Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ДинаБел, Лабытнанги
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ДинаБел

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ДинаБел

Тема: Великоустюгский уезд
6.12.2021, 20:32

Добрый вечер! Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста...д. Старый Починок Великоустюгского района Вологодской области когда образовалась, в каком году?

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
16.10.2018, 21:41

ygv, а в ЦАМО могут ответить на запрос не только по наградам, но и по в/частям...прибытие, перевод, увольнение, должность...По-моему ЦАМО исполняет справки только социально-правового характера -льготы, компенсации, пенсионное обеспечение...Платные услуги у них есть?

16.10.2018, 21:28

Raisa28, спасибо за информацию. Мой дед Трудов Александр Платонович 1909 года рождения. 5 БАО - сколько времени он там был неизвестно (в военкомате сведений таких нет, там много уже документов уничтожено), может еще где-то воевал...

16.10.2018, 18:15

Спасибо большое за ответы! Только знаете, что еще непонятно...мой дед вернулся домой 15.10.1945г. со справкой ком. в/ч от 08.10.1945г. (справка о награждении медалью и что он ее не получил, вроде как-то так). Это сведения из военкомата, больше у них ничего нет. А медаль ему вручал военкомат 22.09.1947г. А я не понимаю...где после мая 1945г. мой дед находился...Он был стрелком.

16.10.2018, 17:35

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста...5 БАО, это все , что узнала...Куда входил 5 БАО, какая Армия, какой фронт? У деда медаль "За оборону Советского Заполярья", возможно это Карельский фронт, Мурманск, Мураши...или еще где-то что-то...Подскажите пожалуйста где искать...

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
15.07.2018, 20:24

Добрый вечер! Большое спасибо всем за помощь, кто мне ответил...

14.07.2018, 21:45

Alekc174, спасибо...получается мне теперь снова можно сделать запрос, но надо указать, что проверить запрашиваемые сведения по МК в 2-х экз., я правильно поняла?

14.07.2018, 19:43

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста...Сделала запрос в ГАВО на бракосочетание своего прадеда, метрической книги за 1910 год нет (так ответили их архива), но я вот думаю, может 2-й экз. есть и как-то по-другому называется книга...или все записи были в 1 экземпляре? Если МК за 1910 нет, значит больше искать негде?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
13.01.2017, 18:39

Добрый вечер! Спасибо всем за ответы... ygv, а данные по образованию в каком архиве могут быть, в областном? в районном?может специальный какой-то есть? Я просто в этом направлении ничего не разыскивала, поэтому видимо и понять не могу с чего начать. У нас в жизни было два переезда, и во время последнего где-то утеряли коробку с документами и фото, вот сейчас так жалко, обидно, но увы...ничего не вернешь. Тем более обнаружили не сразу, а потом где что искать...

12.01.2017, 17:39

Добрый вечер! Большое всем спасибо за ответы...сейчас есть над чем подумать...Когда я училась в школе, мне все(бабушкины подружки) говорили, что дед у меня был писарем, писал ну очень красиво, пером.., грамотный был человек. Спохватилась поздно, сейчас не понимаю, каким он был писарем, где он был писарем...Даже предположить не могу какой в деревне писарь мог быть...

12.01.2017, 17:29

BOllga, спасибо большое за ответ. Мой дед Уваров Егор Петрович 1906г.. проживал в Кич-Городецком районе Вологодской области - Сараевская Троицкая церковь Никольского уезда. Подскажите, если что-то у Вас есть....или где еще посмотреть можно.

10.01.2017, 18:48

Добрый вечер! Мой дед 1906г.р. (погиб в 1941г.) имел образование - 3 класса, говорили, что очень красиво писал пером, почерк каллиграфический, был писарем. Проживал в Вологодской области в деревне. А где он мог учиться, и 3 класса каким это считалось образованием?(бабушка была вообще безграмотная). Рядом, в 8км от деревни находилось село, и церковь там была. Может при церкви была какая-то школа...А где такие данные могут быть, подскажите...если кто знает...

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по ЦПШколам и училищам
10.01.2017, 18:33

Добрый вечер! Мой дед 1906г.р. (погиб в 1941г.) имел образование - 3 класса, говорили, что очень красиво писал пером, почерк каллиграфический, был писарем. Проживал в Вологодской области в деревне. А где он мог учиться, и 3 класса каким это считалось образованием?(бабушка была вообще безграмотная). Как бы сейчас все это хотелось узнать, но незнаю как...Рядом, в 8км от деревни находилось село, и церковь там была. Может при школе была какая-то школа...А где такие данные могут быть, подскажите...если кто знает...

Тема: Проект "Военкомат"
6.01.2017, 21:45

Добрый вечер! Мой дед Трудов Александр Платонович 1909г.р. был призван Усть-Алексеевским РВК Великоустюгского района Вологодской области в октябре 1942г. (сын у него 1939г.р.) Я понять пытаюсь, почему так поздно, какая причина могла быть...жил в деревне...Из военкомата только удалось узнать про службу - 5 БАО и все... Подскажите, пожалуйста...если можно.

