Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пузановы

Общая тема

Эта тема на карте:  ищу данные о прадеде (1883-1937), Пузанов Иван Павлович умер в 1892, его сыновья Евдоким, Григорий, Иосиф , Пузанов Василий Тимофеевич и его семья (1800-1900)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Пузанов Дм
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
ищу родственников по отцу дед Пузанов Дмитрий Андреевич из г.Сухиничи Калужской области
kompozicia@yahoo.com
Dobrij deny!
Posmotrite pozsalujsta moj web:
www.people.freenet.de/tatiana
Vozmozsno, mi s Vami rodstvenniki? 101.gif
S uv.,
Tatiana
И.М.Яковлева
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Аносовы, Пузановы – предки моего мужа. Кое-какая информация есть (в моей статье "Капризы памяти" там есть и поимённая роспись этих двух родов. Рада буду, если мне кто-нибудь что-нибудь ещё подбросит.
Спасибо, дорогие форумчане.
ИМЯ
Лайк (1)
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Может вам будет интересно...

В городе Великие Луки Псковской обл. есть Пузановы.
Моя сестра-крестница главы семьи.
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
И.М.Яковлева
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Андрей! Вы меня сразили наповал! Я, естественно, совсем ещё новичок в вопросах генеалогии и не представляла, что столько этих самых Пузановых... Найти среди этого множества моих....по моему абсолютно безнадёжно. dntknw.gif
Спасибо Вам большое! Вы меня просветили и, в значительной степени охладили мой пыл... Спасибо ещё раз! Интересно, а Аносовых столько же?

ИМЯ
Лайк (1)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Уважаемая Ирина Михайловна!

С большим интересом прочла Ваш труд. Хотела бы внести некоторую ясность по росписи Пузановых, которые являются моими родственниками. Это:
28/18*. Сергей; сс, судья, г. Екатеринослав (АК-1897).
30/18*. Александр 1869(Курск)–не ранее 1923; дежурный врач Московской конторы Императорских театров (АК-1897), ВП-1913,1915 – дв.), в 1923 (НРП) – преподаватель, ассистент клиники Института усовершенствования врачей (внутренние болезни), в 1923 проживал по тому же адресу, что и А.Н. (26/15) в 1917.

По всей видимости здесь есть некоторая ошибка. Если Вам интересно, то я с удовольствием сообщу сведения об этих Пузановых. Надеюсь на Ваш ответ.
C уважением, Ирина

P.S. Почему-то по своему паролю не могу войти в тему "Капризы памяти".
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
И.М.Яковлева
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Bm
Дорогой друг из Вильнюса!
Я рада буду с Вами пообщаться. Пишите. Я Вас понимаю. Что Вы знаете о Пузановых?
Может быть Вы не прочитали мою статью "Капризы памяти" ? ... -
https://baza.vgd.ru/18/71320/
часть 1

https://baza.vgd.ru/18/71177/
часть 2
Загляните, если будет время. 101.gif
ИМЯ
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988

И.М.Яковлева

Ирина Михайловна!
Зайдите на этом форуме (поиск предков 1) в тему ЛАНСЕРЕ. Там Бер-Глинка приводит некоторые сведения, которые могут быть И.М.Яковлевавам интересны. С уважением, И..Г
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 270
Пузанов Иван Петрович, 1895 г. р., русский, место рождения: г. Москва; заключенный Ухтпечлага НКВД. Арестован 25.04.1938 г. Осужден 23.02.1940 г. Окружным судом Печорского округа Коми АССР по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР на 3 года лишения свободы.

Пузанов Лаврентий Леонтьевич, 1892 г. р., урож. д. Красные Горы Лифляндской губ. (Эстония), русский, грамотный, беспартийный, проживал в г. Новгород. Арестован 21 октября 1937 г. Осужден на 10 лет лагерей. (НовгКП: т. 1, с. 20; г. Новгород.)

Пузанов Лаврентий Леонтьевич, 1892 г. р., урож. Лифляндской губ., русский, грамотный, бывший член ВКП(б), кустарь, проживал в г. Новгород. Арестован 25 мая 1932 г. Приговорен к 3 годам концлагерей. Дело прекращено 22 мая 1933 г. (НовгКП: т. 5, с. 26; г. Новгород.)

Пузанов Лаврентий Леонтьевич, 1892 г. р., урож. Эстонии, русский, грамотный, беспартийный, проживал в г. Новгород. Арестован 21 октября 1937 г. Осужден на 10 лет лагерей. (НовгКП: т. 2, с. 29; г. Новгород.)

Пузанов Михаил Александрович, 1867, уроженец и житель д. Большая сторона Няндомского района, крестьянин. Арестован 11.02.30. Тройкой ПП ОГПУ Северного края 29.03.30 по ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 5 лет с заменой - высылкой на тот же срок в Северный край. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 25.09.89.

Пузанов Михаил Александрович, 1875, уроженец и житель д. Большая сторона Няндомского района, крестьянин. Арестован 11.02.30. Тройкой ОГПУ Северного края 29.03.30 по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР незаконно заключен в концлагерь сроком на 5 лет с конфискацией имущества. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 27.03.92.

Пузанов Петр Иванович, 1883 г. р., урож. д. Косицкое, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в д. Косицкое. Арестован 6 августа 1937 г. Расстрелян 26 августа 1937 г. в Ленинграде. (НовгКП: т. 1, с. 33; Батецкий р-н Новгородской обл.)

Пузанов Петр Иванович, 1883 г. р., уроженец д. Косицкое Батецкого р-на Лен. обл., русский, беспартийный, крестьянин. Арестован 6 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 26 августа 1937 г. приговорен по ст. 58-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 26 августа 1937 г.
Пузанов Федор Сергеевич см. Мельников Иван Михайлович (Нет сведений о реабилитации.)

http://visz.nlr.ru/searchname....0%E9%F2%E8
Punzik
Здравствуйте, Ирина.

Очень здорово, что у вас хватило терпения проделать такую работу.
Меня зовут Николай Пузанов, родом из Курской области (известные предки тоже оттуда).
К сожалению, о своих корнях я знаю очень мало, и периодически возникает желание узнать больше, но всегда находятся причины отложить это дело.
Если нужно, расскажу что знаю. Адрес punzik сбк gmail тчк com

Кстати, под Курском есть деревня Пузановка. Думаю, что в прошлом там жило много Пузановых 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