Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
Grandt
Участник

Grandt

г. Жуковский Московской области
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
Кстати, может кто подсказать, в каком возрасте тогда призывали? Год рождения - 1870, увольнение в запас - 1892.
agis
Grandt

С 1874 года призывной возраст устанавливался в 21 год.
Grandt
Участник

Grandt

г. Жуковский Московской области
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70

agis написал:
[q]
С 1874 года призывной возраст устанавливался в 21 год.
[/q]

Я так понял, обобщив информацию, - с 1874 года - призывной возраст 20 лет, с 1888 года - повысился до 21 года, вольноопределяющиеся - с 17 лет.
Срок службы - с 1874 - 6 лет + 9 в запасе, с 1888 - 4 года + 18 в запасе.
ДинаБел
Начинающий

Лабытнанги
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер! В метрической книге за 1894г. есть запись о заключении брака моего прадеда Уваров Петр Василиев - уволенный в запас флота...возраст жениха 27 лет...Получается год рождения 1866. Могу ли я что-то найти о службе, и где он мог служить на каком флоте, как он туда попал (жил в Вологодской области, кругом лес, моря поблизости нет)...Можно в архив запрос сделать или не стоит? Подскажите пожалуйста.
---
Ищу Уваровых, Трудовых, Вершининых, Долгиных
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
ДинаБел

Едва ли он потом попал даже на Русско-японскую войну. Попробуйте найти в областном архиве фонд уездного воинского начальника. Искать можно и в РГАВМФ СПб, но там поиск может занять годы ...
ДинаБел
Начинающий

Лабытнанги
На сайте с 2014 г.
Leontiya,
спасибо большое за информацию. А что это за фонд уездного воинского начальника, какие сведения там могут быть?
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
ДинаБел В этом фонде могут быть документы со сведениями о службе Вашего предка, вплоть до его послужного списка
ДинаБел
Начинающий

Лабытнанги
На сайте с 2014 г.
Leontiya,
спасибо большое! Попробую, вдруг что-то получится.
---
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Подскажите, пожалуйста:
Мой дед Максимов Николай Сидорович, 1895 г. р., уроженец села Маковского Яланской волости Енисейского уезда Енисейской же губернии, служил в армии с 1914 по 1918 годы. Известно, что имел три ранения и, возможно, отравление газами. Об его призыве и направлении в полк документы в Енисейском, Красноярском и Иркутском (в Иркутске был штаб военного округа) не найдены. РГВИА отвечает, что призывных документов у них также нет.
Единственный документ, представленный мне Ялуторовским ЦХСФ указывает, что он - рядовой 136 Таганрогского пехотного полка - ранен 23 июля 1916 года при сражении на реке Серете (это во время Брусиловского прорыва) и поступил после госпиталя в Пермскую команду выздоравливающих 23 октября 1916 года.
Возможно, ли по этим данным найти о нём какие-либо сведения в фонде 136 Таганрогского полка №2750 РГВИА?
Как расположены дела в фондах полков - по годам, по событиям, по личному составу?
С каких дел посоветуете начинать мой поиск?
Имеются ли в РГВИА фонды Пермских госпиталей?
Мне хочется найти весь его боевой путь.
Я полагаю, что во время призыва в 1914 году он был направлен в один из Сибирских стрелковых полков, формировавшихся в Енисейской губернии и только после ранения был направлен в Таганрогский полк.
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
URIJ61

URIJ61

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51
Прошу подсказать!
1. Есть ли шанс найти в архиве записи о службе моего пра-прадеда Василия Иванова в Могилевском полку (Номер фонда: Фонд 2640; Заголовок фонда: 26-й пехотный Могилевский полк; Крайние даты: 1857 - 1918)?
2. В этих фондах можно найти место призыва солдата ?

Прилагаю запись в метрической книге от 30.03.1858 г. о бракосочетании моего пра-прадеда Василия Иванова (рядового 5-го резервного батальона Могилевского пехотного полка, 44 года) и моей пра-прабабушки Евдокии Федотовой (26 лет.)

Прикрепленный файл: Стр101обор.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