В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Санкт - Петербург
Источники информации
Zadarnowski Москва Сообщений: 1971 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
6 марта 2008 23:06 Уважаемый ГНОМ7, здравствуйте! По алфавитному указателю жителей Петрограда на 1917 г. мой дед Разумовский Николай Данилович проживал на Пушкинской, д.17. В аналогичном справочнике на 1895 г. я его не нашла. Посмотрите, пожалуйста, в указателях с 1898 по 1913 г. включительно: Разумовский Николай Данилович. Спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Dic Санкт-Петербург Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
8 марта 2008 23:12 10 марта 2008 22:27 екат Относительно питейного заведения ничего Вам сказать не могу. Что касается гр. Варвары-Элизабет-Марии Стенбок-Фермор, то и тут нечем порадовать. В 1837-м году вообще нет фамилии Стенбок-Фермор, да и слишком мала она была в этом году. А в 1854-м она, как Вы пишете, уже была в Дерпте. Можно попробовать поискать её следы в метрических книгах (saaga), вероятно она и умерла в Дерпте (?). А другие персоны с фамилиями Фермор, Стенбок и Стенбок-Фермор встречаются сравнительно в большом количестве... Кстати, и на кладбищах петербургских их немало...
thomsen
Томсены в середине века не обнаруживаются, но зато есть подходящие Томсоны: 1854 Томсон М.А. Дат. под., музык., 2 ч. 4 кв. д. Бага. 1867 Томсон Густав. М.Подъяческая ул. д. 2-94, кв. 10. Музыкант. Томсон Мориц. По Мойке д.6, кв. 18. Музыкант
В более поздние годы в справочниках появляются и Томсены, но среди них нет музыкантов (ни Томсенов, ни Томсонов).
| | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 734 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
9 марта 2008 6:32 Многоуважаемые Gnom7 и Dic ! У меня к вам огромная просьба, посмотреть по всем справочникам фамилию Швойницкий - Швайницкий - Швейницкий. У меня были по некоторым годам о них сведения, но к моему несчастью мой компьютер грохнулся, и полетели все архивы...Караул!!! По своей неопытности не сделала копии. Теперь снова приходится восстанавливать всех Питерских Швойницких --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| Наверх ##
9 марта 2008 20:36 rittas
Швойницкие: 1909 Ел. Адол. Широкая, 5. Кухмист. Владисл. Владисл. Литейный, 9. 1913 Люция Адол. пот.двн. Разъезжая, 7. Владисл. Владисл. Литейный, 31. Т. 2333. Парикм. 1917 Владисл. Владисл. пот. двн. Литейный, 31. Т. 11176. Парикм. Мариан Владисл. двн. Литейный, 31. Т. 11176. Парикмах.
Швайницкие и Швейницкие не обнаружены. Но с 1854-го и по 1917-й имеется фамилия Швейнитц (Швейниц). От неё вполне могли образоваться Швейницкие.
| | |
| Наверх ##
10 марта 2008 23:10 Zadarnowski В справочнике 1913-го запись та же, что и в справочнике 1917-го. В справочниках 1898, 1901, 1904 и 1909 Разумовский Николай Данилович не значится. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1971 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
11 марта 2008 8:41 Уважаемый Dic! Спасибо большое! Вы случайне не знаете, как можно установить адрес человека, проживавшего в Ленинграде накануне ВОВ? Я делала об этом запрос в своей теме Zadarnowski в разделе Поиск предков1. На форуме я прочитала, что адресные книги с 1937 по 1940 содержали только адреса предприятий. Спасибо!.С уважением, всех благ! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Мария Станиславовна Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 марта 2008 9:39 Уважаемый Dic,здравствуйте,позвольте и мне к Вам обратиться.Аничков Александр Петрович после окончания учёбы в С-Пб кадетском корпусе(ок.1917 г.) жил в С-Пб,выдя из дома попал под обстрел Кронштадского боя.Не могли бы Вы посмотреть,и если не затруднит Аничкову Варвару Петровну(выпускница института ул.Мойка ,д.48 ,1917 г.).Спасибо. --- спасибо | | |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 451
| Наверх ##
11 марта 2008 11:42 Уважаемый Дмитрий Кириллович! Посмотрите, пожалуйста, есть ли сведения: Шпекторовы (в частности: Борис, Бер, Борух, Барух в имени и отчестве); Ксендзовы - Михаил (разные варианты имени и отчества), Раиса Михайловна. Спасибо. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
11 марта 2008 12:38 Гном7 Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии - Эсва и Салл за весь указанный Вами период (больше 10-ти точно не будет). Заранее благодарен. | | |
| екат Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 марта 2008 12:39 11 марта 2008 14:50 Уважаемый Dic, спасибо за ответ. Точную дату, причину смерти и место захоронения в Лугдене Варвары-Элизабет-Марии фон Кнорринг (урожд. гр. Стенбок-Фермор) мы получили из Исторического архива Эстонии. Они же дали ссылку на конкретную метрическую книгу в Saaga.
А не могли бы Вы посмотреть, где жил граф Яков Иванович (Карл Якоб Понтус) Эссен-Стенбок-Фермор (в СПб с 1835 г.) и где жил его брат граф Александр Иванович (Александр Магнус) Стенбок-Фермор (в СПб с 1832 г.)? У кого-то из двух старших братьев могла жить зимой их младшая сестра. Речь идёт о справочнике 1854 года. Хотя все адреса Ст.-Ф. в 19 в. очень пригодились бы. Место захоронения (№125) Стенбок-Ферморов на Казанском кладбище Царского Села (Пушкина) я знаю. А другие - нет.
С уважением, Екатерина. | | |
|