Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Podulya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Podulya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Podulya (13)

Тема: Поиск родственников в Польше
12.12.2016, 22:14

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с моим очередным поиском. Я разыскиваю своего отца, Подольского Олега Иосифовича 23.02.1963 г. р., по моим последним данным, он находится в Польше. Как я могу его разыскивать, с помощью чего? Может, в Польше есть какие специальные ресурсы, службы или что-то наподобие "Жди меня"?
Буду признательна за Вашу помощь.

14.01.2016, 0:30

Добрый вечер! Я снова прошу Вашей помощи в поисках. Разыскиваю своих родственников, которые, возможно, все еще проживают в городе Санок. Как можно найти людей по фамилии Гарайда (Harajda) и Дзенгала (Дзингала) Здислав и все, кто имеет фамилию Дзенгала (Дзингала). Помогите, пожалуйста!

2.01.2016, 21:40

Добрый вечер! Я снова прошу Вашей помощи в поисках. Разыскиваю своих родственников, которые, возможно, все еще проживают в городе Санок. Как можно найти людей по фамилии Гарайда (Harajda) и Дзенгала Здислав и все, кто имеет фамилию Дзенгала. Помогите, пожалуйста! 101.gif

16.09.2015, 18:31

Я написала сюда, потому что по последним данным, он живет где-то в Польше. На программу Жди меня я не писала. Видимо, кто-то из родственников тоже его разыскивает. Спасибо за информацию

15.09.2015, 18:13

Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, почему все игнорируют мой сообщение?

8.09.2015, 21:55

Добрый вечер! Хочу еще раз продублировать свое сообщение, т.к. оно осталось без внимания, но для меня это действительно очень важно, т.к. я разыскиваю своего отца. Помогите, пожалуйста, с поиском! Разыскиваю Подольского Олега Иосифовича 23.02.1963г.р. Родился он в селе Новины (Ровенская область, Млыновский район). Его родители - Подольский Иосиф Иванович и Подольская Мария Ивановна.
Буду Вам очень признательна хотя бы за какую-либо информацию или подсказку, где вести поиски.

17.08.2015, 18:08

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском! Разыскиваю Подольского Олега Иосифовича 23.02.1963г.р. Родился он в селе Новины (Ровенская область, Млыновский район). Его родители - Подольский Иосиф Иванович и Подольская Мария Ивановна.
Буду Вам очень признательна хотя бы за какую-либо информацию или подсказку, где вести поиски.

Тема: СЛОВАКИЯ
21.02.2015, 21:24

[more]Добрый день!
Я хотела бы оформить статус заграничного словака на основании того, что моя бабушка по линии отца была словачкой. У меня есть копия ее свидетельства о рождении. Родилась она в 1941г в г. Быстра. В свидетельстве о рождении не указано ее гражданство, поэтому, если я правильно понимаю, мне необходимо связаться с архивом Братиславы, запросив там какую-то справку, где было бы написано, что она была словачкой. Нужен ли мне оригинал ее свидетельства о рождении? Я не представляю, где его можно взять... Еще такой вопрос: статус заграничного словака дает возможность на получение ВНЖ? либо же это эквивалентные понятия? Он дается на 5 лет? И если я его получу, то могу ли я переехать на пмж в Словакию вместе с мужем?
Огромное спасибо за Ваш ответ![/more]

Официальное название — Словацкая Республика (словацк. Slovenská republika) — государство в Центральной Европе.
Столица — Братислава. Государственный язык — словацкий

Словакия делится на 8 краёв. В 2002 году каждый край получил некоторую автономию.

Братиславский край,
Трнавский край,
Тренчинский край,
Нитранский край,
Жилинский край,
Банскобистрицкий край,
Прешовский край,
Кошицкий край.

Края делятся на несколько районов. Всего сейчас в Словакии 79 районов.

11.04.2014, 22:28

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с таким вопросом. Я разыскиваю документы дедушки, гражданина Польши, веду переписку с архивом. они мне прислали вот такой ответ:" W odpowiedzi na Pani mail w sprawie przesłania odpisu aktu urodzenia i zgonu dziadka - Okręgowy Urząd Stanu Cywilnego w Sanoku informuje, że aby otrzymać żądane akty należy na adres tutejszego urzędu tj.:Urząd Stanu Cywilnego w Sanoku, ul. Rynek 16,38-500 Sanok przesłać własnoręcznie podpisane przez Panią podanie (napisane w języku polskim).

Należy również dokonać wpłaty opłaty skarbowej w wys. 44 zł. (opłata skarbowa za odpis skrócony aktu urodzenia i zgonu) na konto Urzędu Miasta w Sanoku, ul. Rynek 1, 38-500 Sanok,
Podkarpacki Bank Spółdzielczy – oddział Sanok, numer rachunku:
85 8642 0002 2001 0060 4703 0001
Potwierdzenie dokonania opłaty skarbowej należy również dołączyć do podania o wydanie aktów."
Правильно ли я понимаю, что мне необходимо написать письмо на польском (что-то вроде запроса на получение документов) и вложить в конверт чек об оплате гербового сбора.
Когда я пошла в банк, чтоб перечислить на счет банка Польши 44 злотых, оказалось, что это довольно сложная процедура, и мне необходимо для этого открывать отдельную карточку для злотых. Так ли это? или же можно как-то иначе внести оплату?

19.03.2014, 23:38

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой документ лучше проиллюстрирует принадлежность моего дедушки к гражданам Польши: его свидетельство о рождении или о смерти (если он умер и похоронен в Польше)? Заранее спасибо!

9.03.2014, 11:02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне отыскать своего родственника, живущего в Польше? Его зовут Дзингало Здислав. По последним данным он живет в Саноке. И как правильно по-польски пишется его имя и фамилия?
Огромное спасибо за вашу помощь)

23.01.2014, 11:16

Спасибо Вам огромное за оперативность! А подскажите, пожалуйста, как правильно обращаться в архив? в какой лучше написать и сколько это приблизительно может стоить?

17.01.2014, 12:30

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне найти какие-либо данные по моему дедушке Гарайда Евгению. К сожалению, я владею очень малым количеством информации о нем, но сейчас пытаюсь восполнить эти пробелы.Он был поляком и жил в г.Санок, точной даты рождения не знаю (ориентировочно 1927-1932гг). После женитьбы на бабушке украинке, переехал в Украину на ПМЖ, но все его родственники остались жить там. Подскажите, пожалуйста, куда мне следует обращаться, в какой архив и с чего вообще было бы правильнее начинать поиски? Заранее большое спасибо!