Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

av638, Удмуртия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

av638

Кириллов Юрий Анатольевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений av638

Тема: Кирилловы
1.01.2019, 21:02

"Очень скоро «беклемишевские земли» были пожалованы из царских владений некоему Кириллу - «государев садовнику» - основателю рода Кирилловых. Из двух его детей один – Филипп умер бездетным, а второй – Стефан оставил троих сыновей. Аверкий Стефанович Кириллов (1622–1682) со временем стал единственным хозяином усадьбы, а землю, принадлежавшую братьям, пожертвовал под кладбище церкви Николы на Берсеневке. Дошедший до наших дней ансамбль сложился уже при его внуке - думном дьяке Аверкии Кириллове - в 1656-1657 годах".
Есть версия,что один из братьев Стефановичей (Константин?) уехал на Вятку (наша ветка).Но разобраться неподсилу.

Тема: Списки священников и семинаристов
28.01.2016, 20:54

G_Spasskaya написал:
[q]
Кстати, если названный постом выше Николай - ваш, то еще у него были братья Глеб и Игорь
[/q]

На сайте https://pokolenia.permkrai.ru/ , в основном, я по фамилиям ищу.Похоже это не братья Николая,а дети.Но это все,в принципе,второстепенно.Без запроса в архив мне не обойтись.Нужно ведь узнать кто отец Игнатия,Матвея и Николая и откуда.В клировых,похоже,это не пишут.

28.01.2016, 19:39

Проверил.ф.37,оп.1,дело1.метрические книги Успенский собор,г.Оханск,1784г. сейчас нормально открывается
https://pokolenia.permkrai.ru/funds/
Почему то раньше некоторые ревизские сказки плохо открывавлись,точнее тут же закрывались.А сейчас наугад одну ревизскую сказку открыл, так практически нормально.Потом еще посмотрю.В общем,я понял,что Игорь и Глеб записаны в метрических книгах Пермского архива на этом сайте поколений.

28.01.2016, 18:33

Спасибо.Ссылки открываются нормально.

28.01.2016, 14:17

G_Spasskaya написал:
[q]
Кстати, если названный постом выше Николай - ваш, то еще у него были братья Глеб и Игорь.
[/q]

Подскажите ,пожалуйста,как вы нашли,что у Николая Цветова были еще 2 брата,Игорь и Глеб.У меня на сайте поколений пермского края страницы-сканы после открытия снова через 4 сек закрываются,т.е. как то все плохо работает.Или я пока не разобрался с тонкостями работы на этом сайте.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
16.01.2016, 21:41

Помогите мне найти данные о священнике(из клировой ведомости).Это брат моего прадеда,священника Матвея Цветова, Цветов Николай Михайлович.Окончил Пермскую духовную семинарию в 1871 году(Матвей окончил в 1856 г.,а Игнатий(это,наверно,дядя или брат,к 1900 году чиновн.канц.Губернатора в Перми) ) в 1846г.).Служил Николай Михайлович в Успенском соборе г.Оханска(1874,1875,с какого по какой год сразу не вспомню),до 1890г. в Бигбардинской церкви Осинского у.(к 1882г. служил тоже там), был священником в Александро-Невской больничной церкви г.Пермь(с августа 1890 г. до,примерно, начала 20 века) , к 1904году он был протоереем Пермского женского монастыря(Успенская церковь). Нужно найти информацию из клировой ведомости: место рождения, какой приход и кто отец.Я одну клировую ведомость на Матвея(а не на Николая)смотрел.Год,кажется 1888г.Гамицкая церковь,Осинского у.( к 1882г. служил тоже там ).Родился в Тамбовской губ.,а про приход,село,отца информации нет. Может,в клировой Николая эта информация есть. Может эта информация есть в фондах Пермской семинарии.А клировые по этим церквям за какие годы есть?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
15.01.2016, 16:26

