В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
28 мая 2008 9:20 Natasha0709Доброе утро, Наташа! Конечно же, скорее всего не ездили они на лошадях в школу Скорее всего, жили они на том же ВО. То, что их нет в справочнике, не означает, что они не проживали в СПб. Тем более, как можно судить, в 90-е годы они были несовершеннолетними. Детей в справочниках нет никаких. Да и студенты редко туда включались. Так что если Вы знаете название гимназии (училища), то можно искать следы их пребывания в этих заведениях в ЦГИА СПб. Там имеются фонды некоторых учебных заведений. --- С уважением, Dic. | | |
| omoo1 | Наверх ##
28 мая 2008 13:34 Посмотрите пожалуйста в период от 1908 до 1917 года Клементину Виртгайм (Виртхайм, Виртгейм, Видон, Видонн, Де Вере, а также возможные комбинации из имен) американскую подданую, и Германа Виртхайма ( Виртгейма, Виртхейма), также гражданиа США. Возможный род деятельности - актриса, артистка цирка. Герман - дрессировщик Спасибо | | |
| Наверх ##
28 мая 2008 23:51 omoo1 В справочниках за 1909, 1913 и 1917 никого похожего нет... И не мудрено... Жизнь артистов цирка - сплошные разъезды, гастроли и т.п. Может быть и жили-то в гостинице... --- С уважением, Dic. | | |
| Наверх ##
2 июня 2008 18:05 john1
Вот всё, что удалось обнаружить: 1904 Клусова Ол. Фед. М. Подъяческая, 4. Центр. и перегов. станц. междугор. телеф. сообщ. Спб.-Моск. 1913 Клусов Андр. Вас. ген.-м. Симбирская 12. Клусов Бор. Фед. шт.-кап. Б. Дворянская 21. --- С уважением, Dic. | | |
| Guest | Наверх ##
2 июня 2008 19:35Медунецкие Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, Медунецкие (=МедунИцкие, =МедОнецкие) Интересует только = 1895 год. С уважением. | | |
| И.М.Яковлева Начинающий
2 июня 2008 22:03 Большое спасибо, Dic! Простите пожалуйста, что я не сразу ответила Вам. Я никак не могла найти свой вопрос, а, стало быть, и Ваш ответ. Вы мне очень помогли. Я не знала адресов моего прадеда... и есть надежда, что теперь найду и его родителей... Ещё раз - СПАСИБО!!! ИМЯ | | |
| Алансон Участник
Уже и не знаю... Сообщений: 51 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
3 июня 2008 10:45 3 июня 2008 15:43 Здравствуйте, Dic! Меня интересуют фон Вольфы - все за всё время, уверен, их немного. Буду крайне признателен. --- Интересуют фамилии Воронежской губернии: Барбарины, Эрарские, Плотниковы, фон Вольфы, Шапошниковы.
А также Борисовы и Скворцовы из Тулы, Бочковы рязанские, Назаровы пермские.
| | |
| Морская Начинающий
г.Одесса Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 июня 2008 19:56 Пожалуйста посмотрите Кавадеровых. --- C уважением, Марина | | |
| Наверх ##
4 июня 2008 21:14 john1 Спасибо за предложение! Очень кстати... Обязательно напишу в личку. --- С уважением, Dic. | | |
| Наверх ##
4 июня 2008 21:17 Guest В справочнике за 1895 г. Медунецкие не обнаружены (ни один из вариантов написания). --- С уважением, Dic. | | |
|