2.01.2017, 16:28

Поздравляю всех с Новым годом! Здоровья, успехов, достатка всем и всегда! Извините, возможно мой вопрос не совсем по теме....Мой дед 1909 года рождения был призван в октябре 1942года. Почему так поздно? жил в деревне, не председателем же был..., сын 1939г.р. Какие могут быть причины?

26.11.2016, 14:05

Спасибо всем за ответы. Я тут уже подумала, что может когда все данные стали через ЗАГС оформлять, то сама Марина представилась Марией, поэтому так и записали. Марин у нас практически нет, а вот Марии кругом. Больше я незнаю что думать. И даже почему ее Мариной назвали, непонятно, вокруг все Марии, может потому что она - незаконнорожденная (так в МК записано).

24.11.2016, 18:40

arcobaleno, на Марину запрос был в архив, ответ - Марина 1872г .Затем смотрела сама МК в последующие годы, написано было - Марина. А вот в справке о смерти из ЗАГСа - Мария, это 1936г. Имя Марина в те годы очень редкое, в основном Марии были по МК. Зачем поменяли, не понятно...

23.11.2016, 19:29

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста...В МК о рождении имя деда - Георгий 1906г.р., ну а потом уже в документах значится - Егор. И также ее при рождении имя - Марина, потом уже идет - Мария. Зачем менялись имена, они же разные вообщем-то.

23.11.2016, 19:23

arcobaleno, спасибо большое! Получается верить можно только записи о рождении.

7.11.2016, 21:46

Добрый вечер! Уважаемые форумчане, подскажите мне ответ на такой вопрос... В метрической книге во 2 части о бракосочетании написано: возраст жениха -30 лет, невесты-26 лет. Но далее смотришь, и год рождения и крещения из 1 части не совпадает ни у жениха, ни у невесты...Вот я и думаю, неужели при венчании возраст жениха, невесты могли со слов записать, не требуя при этом никаких документов, которые подтверждали бы дату рождения? Могло такое быть или нет?

Тема: Дед вернулся домой с победой
7.10.2016, 21:24

На участников ВОВ в военкомате должны быть учетные карточки и список участников ВОВ.

Тема: Уваровы
9.09.2016, 20:55

Добрый вечер! Мой прадед Уваров Петр Василиев 1866-67г.г. р., служил во флоте, жил в Вологодской области. Хотелось бы что-то узнать еще, но незнаю как.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
5.02.2016, 19:59

Добрый вечер! Извините, но я опять обращаюсь к форумчанам по поводу Ардалиона Иоаннова(это мой прадед). Смотрела МК, ничего не нашла, там вообще нет такого имени...но он жил в деревне, поэтому я считаю его крестьянином. Делала запрос в архив на справки о смерти и о венчании, данных нет...Незнаю, что и думать...

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
4.02.2016, 18:37

Добрый вечер! Прошу прощенья, что обращаюсь немного не по теме...Ардалион Иоаннов - это распространенное имя среди крестьян или нет?

Тема: Вологодские фамилии
5.12.2015, 11:49

Добрый день! Моя свекровь Карякина (это девичья фамилия) Нина Ивановна родилась в д. Полутово Великоустюгского района Вологодской обл., это рядом с Великим Устюгом, относится к Красавинскому сельскому поселению. В семье у них было 4 детей. Незнаю, нужна Вам такая информация или нет...

Тема: Вологодские фамилии
2.12.2015, 18:46

Добрый вечер! А фамилии Трудовы и Долгины вологодские? Значение этих фамилий не нашла...Долгины родом из д. Буслаево Великоустюгского района...что-то у меня не складывается...

18.08.2015, 17:05

Eugene66 и ist ! Спасибо вам большое за информацию. Теперь что-то буду искать, честно говоря даже еще не знаю с чего начать...

17.08.2015, 20:28

Добрый вечер! Мой дед Трудов Александр Платонович 1909г.р. вернулся с войны, у него медаль "За оборону Советского Заполярья" , "За победу в ВОВ", медалей правда не видела, остались только удостоверения к ним. Хотела узнать по этим наградам, но в военкомате практически ничего не нашли про деда, сказали, чтоб писали в архив или смотрели на " Подвиге народа". Но там я ничего не нашла. Можно ли как-то узнать про награды, про боевой путь. В военкомате только нашли - 5 батальон аэродромного обслуживания. Может это Карельский фронт (судя по медали)?

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
17.08.2015, 17:22

Leontiya,
спасибо большое! Попробую, вдруг что-то получится.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
16.08.2015, 14:37

Leontiya,
спасибо большое за информацию. А что это за фонд уездного воинского начальника, какие сведения там могут быть?