Помогите мне найти данные о священнике(из клировой ведомости).Это брат моего прадеда,священника Матвея Цветова, Цветов Николай Михайлович.Окончил Пермскую духовную семинарию в 1871 году(Матвей окончил в 1856 г.,а Игнатий(это,наверно,дядя или брат,к 1900 году чиновн.канц.Губернатора в Перми) ) в 1846г.).Служил Николай Михайлович в Успенском соборе г.Оханска(1874,1875,с какого по какой год сразу не вспомню),до 1890г. в Бигбардинской церкви Осинского у.(к 1882г. служил тоже там), был священником в Александро-Невской больничной церкви г.Пермь(с августа 1890 г. до,примерно, начала 20 века) , к 1904году он был протоереем Пермского женского монастыря(Успенская церковь). Нужно найти информацию из клировой ведомости: место рождения, какой приход и кто отец.Я одну клировую ведомость на Матвея(а не на Николая)смотрел.Год,кажется 1888г.Гамицкая церковь,Осинского у.( к 1882г. служил тоже там ).Родился в Тамбовской губ.,а про приход,село,отца информации нет. Может,в клировой Николая эта информация есть. Может эта информация есть в фондах Пермской семинарии.А клировые по этим церквям за какие годы есть?

Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу
15.01.2016, 14:15

Подскажите,пожалуйста.Мой прадед Цветов Матвей Михайлович священник,род.1834г.в Тамбовской губернии в семье священника.Населенный пункт неизвестен,информации об отце не было(из-за этого я в тупике).Это я в Пермском архиве,в клировых ведомостях узнал. Но учился он в Пермской духовной семинарии и всю жизнь служил он в Пермской епархии.
Я прочитал в путеводителе:
Тамбовская духовная консистория,ф.181,опись1.
Дальше названия дел,т.к. номера дел я не знаю.Года меня интересуют примерно1820=1846гг.
«Исповедные росписи (до 1865 г.) и клировые ведомости церквей епархии.
Ревизские сказки на церков-
нослужителей (1782), родословные списки священнослужителей епархии
(1815-1846), Меня интересуют «родословные списки священнослужителей епархии
(1815-1846)» Сколько в этом деле листов?(если,например,листов только 7,то значит список далеко не полный),а также «Исповедные росписи (до 1865 г.)»?Хотя в исповедных росписях священников,наверное,трудно найти.Еще меня интересуют клировые ведомости по всей губернии(а то я в интернете только по Моршанской округе прочитал).Какие у них номера дел и какой объем у этих дел(сколько листов)?

15.01.2016, 12:23

Знаю,что фамилия Цветов часто встречалась в Пермском крае,в начале 19 века,наверно,среди крестьян.Это я узнал на этом сайте: http://pokolenia.permkrai.ru/ http://pokolenia.permkrai.ru/records/index/?char=%D0%A6

15.01.2016, 11:59

Цветов Николай Михайлович.Я решил,что это брат моего предка Матвея. Вот выпускники Пермской духовной семинарии:Цветов Игнатий Михайлович(выпуск 1846г,это,наверно,тоже брат);Матвей Цветов(выпуск 1856),Николай Цветов(выпуск 1871).Про других братьев,Глеба и Игоря, я не знал..В 1ю поездку в Пермский архив клировые ведомости на других Цветовых я не успел посмотреть.Когда в следующий раз поеду в архив Пермского края ,то буду искать получше.Сейчас, пока хотел узнать про документы из архива Тамбовской области,фонд181.Тамбовские епархиальные ведомости начинаются ,к сожалению,с 1861 года.Вот Любчинова мне напомнила ссылку :архивы-архив ГАТО.Там про клировые ведомости поподробнее написано.Но, видимо,как я вас понял ,есть большая вероятность,что фамилия у Михаила могла быть другой?

14.01.2016, 22:17

Насчет чехарды с фамилиями интересно.У меня как бы один документ:в Пермском архиве,в клировых ведомостях прочитал что Матвей Цветов родился в Тамбовской губернии.Ни про приход,не про отца информации нет.Но мне надо сначала съездить что ли в Тамбовский архив может там все таки какие то сводные списки посмотреть,чтобы каждую церковь не проверять.,а потом еще раз в Пермский архив съездить.В прошлый раз фонды Пермской семинарии смотрел,но про его отца нет информации.Ну а в РГИА ехать или необязательно или в последнюю очередь.

