Valeriy-Busse Новичок
20 января 2014 16:14 Подскажите пожалуйста как найти информацию на предков или их родственников,которые может и сейчас живут в Польше.Мои предки по фамилии Буссе жили и работали в городе Згерж,Лодзинского уезда,работали на ткацкой фабрике Петра Исаева.По национальности они были немцы.Может их корни уходят в Германию,а может в Пруссию,я не знаю.Знаю только,что в 1832 году они переехали с фабрикой Исаева на новое место,в Черниговскую Губернию.У меня есть копия свидетельства о рождении моего деда,Буссе Василия Андреевича(1872г.) где родителями указаны-отец:Буссе Андрей Генрихович и мать-Гликерия Николаевна.Так же я нашёл в метриках колонии Беловеж некоего Буссе Бенжамина и его жену Королин Браун у которых в 1840 году в немецкой колонии фабриканта Исаева,где и жили мои предки,родилась дочь Розалин Отилла Буссе.Я не знаю кем они приходились Андрею Генриховичу Буссе.В их колонии был молельный римско-католический дом.Колония-№3475 находилась в нововыстроенном селе- Новый Мезерич,ныне это деревня Мизиричи,Клинцовского района,Брянской области.Я знаю,что в городе Лодзь проживает около 30 человек с фамилей Буссе,но как связаться с ними довести до них мою информацию я не знаю.Уважаемы форумчане помогите пожалуйста. |