В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
11 марта 2008 8:41 Уважаемый Dic! Спасибо большое! Вы случайне не знаете, как можно установить адрес человека, проживавшего в Ленинграде накануне ВОВ? Я делала об этом запрос в своей теме Zadarnowski в разделе Поиск предков1. На форуме я прочитала, что адресные книги с 1937 по 1940 содержали только адреса предприятий. Спасибо!.С уважением, всех благ! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Мария Станиславовна Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 марта 2008 9:39 Уважаемый Dic,здравствуйте,позвольте и мне к Вам обратиться.Аничков Александр Петрович после окончания учёбы в С-Пб кадетском корпусе(ок.1917 г.) жил в С-Пб,выдя из дома попал под обстрел Кронштадского боя.Не могли бы Вы посмотреть,и если не затруднит Аничкову Варвару Петровну(выпускница института ул.Мойка ,д.48 ,1917 г.).Спасибо. --- спасибо | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
11 марта 2008 11:42 Уважаемый Дмитрий Кириллович! Посмотрите, пожалуйста, есть ли сведения: Шпекторовы (в частности: Борис, Бер, Борух, Барух в имени и отчестве); Ксендзовы - Михаил (разные варианты имени и отчества), Раиса Михайловна. Спасибо. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
11 марта 2008 12:38 Гном7 Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии - Эсва и Салл за весь указанный Вами период (больше 10-ти точно не будет). Заранее благодарен. | | |
екат Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 марта 2008 12:39 11 марта 2008 14:50 Уважаемый Dic, спасибо за ответ. Точную дату, причину смерти и место захоронения в Лугдене Варвары-Элизабет-Марии фон Кнорринг (урожд. гр. Стенбок-Фермор) мы получили из Исторического архива Эстонии. Они же дали ссылку на конкретную метрическую книгу в Saaga.
А не могли бы Вы посмотреть, где жил граф Яков Иванович (Карл Якоб Понтус) Эссен-Стенбок-Фермор (в СПб с 1835 г.) и где жил его брат граф Александр Иванович (Александр Магнус) Стенбок-Фермор (в СПб с 1832 г.)? У кого-то из двух старших братьев могла жить зимой их младшая сестра. Речь идёт о справочнике 1854 года. Хотя все адреса Ст.-Ф. в 19 в. очень пригодились бы. Место захоронения (№125) Стенбок-Ферморов на Казанском кладбище Царского Села (Пушкина) я знаю. А другие - нет.
С уважением, Екатерина. | | |
И.М.Яковлева Начинающий
11 марта 2008 17:38 Уважаемый Гном!
Пожалуйста, посмотрите Яковлев Александр Васильевич (1835 - 1888) писатель на экономические темы, судья. можно поинтересоваться в 1854 и 1867... Яковлева Ольга Дмитриевна ( ? - 1892) его жена
Очень бы хотелось понять кто их родители, но ничего кроме Яковлева Василия я не знаю
C уважением, надеждой и и благодарностью ИМЯ | | |
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
12 марта 2008 14:26 12 марта 2008 14:37 Мария Станиславовна
Аничковы Александр Петрович и Варвара Петровна в справочниках 1913 и 1917 гг. не значатся. Да и не должны были, раз учились в то время. Но Вы уже знаете, где именно они учились. Это гораздо больше, чем место жительства. Попробуйте поискать в разделе "Учебные заведения". Или обратитесь в архивы. Военные учебные заведения - в РГВИА. А фонды Императорского женского педагогического института должны бы быть в ЦГИА СПб (Хотя и не уверен. Но если Вы позвоните в читальный зал, то там Вам, скорее всего, ответят - есть фонды или их нет. И если они есть, то есть ли в фондах личные дела студентов). | | |
| Наверх ##
12 марта 2008 15:23 oztech
Уважаемый Григорий Яковлевич!
Как я Вам уже сообщал в феврале, Шпекторовы в обозреваемых справочниках отсутствуют полностью. Сейчас поискал Ксендзовых - тот же результат. Но в 1917-м значится Ксендзовский Мих. Дав. Фонтанка, 68
Просмотрел дополнительно телефонный справочник 1925 г. (теперь у меня есть такой). Вот там нашелся Шпекторов Дав. Сем., ул. Чайковского, 41 и все тот же Ксендзовский Мих. Дав., арт., пр. 25 Октября, 56 --- С уважением, Dic. | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
12 марта 2008 16:26 Спасибо, Дмитрий Кириллович, процесс пошел, зацепки появились. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
| Наверх ##
12 марта 2008 16:46 12 марта 2008 19:05 И.М.Яковлева
В справочнике 1867 г. значатся: Яковлев Алдр. Васильев., НС. По Фонтанке д.121, кв.3. Миров. судья 6 участка. Яковлева Ольга Дмитр. По Фонтанке д.121, кв.3. Это уж несомненно Ваши.
В справочнике 1854 г.: Яковлев Вас. Алдр. НС Рож. 8 ул. д. Федоровой. В справочнике 1837 г.: Яковлев Вас. Александ. чин. 9 кл. по 8 Рожеств. ул. N 41 - Рож. ч. 2 кв. N 317. Наверно, можно взять на заметку.
В справочнике 1837 г. есть ещё: Яковлев Василий Степ. чин. 9 кл. по канонерской ул. N 34 - 4 ч. 4 кв. N 275 Яковлев Васил. Ларион., чин. 8 кл., при Эрмит. в Зимн. Дворце - 1 ч. 1 кв., Лит. В Яковлев Вас. 3. г. По Мойке N28 1 ч. 1 кв. N Менее вероятно... ну, а вдруг... --- С уважением, Dic. | | |
|