14.01.2016, 17:56

Спасибо.Сайт хороший.Еще весной NadejdaOrel(15 апреля Поиск предков..-Ц) давала мне ссылки на сайт РГИА,но по ссылкам сайт не открывался.Оказывается можно не через ссылки.Формулярный список просмотрел.Своего не нашел.Похоже в РГИА тамбовских священников нет.В Санкт-Петербург,видимо, можно не ездить.

14.01.2016, 14:51

Подскажите,пожалуйста.Мой прадед по матери отца Цветов Матвей Михайлович священник,род.1834г.в Тамбовской губернии в семье священника.Населенный пункт неизвестен,информации об отце не было(из-за этого я в тупике).Это я в Пермском архиве,в клировых ведомостях узнал. Но учился он в Пермской духовной семинарии и всю жизнь служил он в Пермской епархии. Как искать священиков?Есть ли в архиве РГИА списки священников?Мне легче до Москвы доехать,т.к.есть родственники в Москве.Но похоже в Москве,столице, списки священников по Тамбовской,да и Пермской епархии нет,хотя не уверен(В РГАДА только Московское отделение Синода,регионального нет).До Санкти-Петербурга труднее доехать,если только наверняка,т.е. знаешь,что там списки есть.Я,думаю,то ли в Тамбов ехать,то ли в Санкт-Петербург.Хотя и там и там надежды мало. В интернете списки священников и семинаристов есть ,но Матвея, отца Матвея Михайловича и его брата Николая Михайловича в них нет.

14.01.2016, 12:42

Я отвечаю Perol.Пост от13 апреля,21.17.Извините,что сразу не ответил.Сейчас снова возвращаюсь к этой теме.Хотя я священника Михаила Цветова,отца Матвея Михайловича(моего предка,священника) и отца Николая Михайловича(брат моего предка,священник,протоерей) я пока так и не нашел(вТамбовский архив пока не решаюсь съездить),но непонятно насчет косяка поколениий,Ведь avadim выложил интересную для меня информацию и дал мне адрес хорошего сайта.Там,я понял,что фамилия Цветов встречалась в Пермской губернии еще в самом начале 19 века.Меня смущает то,что Матвей Михайлович родился в Тамбовской губернии.Я после Тамбовского архива как-нибудь и в Пермский архив еще раз съезжу,а то в прошлый раз за две недели не успел все просмотреть.

Тема: Генеалогия священников
14.12.2015, 21:02

Я эти документы смотрел 2 года назад.Детали стал забывать.Максимум,что я нашел в документах семинарии это то, что он есть в списках семинаристов.А про его отца вообще нет информация.Вы говорите,что в фонде семинарии много информации.Ну это в норме.А может здесь не все документы сохранились?Кроме того,что Матвей Михайлович Цветов учился в семинарии написано во всех других фондах и Епархиальных ведомостях и в клировых ведомостях,а про приход(в Тамбовской губернии), где он родился и про его отца ничего.

14.12.2015, 19:56

Все таки я эти фонды Пермской семинарии просмотрел нормально.Поэтому поездка в Пермь это не выход.

14.12.2015, 19:37

Спасибо,когда поеду в Пермь посмотрю фонды Пермской семинарии.В прошлую поездку я их просматривал,но нужной информации,кажется, не нашел.Мне показалось,что документов в деле мало. Папка тонковатая.

14.12.2015, 19:04

Я Тамбовские епархиальные ведомомсти в Тамбовской электронной библиотеке смотрел,но тех лет не было, около 1834 г.А 2ю половину 19 века я смотрел,но там Цветовых,тем более тех, почти нет.

