родителей...
Ещё раз - СПАСИБО!!!
ИМЯ

Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские)
18.05.2008, 19:49

Дорогие abv и Petrovich!

Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!! Я и не надеялась...

ИМЯ

Тема: Адрес-календари и памятные книги
18.05.2008, 19:14

Уважаемая Lala!

Пожалуйста, посмотрите Абрашкевич (Виленская губ.)
С благодарностью и надеждой.
ИМЯ

Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские)
16.05.2008, 15:05

Petrovich, пожалуйста, посмотрите среди учениц Бестужевских курсов - Вайтенс Юлию Петровну ( 1881 - 1952). Наверное окончила в1900 - 1903 году... а м.б. в 1899? В замужестве - Яковлева.

И ещё... странная просьба... если найдёте Ю.П.Вайтенс в списке, посмотрите пожалуйста и выпишите всех Екатерин из сокурсниц её. К сожалению, фамилии я не знаю, а хотелось бы найти подругу Юлии Петровны, моей бабушки. Она была в родстве с Ферсман... ничего точнее я не знаю.
Очень Вам благодарна.
ИМЯ

Тема: Санкт - Петербург
11.03.2008, 17:38

Уважаемый Гном!

Пожалуйста, посмотрите
Яковлев Александр Васильевич (1835 - 1888) писатель на экономические темы, судья.
можно поинтересоваться в 1854 и 1867...
Яковлева Ольга Дмитриевна ( ? - 1892) его жена

Очень бы хотелось понять кто их родители, но ничего кроме Яковлева Василия я не знаю

C уважением, надеждой и и благодарностью
ИМЯ

Тема: ЛАНСЕРЕ
22.12.2007, 12:56

Уважаемая Бер-Глинка!
Я, Яковлева И.М. интересовалась династией Лансере. Родной брат моей бабушки Андрей Петрович Вайтенс был женат на Софье Казимировне Подсендковской, а её родная сестра Елена Казимировна Подсендковская вышла замуж за Николая Евгеньевича Лансере (1879-1942) У них был сын Алексей и дочь Наталья.
Наши предки дружили семьями. В нашем доме сохранилась работа Е.А.Лансере, подаренная когда-то. (Амазонка на лошади)
К сожалению sad.gif собирала информацию тогда, когда старшего поколения уже не было в живых, в основном в инт-те и тогда, когда опыта практически не было. Я не думала, что когда-нибудь буду помещать что-то на всеобщее обозрение и поэтому не фиксировала эл. адреса материалов. Знаете ли Вы, что этой династией профессионально занимался Искусствовед, занимающийся изучением династии Лансере
PAVLINOV Pavel - ПАВЛИНОВ Павел Сергеевич 11.07.1976 г.р. Образование
факультет теории и истории искусств МГАХИ им. В.И.Сурикова
Специализация ТВОРЧЕСТВО Е.Е.ЛАНСЕРЕ;
Место работы, должность
НИИ теории и истории искусств РАХ, научный сотрудник
Преподавание (лекционные курсы)
Школа акварели С.Андрияки
Основные кураторские проекты, выставки
- “Художественная династия Лансере” в Московском архитектурном институте, 1997
- “150 лет со дня рождения скульптора Е.А.Лансере” (ГТГ), 1998
- “Встреча с Серебряным веком” в Государственном мемориальном музее А.Н.Скрябина, 1999
- “Художественный род Бенуа-Лансере в русском искусстве Х1Х-ХХ вв.” в Государственном мемориальном музее А.Н.Скрябина, 2000
Конференции (доклады) последних лет
- Участвовал в конференции Нескучное в Харьковском художественном музее, доклад “Е.Е.Лансере в Нескучном”, 1998....
Избранные публикации, теле-, радиопередачи
- буклет к выставке “Художественная династия Лансере” в Московском архитектурном институте, 1997
- И.В.Попов // Московский академический театр им.Вл.Маяковского. Весь театр за 75 лет. М., 1998
- буклет к выставе “150 лет со дня рождения скульптора Е.А.Лансере” (ГТГ), 1998
- Вступительная статья к каталогу выставки “Встреча с Серебряным веком” в Государственном мемориальном музее А.Н.Скрябина, 1999
- Вступительная статья к каталогу выставки “Художественный род Бенуа-Лансере в русском искусстве Х1Х-ХХ вв.” в Государственном мемориальном музее А.Н.Скрябина, 2000
- Скульптура Елены Елагиной // Наш Изограф, № 12, декабрь 2000
- статья “Е.Е.Лансере в Нескучном” - доклад на конференции Нескучное в Харьковском художественном музее.// в харьковской газете “Время” за 16 февраля 1999 г.
- Е.Е.Лансере в 1900- начале 1910-х годов.
Живет и работает в г.Москве

Вероятно Вы всё это знаете. Отзовитесь!
Если что-то собранное мной (много разных статей с иллюстрациями)пригодится, с удовольствием перешлю. Мой материал на vgd https://baza.vgd.ru/18/72076/
ИМЯ ( imja1@rambler.ru. )

Тема: Пузановы
20.12.2007, 0:43

Bm
Дорогой друг из Вильнюса!
Я рада буду с Вами пообщаться. Пишите. Я Вас понимаю. Что Вы знаете о Пузановых?
Может быть Вы не прочитали мою статью "Капризы памяти" ? ... -
https://baza.vgd.ru/18/71320/
часть 1

https://baza.vgd.ru/18/71177/
часть 2
Загляните, если будет время. 101.gif
ИМЯ

Тема: Яковлевы
15.12.2007, 14:44

Может Вы не заметили... Простите, если я зря повторяю информацию... Может у нас общие корни?

