Поиск родственников в Польше
nata_ Новичок
курган Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 сентября 2015 17:12 Ищу родственников в Польше, мой дедушка Марцинкевич Ян Флорианович род. в г.Борисове в 1866г --- ищу златодрев | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
15 сентября 2015 6:07 nata_ написал: [q] [/q]
Думаю, что родственников можно с большей вероятностью найти на просторах бывшего СССР, да и в Польше наверняка этот род представлен. Скорее всего Ваш Марцинкевич из дворянского рода Марцинкевичей, проживавших на территории Минской губернии( Борисов был центром Борисовского уезда Минской губернии): ..дворяне Марцинкевичи (1.1837; 1.1842; 1.1861; 6.1831; 6.1847), Марцинкевич и Дунин-Марцинкевич(1.1853) . В скобках указаны года сопричисления к роду по Минской губернии и разделы дворянской книги: 1- потомственные дворяне; 6- благородные древние рода). В РГИА Санкт-Петербурга в фонде 1343 опись опись 25 хранится 5 дел о сопричислении к роду Марцинкевичей и Дуниных-Марцинкевичей по Минской губернии за 1835-1894 года. Еще в источниках упомянут:Сына благородного Яна Марцинкевича, подчашего новогрудского, и Марцианы из Недзведских…».Это относится к периоду до 19 века когда эта территория входила в состав Великого княжества Литовского. Подчаший- чин придворный. Новогрудок в 19 веке был уездным городом Минской губернии. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Podulya Новичок
15 сентября 2015 18:13 Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, почему все игнорируют мой сообщение? | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3719 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2501
| Наверх ##
15 сентября 2015 20:19 15 сентября 2015 20:19 Podulya
Вероятно потому, что здесь все большей частью имеют опыт поисков давно ушедших предков, через архивы, исторические источники и пр. Розыск ныне живущих имеет свою специфику. Если бы кто-то мог Вам помочь, то вероятно написал бы. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9762 | Наверх ##
15 сентября 2015 23:43 15 сентября 2015 23:49 Podulya написал: [q] родился он в селе Новины (Ровенская область, Млыновский район). Е[/q]
Во-первых, это Украина, а Вы разместили свой вопрос в розыске людей в Польше... Во-вторых, там наверняка есть местные органы власти. Попробуйте для начала написать туда. Или в администрацию того последнего населенного пункта, о котором Вы знаете, что отец там жил. Может быть они скажут, куда он выбыл или что проживает там ... Попробуйте просто погуглить: "С чего начать поиск человека" или просто "поиск человека". Есть в конце концов система поиска "Жди меня" http://poisk.vid.ru/Или Вы уже писали в программу Жди меня? [q] Подольский Олег 1963 г.р. Служил на флоте в посёлке Новоозёрный г.Евпатория...[/q] Тогда может быть есть смысл написать в военкомат по месту призыва? Удачи Вам! | | |
Podulya Новичок
16 сентября 2015 18:31 Я написала сюда, потому что по последним данным, он живет где-то в Польше. На программу Жди меня я не писала. Видимо, кто-то из родственников тоже его разыскивает. Спасибо за информацию | | |
vika-011 Новичок
22 сентября 2015 11:00 Добрый день всем! Хочу найти предков может кто еще жив в Польше.Вот наша история:Моей бабушки отец Яник Иосиф родился в 1889 году под станцией Новоельня Женился в 1932 году на Малаховской Фелиции Иосифовне 1909 года рождения от этого брака у них было двое детей моя бабушка (ныне покойная) и ее брат. Так вот прадед Иосиф был военным офицером служил в г.Слоним. В 1939 году его расстреляли ,а семью выслали в Казахстан,позже узнали что он якобы жив,но никто ничего не знает.Очень хочеться узнать о нем,где похоронен и все подробности.До 1995 года мы переписывались с бабушкиной двоюродной сестрой Шверальской Лилией она жила в Вильково,но в 1995 году в ноябре умерла и связь прекратилась.Но у нас есть вседения что в г.Свободине живет или жил двоюродный дядя Лилии Майковский Витольд с женой ,а в Варшаве родной брат Лилии Рисиард Абрамович.Вот пока такая информация.Помогите найти связи с родствениками,может еще кто жив,вообщем все что можно и кого можно найти будем рады слышать и видеть.Заранее благодарна
 --- Ищу сведения о прадеде растреляного в Катыни | | |
vika-011 Новичок
22 сентября 2015 11:37 Еще хочу добавить,завтра у меня будут фотографии тех кого ищу может так легче будет искать я их выложу на страничке --- Ищу сведения о прадеде растреляного в Катыни | | |
Abira Новичок
22 сентября 2015 23:54 Всем добрый день. Я, Богданова ( Артемович) Надежда Николаевна, проживаю в городе Николаев, Украина. Очень прошу помочь мне найти родственников в Польше и Англии. А история такова: моя бабушка Гошва Мария Никитовна, 28 августа 1914 года рождения ( ныне уже покойная), имела трех сестер Анастасию ( умерла в раннем возрасте), Катаржину и Стефанию. Стефания при замужестве сменила фамилию на Пипко , родила 4-х детей, двоих сыновей Мирослава и Славко и двух дочерей Кристину и Дану. В 70- х годах Стефания и Катажина проживали в Польше по адресу Ольштын, Кетшин повят, село Велки Шатын. Моя бабушка Мария вышла замуж за Атемовича Михаила Гавриловича 1911 г.р.. Михаил имел родного брата, который эмигрировал в Англию, к сожалению имени его я не помню и не имею никаких данных о нёмсын. В мае 1938 года в селе Улазив, Любачивского р-на, Львовской обл. у Марии родился сын, мой отец Атемович Николай и ещё трое детей: Кристина прибл. 1945 г.р. и двойня Анна и Иван 1949 г.р.. В 1953 г. бабушка с мужем и четырьмя детьми переехали на пмж в Николаевскую обл, Арбузинский р-н. с. Благодатное. Мы постоянно вели переписку, общались и ездили друг к другу в гости. Я ездила с бабушкой в Польшу к ее сестрам в 1973 году. Переписка прекратилась где- то в 1993 году, после смерти бабушки Марии. Хотелось бы найти Пипко Мирослава, Пипко Славка и их сестер Кристину и Дану , которые на данный момент возможно проживают в Польше. Прошу любой помощи в поисках. Может кто-то подскажет куда обращаться. Заранее благодарна. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
23 сентября 2015 0:17 Abira написал: [q] село Велки Шатын[/q]
Деревня Шаты Вельке Szaty Wielkiewoj. warmińsko-mazurskie pow. kętrzyński gmina Barciany | | |
|