14.12.2015, 18:21

Подскажите,пожалуйста.Мой прадед ЦВЕТОВ Матвей Михайлович священник,род.1834г.в Тамбовской губернии в семье священника.Населенный пункт неизвестен.Это я в Пермском архиве,в клировых ведомостях узнал.Но там приходов много,неужели все церкви подряд просматривать в Тамбовском архиве?И ехать в Тамбов далековато,тем более приход не знаю.Как искать?И где узнать об этой фамилии? Но учился он в Пермской духовной семинарии и всю жизнь служил он в Пермской епархии.Может он там в Тамбовской то губернии мало жил.А в Пермской губернии в начале 19 века фамилия Цветов встречалась нередко.А вообще в Тамбовских семинариях 19го века ЦВЕТОВых почти нет,а в Воронежских семинариях 19 века ЦВЕТОВы встречаются.И в Пермской епархии 19 века кроме прадеда еще ЦВЕТОВы есть:брат,кажется,Николай и еще,кажется,дядя.Неясно,в каком Тамбовском приходе прадед родился.В Тамбовский архив,поэтому,ехать большого смысла,видимо,нет.Меня интересует отец прадеда,священник Михаил,видимо,из Тамбовской епархии т.к. там его сын МАТВЕЙ родился. До Петербурга тоже далеко ехать.До Москвы вот еще могу добраться.А в Москве где про священниках можно ли узнать?

13.04.2015, 20:26

Спасибо большое.Буду знать больше о потомках Николая Михайловича Цветова,его брата.В какой губернии он интересно родился?Знаю,что они были не последние в иерархии(в архиве я читал Пермские епархиальные ведомости).А Матвей Михайлович умер в 1896г.У него было много детей,а моя бабушка Надежда Матвеевна род.в 1893г.(кажется) и была моложе предыдущего ребенка лет на 14.Ее увез мой дед Кириллов Иван Митрофанович(учитель) в Удмуртию.А ревизских сказок священников в Пермском архиве подходящих,похоже нет.А Цветовы в Пермском крае уже,как минимум с начала 19 века были.Интересно.А как тогда Матвей родился в Тамбовской губернии?Хотя священники часто переезжали.А клировые ведомости на Николая то я не посмотрел.Там есть место рождения.Хотя найти то надо ихнего отца Михаила,священника.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
13.04.2015, 17:41

Все таки опять начинаю сомневаться,что нужные дела есть:подходящие приходы и подходящие годы(по родословным спискам и по другим документам).Может кто лучше знает?

13.04.2015, 14:39

Здраствуйте.Я ездил в Пермский архив.Там в клировых ведомостях узнал,что мой прадед Матвей Михайлович Цветов родился в Тамбовской губернии в 1834 г. в семье священника(приход неизвестен), а потом учился в Пермской духовной семинарии, и так в Приуралье и остался.Там же(в епархии) оказались и его брат младший Николай(в какой губернии он родился я не узнал). и еще какой то Цветов, может дядя.Может еще кто.Я знаю в каких приходах он служил.А есть ли в Пермском архиве ревизские сказки на священников,и как они написаны:на каждый приход одна книга или на каждое благочиние одна книга.Ну,ясно,что там ревизские сказки на священников есть.Но может там записаны только 7 церквей,а надо 30.Да и годы не те. А то в Пермь то все таки поближе приехать,чем в Тамбов.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
13.04.2015, 14:04

Здраствуйте.Трудно ли найти приход?Я ездил в Пермский архив.Там в клировых ведомостях узнал,что мой прадед Матвей Михайлович Цветов родился в Тамбовской губернии в 1834 г. в семье священника(приход неизвестен), а потом почему то учился в Пермской духовной семинарии, и так в Приуралье и остался.Там же(в епархии) оказались и его брат младший Николай(в какой губернии он родился я не узнал). и еще какой то Цветов, может дядя.Может еще кто . Я в Тамбовский архив запрос не делал и не ездил туда.Потому что приход неизвестен.Высока вероятность,что там в архиве нужных приходов и нужных годов нету.А приходов то там много.И по каждому нужен примерно 1836 год(если клировые ведомости) и 1834 год(если метрические книги).Так то можно все приходы просмотреть(наверно,клировые ведомости)1836 год,если бы были.Бывают еще ревизские сказки священников.Еще в этом не разобрался,это по каждому приходу отдельная что ли.Хорошо бы по благочинию в одной книге.В интернете,наверно,нет такой подробной описи дел Тамбовского архива.