Яковлев Александр Васильевич (1835 - 1888) - мой прадед - известный в своё время писатель по экономическим вопросам
Яковлев Александр Александрович (1879 - 1951) - мой дед - один из ведущих архитекторов Нижнего Новгорода. Подробности в моей статье на vgd "Капризы памяти"
Буду благодарна за новые для меня сведения о представителях этой фамилии.

14.12.2007, 21:49

Андрей! Вы меня сразили наповал! Я, естественно, совсем ещё новичок в вопросах генеалогии и не представляла, что столько этих самых Пузановых... Найти среди этого множества моих....по моему абсолютно безнадёжно. dntknw.gif
Спасибо Вам большое! Вы меня просветили и, в значительной степени охладили мой пыл... Спасибо ещё раз! Интересно, а Аносовых столько же?

ИМЯ

Тема: Дьяковы
9.12.2007, 17:02

Ищу Ариадну Вадимовну. К сожалению не знаю фамилии. Девичья фамилия её матери - Шутова Анна (отчества не знаю)
Жили (последнее, что я знаю) в Таганроге.
Родители Ариадны Вадимовны перед войной (1941 - 1945) не успели пожениться и отца повесили немцы. Его звали Вадим Иннокентьевич Дьяков.
Подробности в моей статье на vgd "Капризы памяти" https://baza.vgd.ru/18/72908/.
Очень хотелось бы найти свою двоюродную сестру, или кого-то из её родных. Надеюсь потому, что довольно редкое сочетание имени и отчества... Может быть кто-нибудь поможет? shok.gif
Очень надеюсь!

Тема: Яковлевы
8.12.2007, 21:52

Яковлев Александр Васильевич (1835 - 1888) - мой прадед - известный в своё время писатель по экономическим вопросам
Яковлев Александр Александрович (1879 - 1951) - мой дед - один из ведущих архитекторов Нижнего Новгорода. Подробности в моей статье на vgd "Капризы памяти"
Буду благодарна за новые для меня сведения о представителях этой фамилии. biggrin1.gif

Тема: Отсолиг
8.12.2007, 20:59

Отсолиг (ур. Текштрем) Анна Георгиевна (Егоровна) - моя прабабушка - бабушка отца
Отсолиг Анна Фёдоровна - сводная (родная по матери) сестра моего деда - Яковлева Александра Александровича
Беклешов Николай Павлович - её муж - главный инженер (?)Горно-металлургического завода в г.Кулебаки (до и после революции).
БеклешовМихаил Павлович , его брат - директор колонии в имении Извары
Подробности в моей статье на vgd "Капризы памяти 1" - https://baza.vgd.ru/18/72076/
Рада буду любой информации по этим фамилиям. yahoo.gif

Тема: Беклешовы
8.12.2007, 20:59

Отсолиг (ур. Текштрем) Анна Георгиевна (Егоровна) - моя прабабушка - бабушка отца
Отсолиг Анна Фёдоровна - сводная (родная по матери) сестра моего деда - Яковлева Александра Александровича
Беклешов Николай Павлович - её муж - главный инженер (?)Горно-металлургического завода в г.Кулебаки (до и после революции).
БеклешовМихаил Павлович , его брат - директор колонии в имении Извары.
Корни с начала 17 века. На рубеже 19-20 веков тесно переплелись с родом Яковлевых (Псковская губ, Санкт-Петербург, Новгородская обл.)
Подробности в моей статье на vgd "Капризы памяти 1" - https://baza.vgd.ru/18/72076/
Рада буду любой информации по этим фамилиям. yahoo.gif

Тема: Дьяковы
8.12.2007, 20:22

Дьяков Иннокентий Иванович - (? - ?) - мой дедушка
Дьякова (ур.Фонарёва) Раиса Алексеевна - его жена, моя бабушка. Жили в Томске, Барнауле, Новосибирске, Бийске. Подробности в моей статье на vgd - "Капризы памяти"
https://baza.vgd.ru/18/72910/
https://baza.vgd.ru/18/72908/ 101.gif Рада любой информации по этим фамилиям.

Тема: Вайтенс
7.12.2007, 14:52

Вайтенс Пётр Петрович (? - ?) - мой прадед, отец моей бабушки по отцу. Подробнее в моей статье "Капризы памяти 1" https://baza.vgd.ru/18/72076/
Рада буду найти хоть какие-то данные ещё обо всех представителях рода и в России и в Бельгии.
ИМЯ 101.gif

Тема: Аносовы
4.12.2007, 11:34

Аносовы, Пузановы – предки моего мужа. Кое-какая информация есть (в моей статье "Капризы памяти" там есть и поимённая роспись этих двух родов. Рада буду, если мне кто-нибудь что-нибудь ещё подбросит.
Спасибо, дорогие форумчане.
ИМЯ

4.12.2007, 11:34

Аносовы, Пузановы – предки моего мужа. Кое-какая информация есть (в моей статье "Капризы памяти" там есть и поимённая роспись этих двух родов. Рада буду, если мне кто-нибудь что-нибудь ещё подбросит.
Спасибо, дорогие форумчане.
ИМЯ