Вот есть в интернете о Тамбовском архиве.
Ревизские сказки на церковнослужителей (1782), родословные списки священнослужителей епархии (1815 - 1846).
Духовные правления
Кирсановское , ф. 888, 146 ед.хр., 1823 - 1868 гг., описи
Козловское , ф. 889, 7 ед.хр., 1788 - 1850 гг., описи
Моршанское , ф. 890, 145 ед. хр., 1799 - 1917 гг., описи
По-моему,родословные списки подойдут.Но непонятно: одна книга на все все духовное правлении что ли?Это значит всего три книги надо просмотреть?
Но ехать в Тамбов далеко.

Тема: ФАМИЛИИ
13.04.2015, 11:23

Ясно.Буду знать.

13.04.2015, 0:04

Да , есть в Тамбовском архиве.
Ревизские сказки на церковнослужителей (1782), родословные списки священнослужителей епархии (1815 - 1846).
Духовные правления
Кирсановское , ф. 888, 146 ед.хр., 1823 - 1868 гг., описи
Козловское , ф. 889, 7 ед.хр., 1788 - 1850 гг., описи
Моршанское , ф. 890, 145 ед. хр., 1799 - 1917 гг., описи
Но ехать в Тамбов далеко.

12.04.2015, 23:32

Да,интересно.Я о другом хотел спросить: трудно ли найти приход? Мой прадед Матвей Михайлович Цветов родился в Тамбовской губернии в 1834 г. в семье священника(приход неизвестен), а потом почему то учился в Пермской духовной семинарии, и так в Приуралье и остался.Там же(в епархии) оказались и его брат младший Николай и еще какой то Цветов, может дядя.Может еще кто .Его тесть Яковкин Иван из чердынских(Пермская)священников.Я в Тамбовский архив запрос не делал и не ездил туда.Потому что приход неизвестен.Высока вероятность,что там в архиве нужных приходов и нужных годов нету.А приходов то там много.И по каждому нужен примерно 1836 год(если клировые ведомости) и 1834 год(если метрические книги).Так то можно все приходы просмотреть(наверно,клировые ведомости)1836 год,если бы были.Бывают еще ревизские сказки священников.Еще в этом не разобрался,это по каждому приходу отдельная что ли.Хорошо бы по благочинию в одной книге.В интернете,наверно,нет такой подробной описи дел Тамбовского архива.

12.04.2015, 13:37

Спасибо.От вас я много узнал о Злобиных.У меня пра(4)дед оказался Злобиным.А у меня фамилия-девичья фамилия его матери Кирилловой.

12.04.2015, 12:27

Спасибо.Буду разбираться.

12.04.2015, 11:44

Речь идет не просто о слове,а об имени Злоба и когда оно было распространено.Потому что в интернете написано,что такое фамилия ,в основном,давалось от имени Злоба,а не от прозвища.Может незначительное количество фамилий Злобин произошли от прозвища,но это,практически,можно не принимать во внимание.

12.04.2015, 3:27

Здраствуйте.Я хотел спросить про фамилию Злобин(с Вятки).Это фамилия от имени Злоба произошло.Но когда на Вятке давали фамилия,такое имя уже вышло из обихода.Поэтому таким путем Вятские Злобины не могли появиться.А в предыдущие века это имя было распространено.Но в те времена фамилия то получали ,обычно,дворяне.Получается,что это дворянская фамилия.А на Вятку оно попало,скорее от Вологодских дворян Злобиных,т.к.там ближе добираться по реке Сухоне.Родоначальников фамилии было,наверно,несколько на Руси,т.к. имя Злоба было у многих людей.